Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Перевод стрелок часов отменили!

20.09.2011

"За" проголосовало 266 депутатов из 354. "Против", естественно, была оппозиция.

И вовсе не потому, что считают это вредным или нецелесообразным, а по принципу "лишь бы не так, как в России" и так, как в Европе. Ну что с дебилов возьмёшь? Давайте тогда разрешим и марихуану, и остальные наркотики. Против высказывался Томенко, а о его умственных способностях можно судить по результатам той деревенской "музыкальной" группы, которую он послал на Евровидение вместо Ани Лорак. Как там она называлась - Гринжопы, что ли?

"Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа", - говорится в постановлении, автором которого выступил народный депутат Олег Надоша из ПР.

"Аргументы. Во-первых, первый и основной аргумент - я думаю, у многих из вас есть дети и каждый раз, когда я вел своего ребенка в детский сад, а потом в школу, я видел что целую неделю имел большую проблему -то недосыпает час, то пересыпает час. Это был мотив".

Депутат добавил, что после этого обратился к ряду организаций с просьбой предоставить экономические выкладки по поводу того, насколько целесообразно переходить на летнее и на зимнее время по сезонам. "Ни одна организация, которая, по-моему мнению, должна заниматься этим вопросом, не предоставила такого ответа", - подчеркнул он.

По словам депутата, единственную цифру, которую он услышал, это сумма равная 225-300 млн грн экономии на более позднем включении электроэнергии. "Я считаю, что это не существенная экономия с учетом того, какие проблемы у нас есть в медицине", - сказал он.

Надоша также сообщил, что медицинские организации предоставили информацию о том, что в первую неделю после введения нового времени на 60-62% увеличивается количество людей, которые обращаются в медицинские учреждения с болезнями сердца и сосудов. Кроме того, на 130% увеличивается количество обращений к педиатрам.

При этом, депутат подчеркнул, что в случае принятия этого постановления, в Украине будет действовать нынешнее летнее время.

Надоша подчеркнул, что в проекте постановления не содержится такого предложения, однако он считает необходимым рассмотреть вопрос о возможности дифференцированного подхода к началу рабочего дня.

Депутат пояснил, что предлагает, чтобы украинцы выходили на работу в 8, 9 и 10 утра. По словам Надоши, это позволит избежать большого количества пробок и скопления людей, которые в одно время едут на работу и в одно время возвращаются с работы.

Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с "зимнего" на "летнее" время. Кроме того, 8 февраля этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на "зимнее" время. Белоруссия также отменила переход на "зимнее время".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.