Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львов снова задыхается от страшной вони – и ночью, и днем

Источник: "Сегодня"
24.09.2011
Во Львове — "смородомор". Фото community.livejournal.com

По словам чиновников, больше всех подпортила воздух компания, производящая дрожжи

Львов снова задыхается от неприятного амбре и ночью, и днем. В городе даже поползли слухи, что, мол, из-за этого его могут лишить права на проведение евротурнира. Якобы президент УЕФА Мишель Платини, который приедет во Львов в понедельник, 26 сентября, не выдержит «сморода» и отберет у города Евро-2012, а львовские матчи проведут в других городах, принимающих Евро.

Директор гордепартамента Евро-2012 Олег Засадный говорит, что это все глупые домыслы, и из-за неприятного запаха чемпионат отменять не будут. Тем временем вчера в мэрии сообщили свою версию причины страшной вони. Во всем виноваты, по словам чиновников, отходы предприятий, и больше всех подпортила воздух компания, производящая дрожжи. «Там веществ, которые загрязняют воздух, больше позволенного почти в семь десятков раз», — рассказал на пресс-конференции директор управления жилищного хозяйства Владимир Олийник. А когда температура воздуха повышается, то воняет, дескать, сильнее. Предприятия, которые, по мнению чиновников, завоняли город, заставят исправить систему стоков, иначе закроют. В дрожжевой компании нам сказали, что не получали от мэрии «разносов», и комментировать нечего.

Депутат горсовета Вера Лясковская, которая исследовала причины «смородомора», как называют в городе стоящую с августа вонь, уверена, что дело не только в отходах предприятий, но и в забитых коллекторах и ремонте дорог, во время которого их задели. Владимир Садовой, и. о. директора «Львовводоканала», парирует, что воняло и пять лет назад. «Просто люди внушили себе, что сейчас воняет больше», — заявил он. 

Ольга Тышкевич
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.