Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Соплежуи с Банковой, восстание против ментов и бычьё в эфире. Итоги недели от «Фразы»

8 августа 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

На самом деле, события в Украине вертятся не только вокруг Пукача и Кирилла. И мы покажем вам, что на отчетной неделе произошло еще много всего интересного…

Облом недели – новый генсек НАТО. Как обычно, появление новой звезды на международном политическом небосклоне больше всего неприятностей приносит телеведущим. Теперь вместо «эстонского» прононса в имени Яап де Хооп Схеффер придется переучиваться на свист ветра и камнепад во фьордах: Андерс Фог Расмуссен. И это далеко не все неприятности для нашей страны. На этом этапе Украина и Грузия не достигли необходимых критериев для вступления в НАТО, - сказал, как отрезал, Расмуссен на своей первой пресс-конференции. Горячий Саакашвили после этого трюизма впал в истерику из серии «все пропало» (потом рассказал, что его не так поняли). А отечественные соплежуи, маскируя последний грандиозный провал Ющенко, пытались объяснить нам, что это мы не так поняли Расмуссена. Ну-ну.

Вето недели – Закон о внесении изменений в Госбюджет. Согласно задумке неформальной «ширки» Нацбанк должен был авансом перечислить в бюджет 9,8 млрд. грн. за счет своей прибыли. Вопрос в том, что НБУ эти без малого 10 миллиардов было бы проще напечатать. В принципе, НБУ, так или иначе, придется печатать деньги, ибо других источников пополнения бюджетных дыр не предвидится, сколько бы «ОНА не працювала». Но в Ющенко вдруг проклюнулся банкир (раз) и Президент (два). То, что печатать деньги плохо – известно всем, но тот же Ющенко, критикуя, не предлагает других путей наполнения бюджета, особенно в сверхрасходной части «Евро-2012». С другой стороны, на «распил» 10 миллиардов Ющенко не звали, потому БЮТ и ПР спокойно преодолеют любое вето (это даже Литвин подтвердил). И тут самое время задаться вопросом: а так ли нам нужно это Евро? Ау, социологи, проведите соответствующие опросы, параллельно разъясняя гражданам, во что каждому из них выльется «проект века»! Может, по телику посмотреть дешевле выйдет?

Ну а Юля своего не упустила, моментально объявив Ющенко врагом «футбольного праздника» №1.

«Повстанцы» недели – село Драгово Закарпатской области. «Крестьянское восстание в XXI веке? В Украине это возможно!» - подходящий слоган для экстрим-туров по «незалежний». Еще 11 июня 2009 года между местными жителями и милицией возник конфликт, вызванный работниками дорожно-постовой службы Хустского госрайотделения милиции, которые требовали взятки. Это вызвало стихийный массовый протест драговцев: они пытались вынести за границы села милицейский автомобиль и перевернули его. На место инцидента из Ужгорода прибыли каратели бойцы спецподразделения «Беркут», которые задержали и доправили в Хустское горрайотделение милиции более сорока человек

«Вооруженные милиционеры, задерживая подозреваемых в совершении правонарушения, действовали грубыми методами: врывались в помещения среди ночи, на глазах малолетних детей одевали наручники на их родителей… При этом задержанным были нанесены многочисленные телесные повреждения и унижения, а также отказано в допуске адвокатов и врачей», - эти достаточно скупые как для нашей реальности строки из сообщения Омбудсмена Карпачевой о случившемся проливают свет на причины «восстания».

Доблестные представители айнзацгруппы местной милиции же во всем обвинили «пьяных заробитчан» и признали свои действия законными. Кто бы сомневался.

… Но и любой здравомыслящий человек знает: из-за рядового вымогательства гаишниками взятки в Украине бунт не поднимают...

«Случайность» недели – Юлия Тимошенко. Премьер-министр считает случайностью тот факт, что в числе первых государство выкупит квартиры у строительной компании депутата от БЮТ. «Я не вникала, где чьи заявки», - сказала Тимошенко журналистам.

Как по-моему, комментировать тут нечего. Сказали ж, тебе, биомасса, - СЛУЧАЙНОСТЬ!

«Катрусин кинозал» недели – Сергей Ратушняк и Арсений Яценюк. Началось все с того, что мэра Ужгорода Ратушняка (сказать «скандально известного» - ничего не сказать) обвинили в избиении агитаторши за «спасителя Арсения» и порче агитационных палаток. Яценюк не потерялся, а раздул скандал с привлечением Генпрокуратуры. Но и Ратушняк не смолчал. Феерическое видео с ответом мэра экс-спикеру смотрите ЗДЕСЬ.

… На самом деле авангардом «черной сотни» были не фанатики-антисемиты, а обыкновенное люмпенизированное бычье. Это – с одной стороны. С другой – глупо сводить все грехи Ратушняка к тому, что он назвал Яценюка «еврейчиком». Ну, положа руку на сердце, – не на китайца же Яценюк похож…

И о хорошем. Виктор Ющенко снимется в фильме об украинском пчеловодстве.

P.S. Лозинского уже ищут в Израиле. Помнится, и Пукача там в свое время долго искали. Нам не хочется грустных параллелей, но «сыскари» тоже люди, и им так хочется на курорт...

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины