Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Плановая экономика

16 сентября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Tрасса Киев–Житомир. Еще совсем недавно единственным «украшением» этой дороги были многочисленные бигборды Виктора Ющенко, на которых он демонстрировал свои пасхальные яйца (точнее, одно яйцо, но зато большое, как у динозавра), поздравлял водил с очередной годовщиной голодомора, цитировал самого себя насчет выдающихся достижений в сфере всего.

Это был коронный номер прошлой власти – беззастенчиво парить мозги электорату. Виктор Андреевич имплантировал всем национальную идентичность в копчик, а премьерша действовала по настроению.

То устраивала прорывы в экономике, то обещала превратить страну в «азиатского тигра», то рекламировала марлевые повязки и оксолиновую мазь. А трасса покрывалась нефиговыми ямами, легко «пробивающими» амортизаторы, на обочине росли груды мусора и чебуречные быстрого питания в стиле девяностых. Недавно пришлось по ней проехаться. Плакатов с Федоровичем удалось увидеть всего три. Да и то старые. Зато большая часть дороги была перекрыта. Велись ремонтные работы. Ну как ремонтные… Скорее, полный апгрейд. Старое полотно снимали, клали новый асфальт. Несмотря на выходной день, десятки единиц техники пыхтели и сновали туда-сюда. Четко были видны готовые участки дороги. Ровные, свеженькие. Правда, еще без разметки. Некоторые особенно одаренные водилы на джипах с крутыми номерами рассекали по ним. А перед въездом в Житомир вообще развязку отгрохали с европейскими изысками. Куча съездов, эстакад, стрелочек, полос. В результате я заплутал и выехал каким-то образом на объездную в направлении Новоград-Волынска. Ну нельзя травмировать народ такими модерновыми дорожными сооружениями. Сколько лет езжу, а заблудился на въезде в первый раз. И шо, сука, характерно: заблудиться при «оранжевых» было невозможно. Годами перед Житомиром лежала куча песка, которая служила прекрасным ориентиром. Объезжаешь ее, значит, слева, потом появляется проторенная в грунтовке колея, а затем – пародия на дорожное покрытие. Теперь все по-другому.

Я не склонен рекламировать достижения новой власти в сфере строительства дорог. Однако почему при «оранжевых» ни фига не делалось руками? По стране, как грибы после дождя, росли памятники голодомору. Ангелочки, девочки, изможденные люди, напоминающие жертвы Освенцима. Очень «милый» некрофильский сюрреализм. Но дорогами никто не занимался, национальным производителем (не путать с одноименным быком) – тоже. А на фига? Базовую основу секты Тимошенко составлял спекулятивный банковский капитал, владельцы рынков, которые наживались на «контрабасе», лоббисты импорта, «юристы» и пидорасы-евроинтеграторы.

Сегодня приоритеты поменялись. Не все из новой власти сразу поняли, что партийный билет – это не индульгенция, а повод получить в печень за беспредел. Но постепенно понимание данного факта становится все более и более распространенным явлением. Николай Янович, которого пытаются списать с политических счетов не первый месяц, все же выстраивает плановую макроэкономическую модель экономики. И кроме него это сделать никто не в состоянии. Да, реформы нашей экономической системы – занятие, суко, опасное. Все сгнило. Спасибо «оранжевым», которым в рекордно короткие сроки удалось добить почти все.

Теперь они воют по поводу репрессий и «сворачивания демократии». Возникает вопрос: а на хрена такая «демократия»? Если удастся удержать политическую и экономическую стабильность на протяжении ближайшего года, то популизм прошлого будет похоронен в глубокий «скотомогильник». Пиар – это виртуальный продукт. Именно его продуцировали «бютовцы», пребывая у власти. Сегодня возникла потребность продемонстрировать реальные дела. У правительства, к примеру, есть план. Не афганский, а социально-экономического развития страны на 2012 год. Один, а не десятки «программ», которые продуцировались Юлий Владимировной. Он увязан с бюджетом на 2012 год. Кто-нибудь сомневается в том, что бюджет и правительственная программа будут приняты Радой в срок? Нет. Доллар заложили в проект по курсу 8 гривен? Значит, так и будет.

С газом, конечно же, возникли непонятки. Но это просчет конкретного менеджера, который убедил кого надо в своей уникальной способности решать вопросы. «Решил». Теперь выгребаем. Следовательно, кадровые изменения в Кабмине будут. Кстати, сегодня, 15 сентября, проходит закрытое заседание Совета регионов при президенте. Приехали губернаторы. Как минимум, три из них станут безработными. Многие получат «волшебное предупреждение». Процесс идет. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Восстановить систему управления страной «регионалам» действительно удалось. Ошибок, конечно же, понаделали, но то такое… Как говорится, издержки производства. В результате модель «отправил в отставку правительство – получил бонус доверия» уже не работает. Ответственность лежит на всей «пирамиде власти». Вот в чем прикол.

В ближайшее время, до зимы, будет решен вопрос и с так называемым внешнеполитическим вектором развития Украины. Игры с Евросоюзом закончатся. А Таможенный союз станет реальностью. По-другому никак, как ни вертись. Пока есть немного времени, чтобы поиграться с евроинтеграцией. Потом зима, российский газ и сверхэнергоемкое украинское производство. Вот и все. Зато гарантированно будет развиваться промышленное производство на основе импортозамещения. Выхода другого тупо нет. Даст Бог, перезимуем… 

Прим. В. Зыкова. Гм... Не знаю, что и думать. Зубченко и Скачко злые языки обвиняют в том, чо они - "певцы Януковича", у него на зарплате. Если правда, то вступление в ТС - предрешено?

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины