Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американцы наших дедов боятся даже мёртвых...

25 октября 2011
Источник: "Комитет"

Посольство США в Киеве потребовало переименовать улицу

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала обращение «Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств» и посольства США на Украине переименовать улицу Танковую на бульвар Игоря Сикорского в Шевченковском районе Киева, где посольству предоставлен земельный участок для размещения дипломатической миссии. Об этом сообщает «Киевпресс».

Вопрос о переименовании улицы уже поддержан комиссией по вопросам наименований и памятных знаков, но в Киевсовете до сих пор не рассматривался. Наконец, соответствующий проект решения вынесен на сессию Киевсовета 27 октября 2011 года.

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Напомним, что улица Танковая была названа в честь советских танкистов, которые в 1943-м году освобождали город и именно по этой улице ворвались в центр Киева.

Авиаконструктор ХХ века Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве. Учился в Киевском политехническом институте. В Киеве построил первый в мире вертолет, первый в мире самолет-гигант «Илья Муромец». Переехав в США, сконструировал гидропланы и начал массовое производство вертолетов.

Прим. В. Зыкова. Надо назвать именем Янгеля - конструктора "Сатаны", которая американцам жутко не нравится, ему как раз 100 лет сегодня исполнилось бы...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины