Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Франция против перспективы членства Украины и Грузии в ЕС

3.10.2011
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Иллюстрация: news.dt.ua

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон высказался против обозначения любого плана о будущем вступлении Грузии и Украины в ЕС. Как сообщает источник Agence France Presse в правительстве Франции, в Варшаве на полях саммита "Восточного партнерства" Фийон сказал, что понимает "ожидания Украины и Грузии, но было бы неэффективным начинать сегодня дебаты над окончательной формой связи ЕС с этими странами".

AFP отмечает, что слова французского премьера стали холодным душем для представителей Украины и Грузии. Эти страны рассчитывают, что ЕС, хотя бы в долгосрочной перспективе, обозначит их членство. "В Европе существует определенная усталость от расширения ЕС. На Западе доминирует ощущение, что такие страны как Болгария и Румыния, которые вступили в ЕС в 2007 году, сделали это слишком рано", - комментирует агентство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября в Варшаве завершился саммит "Восточного партнерства", по итогам которого была принята декларация. В документе подтверждаются "европейские стремления" восточных соседей, но не дается им обещания о членстве в ЕС.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.