Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Суд признал Тимошенко виновной

Источник: "Сегодня"
11.10.2011
Тимошенко слушает приговор. Фото БЮТ

Киреев постановил, что экс-премьер умышленно дала газовые директивы, зная, что они должны быть утверждены на заседании правительства.

Суд признал, что экс-премьер Юлия Тимошенко превысила полномочия при подписании газовых контрактов с Россией и нанесла ущерб интересам государства. Как постановил Родион Киреев, экс-премьер знала, что газовые директивы должны быть рассмотрены на заседании правительства. При этом она умышленно дала распоряжение напечатать директивы для подписания газовых контрактов и скрепить их печатью Кабмина. Как говорится в вердикте, который вынес судья, Тимошенко знала, что газовые контракты невыгодны для Украины.

ТИМОШЕНКО СЛУШАЕТ, ПОНУРИВ ГОЛОВУ. Экс-премьер слушает приговор практически без эмоций. Тимошенко смотрит вниз, понурив голову. Рядом с ней грустно сидит дочь Евгения Карр. Судья читает приговор стоя, остальные участники дела, в том числе сама подсудимая и ее защитники, сидят. Единственное, что заставило Тимошенко поднять глаза – это неожиданная пауза Киреева. "Объявляется технический перерыв", - сказал он и ушел в совещательную комнату.

После перерыва экс-премьер продолжила слушать приговор, набирая что-то на своем iPad. Также она постоянно о чем-то перешептывается с дочерью Евгенией Карр, время от времени ей улыбаясь. Надо отметить, экс-премьер Юлия Тимошенко пришла на сегодняшнее заседание суда в элегантном светло-сером платье и с небольшим медальоном на шее. Ее волосы уложены аккуратной косой. На лице практически нет макияжа

ДЕПУТАТЫ ПОДРАЛИСЬ ВО ДВОРЕ ПЕЧЕРСКОГО СУДА. Между депутатами и сотрудниками милиции произошла потасовка возле входа во двор Печерского суда.  Так, бютовец Андрей Кожемякин потребовал от милиции, преграждающей вход под арку, ведущую во двор суда, предоставить удостоверение и объяснить, почему они не пропускают его и других депутатов. Началась словесная перепалка и небольшая потасовка. Милиционеры оттеснили депутатов Рады, а также стоящих рядом журналистов.

В числе депутатов у арки находились лидер фракции БЮТ Иван Кириленко и бютовец Роман Забзалюк,вице-спикер Николай Томенко, нунсовец Арсений Яценюк, Денисова, лидер фракции НУНС Николай Мартыненко. Там же была замечена экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова. Милиция так и не пустила во двор суда депутатов.

ТИМОШЕНКО ПРИШЛОСЬ ПЕРЕСЕСТЬ - ЕЕ СНОВА "МОРОЗИЛИ" КОНДИЦИОНЕРОМ. Несмотря на довольно холодную погоду, в зале суда включили кондиционер. Тимошенко, видимо, несколько раз тихонько просила его выключить, после чего один из защитников резко крикнул судье: "Господин Киреев, выключите кондиционер!". "Сколько можно просить?", - добавила Евгения Карр. Но Киреев даже не отреагировал на эту просьбу и продолжил зачитывать вердикт. Тимошенко и ее дочери пришлось поменяться местами с адвокатами. Один из них стоит в пальто.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.