Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердилась

Источник: "РИА Новости"
14.09.2011

КИЕВ, 14 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Информация о расстреле украинских граждан в Ливии не подтвердилась, сообщил в среду официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

Накануне хорватская газета "Вечерни лист" (Veсernji list) со ссылкой на одного из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини сообщила, что ливийские повстанцы якобы расстреляли в городе Мисурате несколько десятков поддерживающих Муамара Каддафи иностранцев-наемников, в том числе 11 граждан Украины.

"По предварительной информации, полученной от компетентных источников Ливии, со ссылкой на военное командованием города Мисурата, выяснено, что сообщение о расстреле одиннадцати граждан Украины не соответствует действительности", - приводит его слова в среду пресс-служба МИД.

В течение 13 сентября министерством иностранных дел Украины и посольством Украины в Ливии проводилась основательная проверка сообщений СМИ о расстреле в городе Мисурата группы лиц, в состав которой могли бы входить граждане Украины.

По словам Дикусарова, информация о расстреле граждан Украины также не была подтверждена украинскими врачами, работающими в этом городе, и рядом дипломатических миссий других стран.

В то же время украинские дипломаты будут и дольше проводить проверку информации, появившейся в СМИ.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.