Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Эль Мюрид - Дикие гуси. О расстрелах в Ливии

Источник: Эль Мюрид
15.09.2011

Похоже, что дыма без огня действительно не бывает. Вчера по всему миру разошлась информация о расстреле неких "наёмников"-иностранцев в Мисурате. Числом в 80 человек - даже немного поболее. Источник информации - хорватский журналист, материал которого был опубликован в хорватских СМИ.

В числе расстрелянных фигурировали украинцы, колумбийцы, сербы и хорваты. Украина, как это в общем-то и предполагалась, практически немедленно выступила с опровержением информации. Скорость, с которой опровержение вышло, явно указывает, что братья-славяне решили не заморачиваться и особо ничего не проверять. Напомню - речь идёт о Мисурате. Поэтому на сколь-либо внятную проверку у украинцев должно было уйти не менее двух-трех суток. Украинцы занимались вопросом менее суток, никого никуда не посылали, удовольствовались заверениями мятежников. Говоря иначе, Украина попросту умыла руки.

Однако Колумбия - более дикая и варварская страна. Она отнеслась к сообщению со всей серьезностью и запустила дипломатическую процедуру - направила специальную ноту через своего посла в Египте в ливийское представительство. Понятно, что по дипканалам ответ будет отрицательный, однако вряд ли Колумбия так просто удовольствуется ответом. Уже есть неподтвержденная информация, что колумбийцы настаивают на своем прибытии в Мисурату.

Скорее всего, расстрел действительно был, иначе бы расследование инициировал ПНС: одно дело - расстрелы туземцев-чернокожих, другое - иностранных граждан. Видимо, рыло в пуху по самые ушки.

То, что расстрелянные не могли быть наёмниками, очевидно. Наёмник сам по себе и в одиночку представляет серьёзную угрозу для фуфлыжников в тапках. 80 наёмников могут пройти сквозь всю Мисурату, оставляя за собой только трупы. Взять в плен в одном месте такое количество "диких гусей" - совершенно немыслимо. Разве что их захватили внезапно или после ожесточенного боя, когда полностью израсходованы боеприпасы. Но о бое как раз сообщения не было.

Так что, видимо, речь идет о работягах, которые так и не сумели выбраться из Ливии. И как раз интернациональный состав вполне логичен - вполне может быть, что это работяги-нефтяники. Что, кстати, и объясняет наличие в этой компании колумбийцев. О колумбийцах-наёмниках в Северной Африке я лично никогда не слышал.

Скорее всего, скандал будут заминать - никому не интересно его вытаскивать на поверхность. Однако разница в отношении к своим гражданам у Украины и Колумбии весьма показательны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.