Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Американцы наших дедов боятся даже мёртвых...

Источник: "Комитет"
25.10.2011

Посольство США в Киеве потребовало переименовать улицу

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала обращение «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» и посольства США на Украине переименовать улицу Танковую на бульвар Игоря Сикорского в Шевченковском районе Киева, где посольству предоставлен земельный участок для размещения дипломатической миссии. Об этом сообщает «Киевпресс».

Вопрос о переименовании улицы уже поддержан комиссией по вопросам наименований и памятных знаков, но в Киевсовете до сих пор не рассматривался. Наконец, соответствующий проект решения вынесен на сессию Киевсовета 27 октября 2011 года.

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Напомним, что улица Танковая была названа в честь советских танкистов, которые в 1943-м году освобождали город и именно по этой улице ворвались в центр Киева.

Авиаконструктор ХХ века Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве. Учился в Киевском политехническом институте. В Киеве построил первый в мире вертолет, первый в мире самолет-гигант «Илья Муромец». Переехав в США, сконструировал гидропланы и начал массовое производство вертолетов.

Прим. В. Зыкова. Надо назвать именем Янгеля - конструктора "Сатаны", которая американцам жутко не нравится, ему как раз 100 лет сегодня исполнилось бы...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.