Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Большой Брат всегда с тобой

18.10.2011

Всё ещё мрачнее. Украинские загранпаспорта идентифицируют персону по 256 точкам лица, из которых компостируется портрет вместо фото. А лондонские видеокамеры, которых там сотни на квартал, ведут автоматический поиск персон по всего 12 точкам, т.е. в полном онлайне и реальном времени.

Оригинал взят у [info]grey_croco в Большой Брат всегда с тобой. Даже когда ты об этом совсем не подозреваешь.

ФБР запускает систему распознавания фотографий

Федеральное бюро расследований (ФБР) в середине января 2012 года приступит к широкомасштабному внедрению системы распознавания лиц, целью которой служит установление личности людей, изображенных на фотоснимках в архиве бюро, сообщает телеканал Discovery.

Разработка называется "Системой идентификации следующего поколения" (Next Generation Identification System - NGI). К началу следующего года отдельные штаты получат доступ к базе данных из около десяти миллионов фотографий в архивах ФБР. Делается это для того, чтобы полицейские на местах могли регулярно расставлять тэги (именные идентификаторы), отмечая известных им персон, которые изображены на фотографиях. С точки зрения пользователя система напоминает работу с фотографиями в социальной сети Facebook. Разработчики надеются, что когда накопится достаточно данных, NGI сможет автоматически устанавливать возможную личность подозреваемого всего по одной фотографии.

В настоящее время агент ФБР должен знать имя подозреваемого, чтобы "пробить" его по системе и получить его фото. Но часто даже при наличии снимка в архивах бывает невозможно связать это изображение с конкретным подозреваемым. Новая система призвана решить эту проблему.

Опытная эксплуатация NGI будет производиться в штатах Мичиган, Вашингтон, Флорида и Северная Каролина. К 2014 году система будет действовать во всех американских штатах, отмечает телеканал. Система создается в рамках расширения базы данных ФБР, на что, как отмечает британская Daily Mail, выделено порядка одного миллиарда долларов.

Создание системы распознавания лиц было одобрено ФБР еще в 2004 году. Система разработана на основе исследований, которые проводились в британском Университете Шеффилда, говорится в сообщении ФБР.

Дорогие любители социальных сетей, продолжайте постить в них свои фотки. Чем чаще вы будете это делать, тем скорее ФБР будет пополнять свою базу данных.

ur-2222


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.