Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Безобразия украинских националистов

13 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Всякий раз, когда в реальной или виртуальной жизни встречаешь свидомого украинца, заговариваешь с ним и пытаешься его понять, ловишь себя на мысли, что тратишь время зря.

Перевёртыши

Человек неадекватен и не воспринимает никаких логических аргументов, особенно, когда речь заходит об Украине, её прошлом, настоящем и будущем. Выражаясь молодёжным языком – свидомого попросту клинит. Нынешние проблемы он вообще предпочитает не обсуждать и все его доводы ограничиваются по сути одним: так будет, потому что я так хочу. Далее, предмет спора ожидаемо переносится в сторону… России. Вам предстоит узнать массу глупостей, которые к реальному положению дел не имеют никакого отношения. Гораздо проще почитать первоисточники свидомых откровений, которые клепают западные пропагандисты и их российские коллеги. Хотите далее продолжать дискуссию со свидомым? О чём? Вы не переубедите его, поскольку признание правильности вашей точки зрения для него равносильно признанию того, что он больной на всю свою голову и его дурили, дурят и будут дурить свидомые мессии. Он не собирается выслушивать вас, читать предлагаемые материалы, и, как базарная баба будет закатывать истерики по поводу вашей украинофобии. Точка.

Никогда не удастся переубедить свидомых, если в споре хоть одним словом, будет упомянута Украина. Но, попробуйте поменять правила игры и ваши шансы на успех вырастут. Представьте себе такую ситуацию. Вторая Мировая война окончена. Германия освободилась от нацистского режима, покаялась за свои преступления перед человечеством и строит новое, современное государство. Свобода слова – непременный атрибут демократического общества. Каждую пятницу перед немцами выступает Йозеф Геббельс... Ужасно? Отчего? Неужели «доктор пропаганда» не может рассказать подрастающему поколению немцев о жертвах тоталитарного режима? Он ведь, как никто знает всю подноготную правду о тоталитарном режиме, и тем более осознал все свои ошибки, и может внести неоценимый вклад в развитие демократического общества. Впрочем, не один такой Йозеф Геббельс покаялся перед народом и клеймит проклятых фашистов, ему вторит второй, третий, сотый бывший член НСДАП, вояка  SS, и во всех красках рассказывает о том, как функционировали газовые камеры, как надо производить допрос подозреваемого, и приводить приговор в исполнение. По всей стране, с участием бывших нацистов устанавливаются памятники «жертвам режима», а на торжественном митинге присутствует всё тот же герр Геббельс сотоварищи.

Для Германии, которую освободили от нацизма советские войска такое неприемлемо. Для Украины, которая «выборола» свою независимость случайно, такое естественно, если, конечно, в качестве мысленного эксперимента мы будем сравнивать нацизм с коммунизмом, как это любят сейчас делать национально и либерально озабоченные представители Восточной Европы. Именно поэтому, практически каждый день, маленькие украинцы имеют счастье слышать нравоучения бывших членов КПСС, работников и сексотов КГБ, о проклятом советском режиме. Простой народ хлопает глазками, он цепенеет от ужаса, при словах о том, что «империя может вернуться». Те, кто постарше вспоминают все несправедливости советского времени, вспоминают то, чего уже не помнят и никогда не знали. Поймавшие кураж и вжившись в свои роли бывшие функционеры «тоталитарного режима» кошмарят Советский Союз, Российскую Империю, отлично понимая, что неудобных вопросов о том, кем они были при советской власти – не будет. Их никто не спросит, как «голодали» они, томясь в очередях спецраспределителей для советской бюрократии, как получали бесплатные квартиры, машины, путёвки за рубеж от советской власти. Как писали хвалебные оды режиму, вылизывали ковры кремлёвских кабинетов, чтобы сбежать из провинциального Киева и подняться на общесоюзный уровень. Они уже осмелели настолько, что возомнили себя чуть ли не диссидентами, на худой случай «Штирлицами» в окружении Мюллеров, Герингов и других штандартен-фюреров СС. Они изнутри разваливали «тоталитарный режим», очевидно повышая свой жизненный уровень и ведя аморальный образ жизни, тем самым, дискредитируя коммунистическую элиту.

Прим. В. Зыкова. В конце концов, это ведь как раз из-за таких уродов в Союзе жилось хуже, чем могло бы быть. Так ведь из-за них же и сейчас живётся хуже, именно из-за них.

Молодежь, выросшая на учебниках национальной лжи, визжит о европейском выборе Украины, о демократии, свободном рынке, лелея мысль о личной интеграции в сообщество «золотого миллиарда», где всем «украинским европейцам» светят места в просторных кабинетах с кондиционерами и широкополосным доступом в интернет. Всё их представление о Европе сведено к глянцевой картинке, предоставленной специалистами по рекламе туризма. Таковы современные украинцы.

Вы до сих пор верите в то, что бывшие «парткроты» пустят себе пулю в висок, признаются в своей шкурной сущности? Может быть, прозреют слепые, те детки, «рождённые независимостью» и воспитанные на русофобии и антисоветчине, которые ни о Российской Империи, ни о советской, ни о современной России не знают ровным счётом ничего, и знать не хотят? Не надейтесь. Впрочем, ряду новорождённых националистов придётся по душе мысль о том, что Украиной правят бывшие советские перевёртыши, они потребуют «справедливости», то есть отстранения от управления государством всех тех, кто состоял на службе «советского режима». Правильное решение, которое позволит продлить агонию нынешней власти ещё на несколько лет, вогнать страну в такой кризис, которые даже хитромудрые перевёртыши допустить не могут.

