Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд признал Тимошенко виновной

11 октября 2011
Тимошенко слушает приговор. Фото БЮТ
Тимошенко слушает приговор. Фото БЮТ
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Киреев постановил, что экс-премьер умышленно дала газовые директивы, зная, что они должны быть утверждены на заседании правительства.

Суд признал, что экс-премьер Юлия Тимошенко превысила полномочия при подписании газовых контрактов с Россией и нанесла ущерб интересам государства. Как постановил Родион Киреев, экс-премьер знала, что газовые директивы должны быть рассмотрены на заседании правительства. При этом она умышленно дала распоряжение напечатать директивы для подписания газовых контрактов и скрепить их печатью Кабмина. Как говорится в вердикте, который вынес судья, Тимошенко знала, что газовые контракты невыгодны для Украины.

ТИМОШЕНКО СЛУШАЕТ, ПОНУРИВ ГОЛОВУ. Экс-премьер слушает приговор практически без эмоций. Тимошенко смотрит вниз, понурив голову. Рядом с ней грустно сидит дочь Евгения Карр. Судья читает приговор стоя, остальные участники дела, в том числе сама подсудимая и ее защитники, сидят. Единственное, что заставило Тимошенко поднять глаза – это неожиданная пауза Киреева. "Объявляется технический перерыв", - сказал он и ушел в совещательную комнату.

После перерыва экс-премьер продолжила слушать приговор, набирая что-то на своем iPad. Также она постоянно о чем-то перешептывается с дочерью Евгенией Карр, время от времени ей улыбаясь. Надо отметить, экс-премьер Юлия Тимошенко пришла на сегодняшнее заседание суда в элегантном светло-сером платье и с небольшим медальоном на шее. Ее волосы уложены аккуратной косой. На лице практически нет макияжа

ДЕПУТАТЫ ПОДРАЛИСЬ ВО ДВОРЕ ПЕЧЕРСКОГО СУДА. Между депутатами и сотрудниками милиции произошла потасовка возле входа во двор Печерского суда.  Так, бютовец Андрей Кожемякин потребовал от милиции, преграждающей вход под арку, ведущую во двор суда, предоставить удостоверение и объяснить, почему они не пропускают его и других депутатов. Началась словесная перепалка и небольшая потасовка. Милиционеры оттеснили депутатов Рады, а также стоящих рядом журналистов.

В числе депутатов у арки находились лидер фракции БЮТ Иван Кириленко и бютовец Роман Забзалюк,вице-спикер Николай Томенко, нунсовец Арсений Яценюк, Денисова, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко. Там же была замечена экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова. Милиция так и не пустила во двор суда депутатов.

ТИМОШЕНКО ПРИШЛОСЬ ПЕРЕСЕСТЬ - ЕЕ СНОВА "МОРОЗИЛИ" КОНДИЦИОНЕРОМ. Несмотря на довольно холодную погоду, в зале суда включили кондиционер. Тимошенко, видимо, несколько раз тихонько просила его выключить, после чего один из защитников резко крикнул судье: "Господин Киреев, выключите кондиционер!". "Сколько можно просить?", - добавила Евгения Карр. Но Киреев даже не отреагировал на эту просьбу и продолжил зачитывать вердикт. Тимошенко и ее дочери пришлось поменяться местами с адвокатами. Один из них стоит в пальто.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины