Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Блог Олеся Бузины: США экономят на грантоедах

Источник: "Сегодня"
6.10.2011

Чем-то ситуация напоминает поздний СССР...

Признаком явного экономического неблагополучия сильнейшей державы мира стало предложение Конгресса Соединенных Штатов урезать затраты на содержание третьестепенных «союзников». Об этом пишет газета «Нью-Йорк Таймс». Помощь этим «подгавкивателям» оказывают под прикрытием различных «гуманитарных» проектов. Вплоть до развития «свободы слова» в том смысле, как это понимают в официальном Вашингтоне: то есть, о США как о покойнике – или хорошо, или ничего, а свои «недоамериканские» страны пусть смешивают с грязью под видом конструктивной критики.

В прошлом году Конгресс выделил на эти благородные цели 55 миллиардов долларов. В этом году Белый Дом предложил увеличить сумму грантоедской пенсии до 59 миллиардов. Но оппозиция в виде республиканцев резонно возражает: в казне нет денег! И действительно: на Уолл-стрит проходит демонстрация протеста, которую разгоняет полиция (кстати, крупнейшие американские СМИ почему-то стараются это не замечать!), Америка воюет Бог знает где и Аллах знает с кем, живет в долг, заставляет своих налогоплательщиков подтянуть пояса и при этом раскармливает, как на убой, кучу иностранных грантоедов, имитирующих преданность идеалам всемирной «демократии». Чем-то ситуация напоминает поздний СССР, который подкармливал «дружественные» режимы в Африке, а кредиты брал на Западе.

Поэтому республиканцы предложили урезать 59 миллиардов долларов на 20 процентов. Остается только посочувствовать американским демократам. С одной стороны, хочется быть везде и совать свой нос во все дыры, а с другой, в собственном бюджете – ДЫРА! И как объяснить бедному афроамериканцу, почему он своих детей в Лондоне учить не может, а, к примеру, владелица «украинского» грантоедского сайта, специализирующегося на распространении сплетней о телевидении и получающая за это «бабулькино занятие» регулярную американскую подпитку, дочку свою в том же Лондоне учит и гудит в киевских пабах, наливаясь по уши пивом? Вот и задумалась Америка: нужна ли ей такая «демократия»? И такие бабки-грантоедки?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.