Горе от безумия

Когда в средствах массовой коммуникации сидит дурак, и дурак ему вторит, то это уже проблемы Украины. Когда, для оценки ситуации в стране привлекаются лица с явным отставанием в интеллектуальном развитии, то это проблемы общества. Будь я сторонним наблюдателем, имея задачу составить представление о состоянии общественного сознания Украины, то проанализировав информационную среду, я сделал бы вывод: против украинцев ведётся информационная война. Прекрасно зная, кто может быть врагом, я бы моментально сделал вывод, что тысячи агентов ФСБ сидят в интернете и гадят, гадят, гадят на Украину, пишут глупости, тиражируют чушь, стремясь дискредитировать само имя украинского народа. Плюс ко всему, Россия держит на нескромном содержании десяток аналитических центров, ведущих политиков, которые дают неверные оценки положения в стране и, исходя из них, делают неверные прогнозы.

Увы, гадят на Украину и украинцев именно местные патриоты. Они искренни в своём упорном желании доказать то, что Украина родина слонов. Они не понимают и доли той ерунды, которую пишут, тем более не отдают себе отчёт, во что это выльется завтра – об украинцах будут сочинять анекдоты. Украинское Радио, на котором сконцентрирована критическая масса освидомленного контингента уже сегодня представляет угрозу национальной безопасности страны. Но до этого никому нет дела. Свидомые украинцы дорвались до «микрофона» и соревнуются в том, кто скажет больше глупостей за меньший промежуток времени.

Всё не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Против СССР работали десятки радиоголосов, круглосуточно обрабатывающих советских людей. Им внушали, что «совок» дерьмо, а «запад» круто. Образ русского пьяницы и неумехи тщательно вписывали в каждую пропагандистскую кино-клюкву, чтобы ни одному из братских народов не хотелось жить в одном общем доме с таким «старшим братом». Отдают ли себе отчёт свидомые агитаторы, что столь активная реклама Евросоюза унижает Украину и создаёт в сознании украинцев образ несостоявшегося государства-неудачника? Кто ссорит украинцев между собой? Кто внушает ненависть к России и русским? Неужели не ясно, что половина Украины состоит из русских и русофобия раскалывает, прежде всего, Украину? Что чем больше на Украине будет антироссийской истерии, тем больше тут будет сторонников послать её к «какой-то» матери и предать при первом же удобном случае! Что в скором времени, Украина может ужаться до трёх западных областей?

Украинские националисты хотят получить одну большую Украину от «Сяну до Дону». Для этого, все 20 лет независимости, они тратят неимоверные усилия и средства, чтобы навязать «украинскую идентичность» тем, кто ею не обладает. При этом свидомые ограничиваются одним лозунгом «будь украинцем»… и тебе ничего не будет, кроме призрачных обещаний о вступлении в Евросоюза через хрен знает сколько лет. Может лучше переждать в засаде и стать сразу «европейцем», минуя стадию украинства? Учить английский, немецкий, французский язык, как завещал нам наш великий евроинтегратор Ющенко?!

Украинского.net и не будет

Один «про/двинутый» украинский политик долгое время пропагандировал лозунг «купуй украинское». Мысль интересная, но глупая. Купить украинское, можно в том случае, когда оно существует в природе. В нормальных странах к подобному бойкоту прибегают тогда, когда граждане могут сделать выбор между американскими и французскими, российскими и эстонскими продуктами, стоящими на одной полке и сопоставимыми по цене и качеству. Украина ненормальная страна. Её политики предлагают сделать выбор того, чего нет. О ситуации с украинским производителем мы уже давно говорим в будущем времени, при этом считая, что его поддержат зарубежные товарищи. Глупо? Нет, по-украински. Нет своего – берём чужое и считаем его своим. Нет Украины – выбираем Евросоюз. Нет Евросоюза – может идём в Россию? Так точно! Границы? Суверенитет? Простите, но заменить паспорт не столь большая проблема, как и поменять ценники с рублей на условные единицы, с условных единиц на гривны, а с гривен на рубли.

Об Украине судят по тем, кто её представляет на официальном уровне, в СМИ, Интернете, кто больше кричит и меньше всех думает. Горло заменяет мозг. Но, жизнь течёт по ей одной ведомым правилам. Украинцев это не касается?

***

Маршрутка близ Киева. По заветам гениальной Национальной Рады по ТВ и Радиовещанию Украины в эфире звучит «национальный продукт», который именуется в простонародье «украинские весильны». Это тот же самый гоп-гоп от Верки Сердючки, но без её евро-украинского гламура. Литр на грудь и радостно в натуре. Жители Киева и окрестностей морщат нос, как будто кто-то не сдержался.

Но, жива Украина. У простых, неосвидомленных граждан, погружённых в свои проблемы, распрямляются спины, появляется то, чего не дала им их страна… гордость. Звучит, может быть, несколько пошловатая песня, но с особой трогательностью воспринимающаяся тут, на Украине:

Офицеры, офицеры,
Ваше сердце под прицелом.
За Россию и Свободу до конца.
Офицеры, Россияне!
Пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца…

Свидомые хотят убить ЭТУ Украину? Они хотят победить эту Украину? Не думаю, что это возможно. Украинцы могут долго терпеть, смиряться с несправедливостью, но в них есть русский стержень, который невозможно подменить хуторянской оплёткой. Русское для них родное, равно как не чуждое для них украинское, но не то «украинское», что пытаются навязать им прозападные куклы.

Природа не терпит вакуума, пустоты, а Украина – это пустота, рождённая в фантазии, но неспособная реализоваться в реальности. 

Сергей Лунёв, специально для "Руськой правды"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины