Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На Львовщине хлеб «прижгут» йодом

Источник: "Багнет"
30.09.2011

Крупный производитель начинает выпуск социальных сортов хлеба с йодированной солью

Крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий «Концерн Хлебпром» (Львов) планирует с ноября начать производство массовых сортов хлеба с добавлением йодированной соли. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«С целью профилактики йодного дефицита во Львовской области «Концерн Хлебпром» начинает с ноября проект по производству массового хлеба с добавлением йодированной соли вместо обычной. Данный проект будет запущен на бессрочной основе, при этом на стоимость продукции это не повлияет», - сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что йодированная кухонная соль является безопасной для человека, и ее потребление не приводит к передозировке йода, при этом йодированная соль не имеет негативного влияния на вкус, запах или вид продуктов.

Справка: «Концерн Хлебпром» входит в холдинг «Универсальная инвестиционная группа», объединяет 14 хлебозаводов и 3 комбината хлебопродуктов в Западной и Центральной Украине.

Ранее «Багнет» писал о том, что украинцев накормят социальным хлебом.

Прим. В. Зыкова. Ну наконец-то. Вот последствия йододефицита:

Йододефицит резко снижает умственную деятельность. Вплоть до слабоумия. У женщин рождаются умственно неполноценные дети - и так из поколения в поколение. Недостаток йода ведёт кретинизму (в медицинском смысле), снижению интеллекта к 13-15%, а также плохой успеваемости ребенка в школе, быстрой утомляемости, и т.д. Этим страдала Западная Украина до 1939-го (фактически до 44-45-гг.) пока в СССР не была принята программа поддержки - завозилась йодированная соль, морская капуста, йодировались различные продукты.... Потребителями йодированной соли были жители семи западных областей: Ровненской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой и Волынской. Как известно, водоснабжение этих регионов осуществляется из горных рек, вода которых не содержит достаточного количества йода.

С распадом СССР, естественно, все прекратилось... ушли в небытие и обязательные программы по употреблению населением достаточного количества йода.

Карта йододефицитных областей Украины ПОЛНОСТЬЮ совпадает с регионами нацозабоченого "электората" от чего складывается впечатление что все беды нацозабоченных проистекают от йододифицита в ареале их обитания.

В частности, в районах с тяжелым дефицитом йода например, решили, что Бандера и Шухевич герои, а УПА боролась с нацистами. Львов - пуп земли, а польско-канадско-галичанский суржик и есть настоящий украинский язык, на котором говорил ещё Иисус из Галиции... Можно ли жить с такими органическими поражениями мозга? Можно. Каждый в отдельности из них добрый и трудолюбивый индивид. Но им противопоказано заниматься политикой, т.е. собираться в стадо. Тогда их "умственные способности" возрастают в геометрической прогрессии. Никого я не хотел обидеть, просто как добрый совет. Живите, работайте, плодитесь, втихаря даже можете лизать гузно пшекам или пиндОсам, но не лезьте снова в схроны - конец будет тот же.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.