Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Соплежуи с Банковой, восстание против ментов и бычьё в эфире. Итоги недели от «Фразы»

Источник: "Фраза"
8.08.2009

На самом деле, события в Украине вертятся не только вокруг Пукача и Кирилла. И мы покажем вам, что на отчетной неделе произошло еще много всего интересного…

Облом недели – новый генсек НАТО. Как обычно, появление новой звезды на международном политическом небосклоне больше всего неприятностей приносит телеведущим. Теперь вместо «эстонского» прононса в имени Яап де Хооп Схеффер придется переучиваться на свист ветра и камнепад во фьордах: Андерс Фог Расмуссен. И это далеко не все неприятности для нашей страны. На этом этапе Украина и Грузия не достигли необходимых критериев для вступления в НАТО, - сказал, как отрезал, Расмуссен на своей первой пресс-конференции. Горячий Саакашвили после этого трюизма впал в истерику из серии «все пропало» (потом рассказал, что его не так поняли). А отечественные соплежуи, маскируя последний грандиозный провал Ющенко, пытались объяснить нам, что это мы не так поняли Расмуссена. Ну-ну.

Вето недели – Закон о внесении изменений в Госбюджет. Согласно задумке неформальной «ширки» Нацбанк должен был авансом перечислить в бюджет 9,8 млрд. грн. за счет своей прибыли. Вопрос в том, что НБУ эти без малого 10 миллиардов было бы проще напечатать. В принципе, НБУ, так или иначе, придется печатать деньги, ибо других источников пополнения бюджетных дыр не предвидится, сколько бы «ОНА не працювала». Но в Ющенко вдруг проклюнулся банкир (раз) и Президент (два). То, что печатать деньги плохо – известно всем, но тот же Ющенко, критикуя, не предлагает других путей наполнения бюджета, особенно в сверхрасходной части «Евро-2012». С другой стороны, на «распил» 10 миллиардов Ющенко не звали, потому БЮТ и ПР спокойно преодолеют любое вето (это даже Литвин подтвердил). И тут самое время задаться вопросом: а так ли нам нужно это Евро? Ау, социологи, проведите соответствующие опросы, параллельно разъясняя гражданам, во что каждому из них выльется «проект века»! Может, по телику посмотреть дешевле выйдет?

Ну а Юля своего не упустила, моментально объявив Ющенко врагом «футбольного праздника» №1.

«Повстанцы» недели – село Драгово Закарпатской области. «Крестьянское восстание в XXI веке? В Украине это возможно!» - подходящий слоган для экстрим-туров по «незалежний». Еще 11 июня 2009 года между местными жителями и милицией возник конфликт, вызванный работниками дорожно-постовой службы Хустского госрайотделения милиции, которые требовали взятки. Это вызвало стихийный массовый протест драговцев: они пытались вынести за границы села милицейский автомобиль и перевернули его. На место инцидента из Ужгорода прибыли каратели бойцы спецподразделения «Беркут», которые задержали и доправили в Хустское горрайотделение милиции более сорока человек

«Вооруженные милиционеры, задерживая подозреваемых в совершении правонарушения, действовали грубыми методами: врывались в помещения среди ночи, на глазах малолетних детей одевали наручники на их родителей… При этом задержанным были нанесены многочисленные телесные повреждения и унижения, а также отказано в допуске адвокатов и врачей», - эти достаточно скупые как для нашей реальности строки из сообщения Омбудсмена Карпачевой о случившемся проливают свет на причины «восстания».

Доблестные представители айнзацгруппы местной милиции же во всем обвинили «пьяных заробитчан» и признали свои действия законными. Кто бы сомневался.

… Но и любой здравомыслящий человек знает: из-за рядового вымогательства гаишниками взятки в Украине бунт не поднимают...

«Случайность» недели – Юлия Тимошенко. Премьер-министр считает случайностью тот факт, что в числе первых государство выкупит квартиры у строительной компании депутата от БЮТ. «Я не вникала, где чьи заявки», - сказала Тимошенко журналистам.

Как по-моему, комментировать тут нечего. Сказали ж, тебе, биомасса, - СЛУЧАЙНОСТЬ!

«Катрусин кинозал» недели – Сергей Ратушняк и Арсений Яценюк. Началось все с того, что мэра Ужгорода Ратушняка (сказать «скандально известного» - ничего не сказать) обвинили в избиении агитаторши за «спасителя Арсения» и порче агитационных палаток. Яценюк не потерялся, а раздул скандал с привлечением Генпрокуратуры. Но и Ратушняк не смолчал. Феерическое видео с ответом мэра экс-спикеру смотрите ЗДЕСЬ.

… На самом деле авангардом «черной сотни» были не фанатики-антисемиты, а обыкновенное люмпенизированное бычье. Это – с одной стороны. С другой – глупо сводить все грехи Ратушняка к тому, что он назвал Яценюка «еврейчиком». Ну, положа руку на сердце, – не на китайца же Яценюк похож…

И о хорошем. Виктор Ющенко снимется в фильме об украинском пчеловодстве.

P.S. Лозинского уже ищут в Израиле. Помнится, и Пукача там в свое время долго искали. Нам не хочется грустных параллелей, но «сыскари» тоже люди, и им так хочется на курорт...

 

Егор Стружкин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.