Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евроложь для евролохов. Часть 1: судьба наивного телёнка

21 октября 2011
Источник: "ОДНАКО"

Лох – лицо, обманутое хулиганом

О ласковом телёнке  – социалистической Югославии 

Была мечта у великого маршала Иосипа Броз Тито – сделать Югославию ласковым телёнком и научить сосать двух маток. Восточную и западную.

У маршала Тито это получилось – это был кремень-человек, полководец и философ,  каждое утро собственноручно и собственноглазно читавший два часа западные и советские газеты. Без переводов и интерпретаций. Маршал-полиглот доходил до сути событий в мире сам, и дай нам Бог всем стать когда-нибудь такими самоучками.

Под его чутким – никакой иронии – руководством балканские славяне, частично отуреченные, десятилетиями ласково сосали питательные соки и Запада, и Востока. Под Востоком тогда понимался СССР. Если и не всё время активно сосали, то, как минимум, регулярно посасывали. И даже неудачное покушение постаревшего Сталина на югославского героя Тито не смогло оборвать эту редкую в нашем мире идиллию. Длилась десятилетия.

Народы бывшей Югославии, изгнанные из рая смертью мудрого маршала и с нею совпавшим распадом СССР, никогда не забудут эпохи СФРЮ – этого ласкового телёнка мировой геополитики.

Кровавый распад, этнические чистки, гражданские войны, бомбардировки Белграда, потеря священного Косова, массовая нищета надолго, если не навсегда – вот расплата за десятилетия сытого благоденствия под крылом героического маршала, которая не заставила себя долго ждать...

«Ну какие же мы тупые!»

Недавно я вернулся из Хорватии, где по вечерам смотрел местное телевидение и поражался тупой стандартности евролжи для евролохов, одинаковой хоть для хорватов, хоть для белорусов.

«Вступайте в ЕС – богатыми станете. Мы, богатые европейцы, вам, бедным дикарям, денег дадим – наших, настоящих, евры называются. Ух, разбогатеете, заинвестируем вас до изнеможения!»

Этот простой набор заклинаний действует пока безотказно. И хочется, чтобы русский народный сатирик Задорнов изменил в своём знаменитом рефрене одно слово и пошёл чесать по просторам стран бывшего СЭВ с концертом «Ну какие же мы тупые!»

В хорватском телевизоре хорватская премьер-министр с едрёным именем Ядранка гордо потрясала договором об ассоциированном членстве Хорватии в ЕС, который привезли из Брюсселя. Зачем привезли, зачем  она трясла этим фолиантом весом килограмма три?

Зачем  вообще Хорватии ЕС?

Затем, что там есть свои хорватоинтеграторы, которые хотят за смехотоворную евроренту в свой карман отдать сказочные богатства адриатического побережья Хорватии в алчные лапы евробюрократов из Брюсселя.

И есть в изобилии евролохи – те, кто разрешают это делать. 

Скажу совсем просто, хотя и обидно: евролохи – это хорватский народ, себя народом считающий, народом являющийся, несмотря на многие исторические нюансы – от Истрии до Славонии со Словенией.

Хорватоинтеграторы отдают Хорватию в жадные руки ЕС, хотя это и не совсем просто. Всё-таки родная хорватская земля, предки за неё стояли грудью, проливали кровь, причём ещё совсем недавно. Можно даже так сказать  –  суверенная территория суверенного хорватского государства. Пока.

Неужели хорваты без ЕС не умеют сами запустить к своим сказочным  молочным водам и кисельным берегам миллионы туристов и самостоятельно их стричь? Умеют,  очень даже умеют, давно умеют – но именно это Европу и не устраивает: кто такие эти хорваты, чтобы стричь немцев и голландцев?  Чтобы жировать так незаслуженно! Разве они Белград разбомбили? Не они! Вот кто разбомбил – тот пусть и получает! Подумаешь, море им подфартило – было ваше море, будет наше! Такова логика мирового прогресса в форме неудержимой евроинтеграции.

У прогресса есть для этого технология: в Хорватию из Европы и Америки подпустили молодых задорных хорватоинтеграторов, выкормышей неугомонного Сороса, которые «вступят» Хорватию в ЕС (или что там после него останется) и позаботятся о том, чтобы деньги туристов, преимущественно европейцев, в Европе и оседали.

Причём Европа ли будет бенефициаром богатейших адриатических доходов – ещё большой вопрос.  

Хорваты уже достроили  автомагистрали из Европы к своему сказочному морю, уже в долги влезли по уши и теперь могут быть свободны – могут просто мыть посуду на кухнях и сопеть в две дырки.

Евролохи...

Евромечта для укролохов

 – Так вот вы какой, товарищ Ленин! – так однажды сказал маленький  советский мальчик, глядя на ёжика. Мальчику таинственно сказали, что сейчас он увидит того, о ком много раз слышал.

Причём здесь Украина?

При всём – она готовится сказать «Так вот ты какая, евроинтеграция!»  Украина тоже страдает евромечтой и тоже, как Хорватия, якобы хочет евроинтегрироваться. К слову «якобы» я ещё вернусь.

Евромечта украинских политиков напоминает объявление: «Ты молода, красива и хочешь стать моделью в Милане!» – такими заманухами в дешёвые вонючие бордели где-нибудь в Турции или Македонии пестрят бесплатные газеты всего постсоветского пространства. Раньше турецкие янычары завоёвывали славянских невольниц саблями, сражались – теперь невольницы сами едут к месту рабства, за свои кровные гроши.

Такой невольницей и хочет стать Украина.

«Приходите, девушки, моделями будете, в Милане обязательно или в Париже. И норма будет щадящая – не больше десяти клиентов за ночь, и деньги получите на шампунь и на нацуцурники».

Интересно,  есть ли такое слово «цуцура»? Посмотрел в Гугле – нашёл только фамилии. Кому-то повезло...

Но вообще-то про клиентов и нацуцурники – это тайна, её никто на Украине не знает, никто даже не догадывается, все там на Украине  намыливаются в Милан моделями, прихорашиваются – и потом вдруг грубые мужланы в очереди за свежатинкой.

«А мы и не знали, что до Милана с нами захотят познакомиться столько мужчин! Интегрировать будут...»

Вот такая простодушная девушка-Украина – живёт и якобы не знает, какая она, эта евроинтеграция.

Как не знают до сих пор бывшие югославы, за исключением уже  проглоченных и переваренных словенцев, как не знают молдаване с приднестровцами, белорусы с сербами...

Почему не знают? Потому что не хотят знать. Спросить свежеинтегрированных болгар с румынами стесняются – как оно на самом деле быть моделью в Милане?

А ещё знать не хотят, потому что халявы хочется  – халява наше святое! Мы в неё верим!

А главное – не хотят знать, потому что дома уж жизнь больно тоскливая и наталкивает на роковое умозаключение: свалить бы куда угодно, потому что хуже не бывает. 

Ещё как бывает!

Евросоюз – это чупакабра

Попробую расширить  знания  будущих моделей, рискующих надолго увязнуть в албанском борделе по дороге в Милан, на конкретных примерах.

В Словакии цена евроинтеграции выглядит так: 85 процентов словацкой   экономики в данный момент принадлежит фирмам ЕС и США, нет ни одного словацкого банка, мощные в недавнем прошлом промышленность и сельское хозяйство Словакии ликвидированы.

Народ, вернее его небольшую часть, заняли сборкой французских, немецких и южнокорейских автомобилей и электроники. Причём в любой момент это производство переведут туда, где это будет дешевле, а значит,  чтобы не перевели, зарплата в Словакии обязательно должна быть стабильно нищенской – и словаки за ту же работу обречены получать одну четвёртую часть зарплаты французов, одну пятую часть зарплаты австрийцев, одну шестую зарплаты немцев, одну седьмую голландцев и датчан. Это при том, что «настоящие европейцы» своими зарплатами отнюдь не удовлетворены –  и бунтуют, бастуют. Им не хватает, а вот словаки удовлетворились  огрызками этих зарплат.

Тоже  евролохи, которым пообещали, что всё будет  «как в Европе», отняли нажитое добро, а потом назначили нищенскую цену за труд.

В Чехии, в принципе, всё похоже на Словакию, но немного побогаче. Чехи всегда были богаче словаков по простой причине – ещё недавно каждый второй «чех» был судетским немцем. А немцы – люди зажиточные. Вот и чехам кое-что перепадало.

Чехи, равно как и поляки, не повелись на еврозону, не приняли евро и сейчас могут немного маневрировать  с помощью собственных валют – правда, это тоже ненадолго. Дойдут руки и до них, и до их валют.

Таковы скромные успехи наших самых интегрированных, успешных и зажиточных «славянских братьев». Некоторых эти успехи впечатляют – в Чехию, например, на заработки ездят сотни тысяч украинцев, им чешский достаток нравится.

Но и эта скромная радость на исходе, не будет скоро чешского достатка. Потому что ЕС по отношению к братьям своим меньшим, вырвавшимся из тёмного тоталитарного прошлого, выступает как безжалостная мифическая чупакабра – высасывает кровь и бросает жертву, причём делает это незаметно для окружающих.

То есть находят обескровленную козу с перекушенным горлом – а чупакабру не находят.

Правда о евроинтеграции проста: западных и южных славян, приготовившихся прильнуть к благодатному источнику евроблагосостояния, обобрали, ободрали, высосали из них все соки и с помощью СМИ заставляют – причём пока весьма успешно – всему этому радоваться. Вдыхать полной грудью зловонные испарения телеканалов, созданных для них непосредственно руками ЦРУ – русские зрители пришли бы в изумление, узнав, что именно смотрят огромные массы славянских братьев каждый день. И перестали бы братьев уважать.

О румынах с болгарами пока просто помолчим, они от евроинтеграции завыли практически сразу – с ними уже совсем не церемонились. Завоют скоро и хорваты.

Об  албанцах помолчим особенно и отдельно, памятуя магическое итальянское слово «омерта». Албанцев интегрируют по спецпроекту, от которого даже тихая Швейцария приходит в бешенство – впрочем, беззубое и  бессильное.

Но ближе всего сердцу автора Украина – поэтому теперь конкретно о ней.

Зачем нужна Украина Западу

По большому счету только для одной цели – натравить её на Россию. Цель древняя, великая, историческая. Удавалось, правда, редко, но удавалось.

Чаще поляков натравливали – со всеми последствиями, для Польши из этого вытекающими. Но Польша уже давно не боец – там только президенты иногда боевитыми оказываются, но тоже как-то невпопад. 

Конечно, Западу хотелось бы добиться от Украины всего и по полной программе – то есть обобрать, ободрать, высосать соки. А потом натравить. Но не получается. 

Запад понимает, что брать ему на Украине  особо нечего. За двадцать лет горделивой независимости Украина уже совсем не то, чем была, например, 22 года назад социалистическая Чехословакия. Это было наливное яблочко, нежный персик, который просился на язык и таял во рту. Чехословацкое национальное предприятие «Шкода» отдавалось «Фольксвагену» чуть ли не в один день – с радостью, с песней. С городами-заводами и десятками тысяч квалифицированных рабочих. А эти хохлы никак свой «Запорожец»  никому не сбагрят.

И вообще Украина сегодня – что с неё взять?

Не персик, не яблочко – черемшина какая-то, да ещё и всюду «буйне квитне».

Шесть миллионов граждан Украины ишачат по всей Европе, и никакой Шенген их не останавливает. В том числе и моделями очень многие промышляют – модельный ресурс, он неисчерпаемый.

Украинские заводы и фабрики? Так ведь эти упёртые хохлы не сделали пока самого главного – транзит нефти и газа Западу не отдали, энергетику не отдали, только телекоммуникации немножко сдали и немного банки, и то не вполне добросовестно, не так, как честные словаки, отдавшие свои банки немцам и австрийцам сразу и навсегда. Бесплатно, вместе с клиентами и зданиями. Куда хитрым хохлам до честных словаков!

И зачем они вообще  Западу – эти украинские советские заводы?

Вот если бы хохлы России войну объявили, тогда сразу интегрировались бы в Европу! Оставшимся после этой войны кусочком Закарпатья воткнулись бы со страху прямо в Польшу. Снизу и сзади. До следующего по разнарядке раздела Польши, то есть года на два – на три. Чем окончательно доказали бы миру простую истину: поляки это не просто народ с великой историей несостоявшихся завоеваний. Польша – это вечный козел отпущения...

Не нужна вся эта странная украинская экономика Европе – непонятна она: сегодня украинская, завтра Россия оттяпает.

Эти хохлы – куркули и кулаки, всё бы им своё сало зажимать за пазухой – не отдадут ЕС всё и сразу, как это сделали послушные чехи и словаки, как мечтают сделать хорваты с македонцами, и у хорватов может получиться.

Потому что эти хохлы – страшно сказать – на самом деле русские! И тайна это только для самих хохлов. Причем не для всех, а для самых тупых и упёртых. И ещё для «западенцев», о которых моя украинская бабушка всегда говорила с одним и тем же выражением: «Западенец – зла людына». Этот вывод моя бабушка так же, как и вся наша многочисленная родня в городе Орехов Запорожской области, сделала на своём горьком опыте – «западенцы» пришли во время войны вместе с немцами,  до этого мои родственники о них слыхом не слыхали. И оставили о себе недобрую память.

Потому что Украина не одна – их много, разных Украин. И бывший осколок Австро-Венгрии на её территории – это только небольшая часть, которая действительно к России и русским имеет весьма косвенное отношение.

Хотя русины, например, так не считают – и русинов этих в Закарпатской Украине много.

Потому что Киев, мать городов русских, говорил, говорит и будет говорить по-русски – не верите, поезжайте и проверьте сами.

Сергей Хелемендик

Родился в 1957 году. Образование -- филологический факультет МГУ. Живёт в Братиславе. Русский писатель  публицист, словацкий политик, славянский общественный деятель. Автор известной книги "МЫ...их!", а также романов "Наводнение", "Группа захвата", повести "Самоубийцы". Авторский сайт -- http://www.chelemendik.sk/

Продолжение следует

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины