Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Вера в долгую посадку

17 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Фракция БЮТ-«Батькивщина» опять пугает. На этот раз роспуском Верховной Рады. С таким же успехом она могла выдавать характерный звук порчи воздуха, спущенный в ведро, за малиновый звон. У «саламандр» и в парламенте, и за его пределами нет ни сил, ни возможностей что-либо путное сделать. Они могут только пугать. Да и чтобы заглушить собственные страхи оказаться на помойке истории. И без надежды, что там опять будет прогуливаться какой-нибудь Виктор Ющенко, найдет их, отмоет, продезодорирует на время и выпустит на Майдан. Ющенко теперь «мочит Кыцю» так, шо будь здоров…

Но мандатоносные «саламандры» пугают: дескать, если вы не начнете немедленно декриминализировать 365 статью, часть 3, Уголовного кодекса, мы будем добиваться роспуска Рады. Замлидера фракции Андрей Кожемякин так прямо и сказал: если нет, то «такая Верховная Рада сегодня Украине не нужна».

А его непосредственный фракционный начальник Иван Кириленко на согласительном совете лидеров фракций напомнил, что в парламенте зарегистрирован проект постановления о сокращении подготовки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором предлагается отменить уголовную ответственность по статье 365 Уголовного кодекса Украины. Именно часть 3. «Тишайший Иван» (одно из погонял лидера во фракции) подчеркнул, что «воины света» настаивают на том, чтобы во вторник на утреннем заседании парламент принял это постановление, сократил срок подготовки законопроекта ко второму чтению, «чтобы после обеда рассмотреть текст закона в целом».

А теперь заметьте вот это: случилась эта торопливость 17 октября 2011 года. А вот что тот же Кириленко говорил на эту же тему 2 октября сего года, то есть 15 дней назад. Он тогда возмущенно и гордо поведал, что уже его самая непосредственная начальница и «бахиня» Юлия Тимошенко против закона о декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса. Потому что, мол, если «бютовцы» за декриминализацию проголосуют, то это будет означать признание ими виновности Тимошенко и ее стремления уйти от наказания. Она-де сама так сказала и гордо «отмела подачки»…

Что же случилось за две с небольшим недели, что так кардинально перекособочило «самое твердое и последовательное» мнение «саламандр»? Да ничего особенного. Просто Тимошенко 11 октября огребла в суде 7 лет лишения свободы и 3 года запрета на любые посты в органах власти. Именно по части 3 статьи 365 – превышение власти или служебных полномочий, повлекшее вред государству. А вред ого-го-го какой: НАК «Нефтегаз» заявил суду, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд. гривен. Компания попросила суд удовлетворить свой гражданский иск в полном объеме и взыскать с Тимошенко указанную сумму. Суд пошел «Нефтегазу» навстречу, и теперь если после окончания всех апелляционных заморочек «Кыцю» все же признают виновной, то судебные приставы должны будут пошарить по отечественным и оффшорным закромам и кубышкам «последней надежды украинской демократии» и немножечко пощипать ее материально.

И если верить американскому журналисту Мэтью Бжезинскому, да-да, племяннику «того самого» Збигнева Бжезинского, щипать есть что. В своей книге «Казино Москва» он, как известно, еще в конце 90-х годов прошлого века отвел Тимошенко раздел с красноречивым названием – «Женщина на 11 миллиардов долларов». Так что если постараться, то содрать с нее около 200 млн. «зелени» в госбюджет не так и трудно. А она этого и не заметит, что слону дробина для нее такой убыток. Другое дело, что «бахиня» – девушка прижимистая и даже на свою свободу от Печерского суда она предпочитала тратить деньги своих дурковатых спонсоров, жаждущих от нее мандатов. Но это, так сказать, издержки как характера фигурантки, имевшей дедушку по фамилии Капительман, так и процесса общения с Тимошенко…

А что же еще произошло, кроме того, что Тимошенко села? А то, что «бютовцы» поверили, что села надолго. На положенный судьей Родионом Киреевым срок. А может, дольше, если будет до конца раскручено на днях возбужденное новое уголовное дело против Тимошенко – о перекладывании ее долга ее же корпорации «ЕЭСУ» в 405 млн. долл. на госбюджет Украины.

А еще торопливость «бютовцев» в декриминализационном законотворчестве, так напоминающая беготню в туалет человека с расстроенным желудком, подтверждает – таки да, Тимошенко виновата, и ее надо спасать любой ценой. И «бютовцам» стало окончательно и бесповоротно страшно: без «мамки» они – никто и зовут их никак. И все вместе, и каждый в отдельности. Тут некоторые уже начали переиначивать БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) в БОТ (Блок Олэксандра Турчинова или в БАТ, если по-русски). И такое вполне может быть. Но разница между ними будет приблизительно такая же, как между пианистом Сердюком и сионистом Пердюком. Звучит вроде похоже, но какая принципиальная разница. И даже руководство БОТом-БАТом лично «Кыцей» из-за «застенков авторитарного режима» не поможет. Ну вы посмотрите на этого Турчинова, на Кожемякина, на Виктора Уколова с Сергеем Соболевым или Сергеем Терехиным. А Сергей Власов, а Андрей Павловский или Сергей Пашинский? Это такие «харизматы», что мама не горюй. Коров и детей обманом совратить, деньги из партийной казны прикарманить и прогулять они еще могут, но вот массового избирателя надуть и перетянуть на свою сторону – я вас умоляю. Им даже педо-радикал Олег Ляшко, пропустив товарищей через Борю, вряд ли чем поможет. Разве что окончательно легализует латентный статус и ориентацию…

Ну и, конечно, по странному стечению обстоятельств еще остающиеся на свободе перечисленные выше «бютовские» вожди получили команду от зарубежных грантодающих и обеспечивающих политическое прикрытие спонсоров-заказчиков спасать «сукину дочь, но нашу сукину дочь» любой ценой. Любой, хоть путем декриминализации всего Уголовного кодекса и вообще отмены Конституции и разгона судов. И у их страха тоже глаза велики – они там, в царстве демократии, политкорректной педерастии и прочих гуманистических извращений, понимают: если не Юля, то кто?! Кто еще сможет в будущем дестабилизировать Украину, представлять интересы цивилизованных педофилов и общечеловеческих коровотрахов в высшем законодательном органе страны, делать государство послушным исполнителем чужой воли, превращать его в рынок сбыта всякого евродерьма, которого в условиях кризиса у европроизводителей становится слишком много? Правильно – только Тимошенко. Не Арсений же Яценюк с Анатолием Гриценко, над которыми да над их оппо-потугами даже куры устали смеяться…

Поэтому фракция БЮТ-«Батькивщины» так поспешно и бесстыдно и меняет взгляды на серьезную проблему. Ее членам плевать на очередной виток дестабилизации внутри страны и унижения из-за ее пределов. Им надо свои задницы спасать – вдруг не только Ляшко с Борей заинтересуются…

Спикер Рады Владимир Литвин, до этого играющийся в «евродемократа-декриминализатора», которого декриминализация статей УК, связанных с преступлениями во время госслужбы, тоже отмазывала от возможного сидения на скамье подсудимых, теперь что-то пошел на попятную. Раньше «гуманист» Владимир Михайлович был готов безоглядно все декриминализировать, а теперь на указанном выше согласительном совете он подчеркнул: чтобы декриминализировать все подряд и сокращать сроки рассмотрения законов на эту тему на голосовании в зале, необходимо определить, какие депутаты и какие фракции готовы голосовать за него.

А с этим в Раде туго. Даже привыкшие к безоговорочному выполнению команды «к ноге» «регионалы» против. Несмотря на то, что сомневается сам президент Виктор Янукович, вдруг резко «пожалевший» Тимошенко. Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что фракция не приняла решение в отношении указанной проблемы, однако она – против того, чтобы менять законодательство «под одного человека». А зовут этого человека, как вам понятно, Юлия Владимировна. И если «регионалы» не смилостивятся, то ей ничего не светит, кроме ударного труда по шитью грубых рукавиц и склеиванию коробочек для анализов в аптеки и амбулатории…

В общем, как мы видим, «декриминализация» – это еще один тест не так для Украины, как для власти. Если декриминализация пройдет, то Украине – как государству, где борются с чиновничьим беспределом и коррупцией в самых высших эшелонах власти, – конец. На ней можно будет ставить крест – освобожденные от наказания чинуши растащат ее с безжалостной скоростью пираний. Останется только территория, где будут хозяйствовать мародеры всех мастей, и разницы между властью и невластью уже не будет. Если же власть таки серьезно собирается не только очищаться от последствий грехов своих предшественников, но и ставить барьер перед повторением преступлений уже в своем исполнении или в исполнении последователей у руля, то тогда ей нужно готовиться к давлению. Со всех сторон. К «антиавторитарному» подтявкиванию со стороны так называемой «оппозиции» внутри Украины и к политическому прессингу-шантажу из-за «бугра». Вот и посмотрим, гонит или не гонит Донбасс порожняк: ведь понятно же, сколько «регионалов», сегодня облеченных властью, спят и видят, как статьи декриминализируют и раздастся вожделенная команда «Страну – на разграбление!»…

А вот как сегодня уже выглядит Украина, показывают бывшие днепропетровские кавээнщики:

…И, как говорится, то ли еще будет, когда мы подпустим государственного криминалитета в жизнь. Тогда точно интегрируемся в Европу по самые гланды…

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины