Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Большой Брат всегда с тобой

18 октября 2011

Всё ещё мрачнее. Украинские загранпаспорта идентифицируют персону по 256 точкам лица, из которых компостируется портрет вместо фото. А лондонские видеокамеры, которых там сотни на квартал, ведут автоматический поиск персон по всего 12 точкам, т.е. в полном онлайне и реальном времени.

Оригинал взят у [info]grey_croco в Большой Брат всегда с тобой. Даже когда ты об этом совсем не подозреваешь.

ФБР запускает систему распознавания фотографий

Федеральное бюро расследований (ФБР) в середине января 2012 года приступит к широкомасштабному внедрению системы распознавания лиц, целью которой служит установление личности людей, изображенных на фотоснимках в архиве бюро, сообщает телеканал Discovery.

Разработка называется "Системой идентификации следующего поколения" (Next Generation Identification System - NGI). К началу следующего года отдельные штаты получат доступ к базе данных из около десяти миллионов фотографий в архивах ФБР. Делается это для того, чтобы полицейские на местах могли регулярно расставлять тэги (именные идентификаторы), отмечая известных им персон, которые изображены на фотографиях. С точки зрения пользователя система напоминает работу с фотографиями в социальной сети Facebook. Разработчики надеются, что когда накопится достаточно данных, NGI сможет автоматически устанавливать возможную личность подозреваемого всего по одной фотографии.

В настоящее время агент ФБР должен знать имя подозреваемого, чтобы "пробить" его по системе и получить его фото. Но часто даже при наличии снимка в архивах бывает невозможно связать это изображение с конкретным подозреваемым. Новая система призвана решить эту проблему.

Опытная эксплуатация NGI будет производиться в штатах Мичиган, Вашингтон, Флорида и Северная Каролина. К 2014 году система будет действовать во всех американских штатах, отмечает телеканал. Система создается в рамках расширения базы данных ФБР, на что, как отмечает британская Daily Mail, выделено порядка одного миллиарда долларов.

Создание системы распознавания лиц было одобрено ФБР еще в 2004 году. Система разработана на основе исследований, которые проводились в британском Университете Шеффилда, говорится в сообщении ФБР.

Дорогие любители социальных сетей, продолжайте постить в них свои фотки. Чем чаще вы будете это делать, тем скорее ФБР будет пополнять свою базу данных.

ur-2222

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины