Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Бумеранг запущен? (ФОТО)

11 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Вот, собственно, и все. Приговор Юлии Тимошенко оглашен, она получила 7 лет тюряги и 3 года запрета занимать какие-либо руководящие и распорядительные должности в органах власти. То есть, если все будет хорошо, страна, как минимум, на 10 лет может отдохнуть от экспериментов «нашей Кыци», которая, как Вона, сможет поработать над шитьем перчаток или склеиванием коробочек в тюремной мастерской. А может, она пойдет в отказ, начнет кроить из себя «воровку в законе», коей работать взападло, и поселится в ШИЗО, где обычно и исправляют подобное самомнение…

…Жалкое и душераздирающее зрелище являла она из себя в свой этот звездный «час Ч». Но ее почему-то не было жалко: она сама выбрала этот путь, шла по нему и, наконец, дошла…

…И злорадства тоже не было. На импровизированной скамье подсудимых между дочерью и мужем сидела не «вечная деффачка украинской революции», чему должны были служить многочисленные подтяжки лица, не «мотор Майдана», а стареющая, плохо покрашенная в блондинку бывшая брюнетка с толстым плетеным «бубликом» на голове. Она улыбалась, что должно было символизировать ее смелость, решительность и несгибаемость, но все на самом деле выглядело очень глупо. Как глупо выглядели и ее вскакивания с места и попытки перебить судью Родиона Киреева и прокомментировать его слова. Порой даже создавалось впечатление, что она, вслушиваясь в приговор, с удивлением узнавала, как же на самом деле оценивают ее деяния. Она-то врала и думала, что все верят в ее вранье, а судья, жестко и монотонно зачитывая приговор, доказывал, что это не так. Что всем все понятно: она нарушила закон, цинично и осознанно решала свои проблемы ценой национальных интересов страны…

Мало что понимал и муж. А дочь тоже улыбалась. Но тоже кисло, ибо, наверное, до нее медленно доходило: все, лафа закончилась, больше нельзя будет нажираться вусмерть и лупить чем попало милиционеров, пытающихся как-то пресечь беспредел пьяных великовозрастных мажоров на мотоциклах…

…Она сама как-то напророчила себе в телеэфире – «Пропало все!» Так и случилось. Везде и во всем. Даже кондиционер, который она летом просила установить, чтобы «прекратить пытку жарой», сейчас, осенью, холодил ей спину. Пришлось уже орать о «пытке холодом». Проводить ее в тюрьму под здание Печерского суда пришли не «миллионы возмущенных», на что у нее выпрашивали деньги соратники, остающиеся на свободе и судорожно облизывающие пересыхающие губы в предвкушении «куша», а жалкая кучка прикупленных несчастных безработных, которых оттеснили с проезжей части к их вящей же радости. Депутаты не смогли придти в зал, а орали нестройными голосами «Ганьба!» какие-то городские сумасшедшие в платочках, напоминающие почившую в Бозе бабу Параску Королюк. А понимающие, что ее место на киче, «левые» и «правые» «руки» в руководстве БЮТ-«Батькивщины» уже приступили к дележу «наследства». Кто-то крысит деньги, выделенные на ее «свободу». Кто-то готовится крысить, когда пойдет «жара» с продажей мест в избирательном списке на парламентских выборах. Еще кто-то мечется сумасшедшей «тушкой», чтобы прибиться хоть к какому-то берегу, а «берегов» тех – раз-два и обчелся.

Да и какие это берега! Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Вячеслав Кириленко – век бы их не видать. Продажные и тайно ликующие, что ее убрали, а их и освободили от сильной конкурентки, они по-прежнему будут пиариться на ее несчастье. Заорала «Пришел 37-й год. Героям слава!», а в ответ – почти тишина. Всякие там «демократические» у «стопцензурные» журналисты, щедро унавоженные ее же деньгами, не поддержали. А что им? Она для них уже отработанный материал, пустой кошелек.

…И не зря она якшалась и тискалась с упомянутой бабой Параской. Она не хотела этого замечать, но все получилось само собой. Как несчастную старуху попользовали для пиара все, кому не лень, а потом отлупили так, что она слегла и умерла, так и ее, Тимошенко, «Вону» и «бахиню», высосали и выбросили. И слава Богу, что денег своих ни им, ни кому-либо другому не дала, а то и «последнее» разнесли бы по карманам…

…А власть, власть… Тимошенко обвиняла ее не только в авторитаризме, но и в трусости, натравливала на нее «евро»- и «амеродемократов», а та взяла да и не испугалась, а впаяла ей срок. И если ей придется оттянуть на нарах все, что ей положено, то уже никакой силикон с ботоксом не поможет явиться народу во всей красе. Да и, в принципе, зачем ей являться? От былого политического влияния уже через семь недель/месяцев и следа не останется. А что можно говорить про семь лет…

И по большому счету нынешнюю украинскую власть, конкретнее – ее судебную ветвь, можно поздравить с огромной победой, важность которой для нормального будущего страны тяжело переоценить. В Украине создан прецедент наказания второго лица в государстве, пусть и бывшего, за злоупотребление служебным положением в ущерб национальным интересам страны, себе на карман. Запущен бумеранг, который может вернуться к тем, кто его запустил, если они тоже повторят то, что сделала Тимошенко. То есть судья Киреев всем – в стране и в мире – показал, что в Украине могут посадить любого (-ю), если он (-а) нарушает законы, запачкан коррупцией, казнокрадством, элементарным протекционизмом и преступным лоббизмом.

И особенно вердикт Тимошенко важен с учетом того давления и фактически международного шантажа, которые украинская власть пережила в последние месяцы. К официальному Киеву практически приступили с евроножом к горлу: или вы освобождаете Тимошенко и обеспечиваете ее приход к власти, или мы вам не поможем евроинтегрироваться – не подпишем соглашение об ассоциации с ЕС.

Но Киреев отправил очередную «сукину дочь, но нашу сукину дочь» и «последнюю надежду украинской демократии», выбранную «мировыми демократами» на головы украинцам, на трудовое перевоспитание в колонии. Браво! Даже если в последующие дни власть все же труханет и начнет смягчать собственную смелость, то все равно прецедент есть. Со скамьи подсудимых на нары отправилась самая одиозная политическая фигура Украины последних 15 лет. И даже не звезда закатилась, а закрылась черная дыра популизма и манипуляций, вранья и спекуляций. «Мое честное имя нельзя очернить», – сказала она. И это была ее чуть ли не единственная правда, сказанная за политическую карьеру – ее честное имя нельзя очернить за… неимением такового. Нельзя очернить то, чего нет. Как невозможно почесать хвост, если его отродясь не было…

Ее нужно было «закрыть» хотя бы для того, чтобы очнулись и разъехались по домам тысячи зазомбированных и прикупленных граждан, превращенных в каких-то тупых и агрессивных сектантов. Чтобы закрылись их черных рты, изрыгающие на оппонентов потоки лжи и грязи. «Воины света» потухли, как разбитые по пьяни лампочки в общественном туалете в Пирятине. «Саламандры» оказались тараканами, и им, наконец-то, это сказали…

Адвокаты Тимошенко, конечно же, будут подавать апелляции. Возможно, дойдут даже до Европейского суда по правам человека. Суд этот, может быть, даже признает вердикт незаконным и прикажет Украине его отменить. ЕС уже пообещал пересмотреть отношения с Украиной. Возможно, народные депутаты декриминализируют статью, по которой Тимошенко «присела», и «нашу «Кыцю» отпустят. Не исключено, «наша Юля» попадет под какую-то выдуманную под нее амнистию, потому что власть подумает, что именно так и овцы будут целы, и волки сыты. То есть Тимошенко с судимостью и не сможет принимать участие в парламентских выборах-2012, и сама она будет метаться и суетиться на свободе на радость всем мировым «демократам».

Все возможно. Но как бы там ни было, а бумеранг запущен. Даже если власть попятится назад, испугается собственной смелости и как-то оправдает Тимошенко, прецедент все равно уже создан, а бумеранг уже летит. И все равно прилетит к власти. По другому, правда, поводу: он вернется уже поражением во всех последующих электоральных кампаниях. Власть, отмотав все назад с Тимошенко, покажет себя трусливой и смешной. А нет ничего хуже, чем трусливая и слабая власть…

Фото: Газета.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины