Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Россия отменила ряд поездов из-за перехода Украины на зимнее время

Источник: "Сегодня"
29.10.2011
РЖД не будет продавать билеты не поезда в Украину. Фото informatio.ru

Билеты не будут продаваться на 10 поездов

РЖД отменила 10 поездов, которые следуют через территорию Украины в период с 30 октября по 3 декабря в связи с переходом Украины на зимнее время.

Среди отмененных поездов:

26 "Евпатория - Москва",

70 "Бердянск - Москва",

208 "Симферополь - Москва",

234 "Севастополь - Москва",

258 "Севастополь - Москва",

276 "Феодосия - Санкт-Петербург",

268 "Симферополь - Череповец",

288 "Симферополь - Воркута",

424 "Евпатория - Архангельск",

528 "Евпатория - Лабытнанги".

В сообщении РЖД отмечается, что в связи с отменой 18 октября Верховной Радой решения об отмене перехода на зимнее время, принятое ею же 20 сентября, РЖД вынуждена откорректировать расписание движения пассажирских поездов дальнего следования в сообщении с Украиной.

Для проведения этой работы временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с отправлением после 3 декабря.

В сообщении подчеркивается, что работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря года пассажиры будут своевременно проинформированы.

В период с 30 октября по 3 декабря многие поезда, следующие через территорию Украины, будут прибывать по измененному графику.

Это связано с тем, что решение о переходе на зимнее время в Украине было принято, когда уже осуществлялась продажа билетов на даты отправления после 30 октября (продажа билетов на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении и сообщении со странами СНГ осуществляется за 45 суток до даты отправления поезда).

В сообщении также отмечается, что в период с 30 октября по 3 декабря, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут въезжать на территорию России с опозданием в 1 час.

Движение всех типов поездов (дальнего следования, пригородных и грузовых) взаимосвязано, и сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, и в первую очередь, пригородных, невозможно.

В связи с этим было принято решение не сокращать вынужденное опоздание поездов, идущих из Украины, чтобы максимально сохранить графики движения других поездов.

Напомним, 20 сентября Рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время. Однако 18 октября Рада отменила свое предыдущее решение и возобновила перевод часов на зимнее время.

См. также:

На зимний период отменяются несколько поездов

Донецкая железная дорога отменила часть электричек


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 29.10.2011 23:35
Наш украинский парламент - дебилы в квадрате!!!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.