Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блог Олеся Бузины: США экономят на грантоедах

6 октября 2011
Источник: "Сегодня"

Чем-то ситуация напоминает поздний СССР...

Признаком явного экономического неблагополучия сильнейшей державы мира стало предложение Конгресса Соединенных Штатов урезать затраты на содержание третьестепенных «союзников». Об этом пишет газета «Нью-Йорк Таймс». Помощь этим «подгавкивателям» оказывают под прикрытием различных «гуманитарных» проектов. Вплоть до развития «свободы слова» в том смысле, как это понимают в официальном Вашингтоне: то есть, о США как о покойнике – или хорошо, или ничего, а свои «недоамериканские» страны пусть смешивают с грязью под видом конструктивной критики.

В прошлом году Конгресс выделил на эти благородные цели 55 миллиардов долларов. В этом году Белый Дом предложил увеличить сумму грантоедской пенсии до 59 миллиардов. Но оппозиция в виде республиканцев резонно возражает: в казне нет денег! И действительно: на Уолл-стрит проходит демонстрация протеста, которую разгоняет полиция (кстати, крупнейшие американские СМИ почему-то стараются это не замечать!), Америка воюет Бог знает где и Аллах знает с кем, живет в долг, заставляет своих налогоплательщиков подтянуть пояса и при этом раскармливает, как на убой, кучу иностранных грантоедов, имитирующих преданность идеалам всемирной «демократии». Чем-то ситуация напоминает поздний СССР, который подкармливал «дружественные» режимы в Африке, а кредиты брал на Западе.

Поэтому республиканцы предложили урезать 59 миллиардов долларов на 20 процентов. Остается только посочувствовать американским демократам. С одной стороны, хочется быть везде и совать свой нос во все дыры, а с другой, в собственном бюджете – ДЫРА! И как объяснить бедному афроамериканцу, почему он своих детей в Лондоне учить не может, а, к примеру, владелица «украинского» грантоедского сайта, специализирующегося на распространении сплетней о телевидении и получающая за это «бабулькино занятие» регулярную американскую подпитку, дочку свою в том же Лондоне учит и гудит в киевских пабах, наливаясь по уши пивом? Вот и задумалась Америка: нужна ли ей такая «демократия»? И такие бабки-грантоедки?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины