Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Франция против перспективы членства Украины и Грузии в ЕС

3 октября 2011
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Иллюстрация: news.dt.ua
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Иллюстрация: news.dt.ua
<
Увеличить фото...  

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон высказался против обозначения любого плана о будущем вступлении Грузии и Украины в ЕС. Как сообщает источник Agence France Presse в правительстве Франции, в Варшаве на полях саммита "Восточного партнерства" Фийон сказал, что понимает "ожидания Украины и Грузии, но было бы неэффективным начинать сегодня дебаты над окончательной формой связи ЕС с этими странами".

AFP отмечает, что слова французского премьера стали холодным душем для представителей Украины и Грузии. Эти страны рассчитывают, что ЕС, хотя бы в долгосрочной перспективе, обозначит их членство. "В Европе существует определенная усталость от расширения ЕС. На Западе доминирует ощущение, что такие страны как Болгария и Румыния, которые вступили в ЕС в 2007 году, сделали это слишком рано", - комментирует агентство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября в Варшаве завершился саммит "Восточного партнерства", по итогам которого была принята декларация. В документе подтверждаются "европейские стремления" восточных соседей, но не дается им обещания о членстве в ЕС.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины