Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Николай Янович встретился с дебилами

Источник: "Версии"
5.10.2011

Блоггеры – это пользователи, которые ведут свои «уютные жежешки» и активно участвуют в разнообразных срачах для повышения рейтинга популярности своих блогов. Казалось бы, причем здесь премьер? В рамках кампании по повышению эффективность обратной связи между народом и правительством было решено провести встречу Николая Яновича с «украинскими блоггерами». Почему именно с ними? А потому, что прогрессивно и современно.

Когда я прочитал информашку о том, что премьер собирается встречаться с представителями отечественной блогосферы, то слегка удивился. Во-первых, с ними встречаться не надо, поскольку они живут в другой реальности. Во-вторых, я знаю только нескольких достойных блоггеров, которых читаю с интересом и восхищением, но все они хостятся на платформе «ЖЖ». В-третьих, разговаривать с подобной аудиторией все равно, что общаться с пидорасами: они всегда чем-то недовольны. Раздобыл список приглашенных на встречу с премьером. Просто, мля, любопытно, кто эти властители дум украинской блогосферы? Где они, суки, сидят и что постят? Пришлось слегка напрячься, но список получил. И просто охуел (извините за выражение).

Какой-то иблан из «Могилы» должен был подключиться к встрече по «Скайпу». И подключился, как выяснилось впоследствии, чтобы порассуждать о сходстве лопаты и «Гугла». Знаете, по какой причине данный удод стал «блоггером»? А у него 1500 друзей в «Фейсбуке». Я не шучу! Именно данный показатель стал главным критерием отбора. Как-то мы сделали фальшивую станицу Тимошенко в «Фейсбуке». Прикололись. Так вот, модеры ее грохнули через четыре дня (пока расчухались, то да се). Но у нее уже было свыше двух тысяч друзей! И это притом, что и ежу было понятно – «страничка» стебная. Юлия Владимировна была изображена в тюремной робе, любимая музыка – тюремный шансон, любимая книга – УПК. Ну и все в том же духе.

Иветта Деликатная. Отмотала 15 лет в социальных сетях. 11 500 просмотров ее блога в «Корреспонденте». Всего. Явно ЛОМ – лидер общественного мнения. Но справедливости ради хочу сказать, что среди присутствующих она была наиболее вменяемой, поскольку выбивалась из типично «стопцензуровской» манеры вести «дискуссию». Знаете, в чем она (манера) заключается? «Вы все питорасы, а йа Дартонйан».

Денис Довгаль – 1800 подписчиков на обновление в «Фейсбуке». Богдан Логвиненко – «известный блоггер» (2000 подписчиков в «Фейсбуке»). И так все 13 человек. Хотя нет, есть и исключения – представители семейства Притулы: Вахтанг Кипиани и Мустафа Найем. Оказывается, они тоже блоггеры. Ну и что может получиться в ходе встречи с данными «корифеями» социальных сетей? Только одно: хороший повод обосрать мероприятие на сайте «УП».

Я это сразу понял. А так и произошло. Кипиани на говно исходил от того, что его не понимают. Он, мля, Фукуяму читал, а какой-то тупой охранник его пальцем тронул. Шопестец. И пошел отрабатывать зарплату: Межигорье, Брюссель, «УП» читают 200 тысяч, а УТ-1 не показывает Юлю. Дебил, ты хоть тему встречи прочитал? «Коммуникации в период реформ». Бля, как можно общаться с людьми, для которых главная задача – устроить срач? Они прямо об этом пишут. Вот высер Мустафы в «УП»:

«Господин Азаров беседует с блоггерами уже во второй раз. Первая встреча была раскритикована в блогосфере за неискренность и в целом не очень понятные критерии отбора участников. Следует признать, вторая попытка оказалась более открытой, но не менее абсурдной. Изначально не очень понятно, для чего эти встречи необходимы.

Суть и концепция блогосферы в том и состоит, чтобы сотни тысяч пользователей сети могли высказывать свое мнение и общаться между собой, избегая личного общения в оффлайне. Любое сегментирование на "правильных" и "популярных" пользователей и их отбор для личной встречи вызывает у интернет-сообщества в лучшем случае иронию, в худшем – сарказм».

Как ни странно, я с ним полностью согласен. Потому что он правильно обозначил свое место – сидеть у Притулы на поводке и осваивать средства Олега Рыбачука. Открытым текстом парниша говорит: ребята, приличные люди со мной встречаться не должны, это абсурд! И я полностью поддерживаю данное мнение.

В своем желании «услышать каждого» пресс-служба правительства несколько перестаралась. Боясь кого-то обидеть, пригласили на встречу с премьером откровенных дебилов. И в результате получили классический вариант «срача в каментах». Причем два раза подряд (встреча с «блоггерами» была второй). Надо отдать должное Николаю Яновичу. В принципе, общение можно было свести к короткому посылу на хер. Это классический ход в любой дискуссии на форумах. И в данном случае Янович был бы абсолютно прав. Так нет, премьер еще слушал этот бред, искренне переживал, рассказывал о необходимости стабилизации в стране. Это ошибка. Подобный стиль неприемлем в «оранжевом» сегменте украинской блогосферы. Да есть сотни блоггеров, которые порвут этих шавок в клочья! Однако с ними почему-то премьер не встречается. А у них тоже вопросы накопились. Почему правительство не проводит активную информационную кампанию? Почему КМ реагирует только на запросы «УП», которые касаются трусов, унитазов и прочей «жизненно важной для читателей независимого сайта» информации? Но почему-то преимущество отдается «блоггерам» из «стопцензуры», которые на шару получают площадку для швыряния дерьмом. Загадка, мля.

Александр Зубченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.