Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердилась

14 сентября 2011
Источник: "РИА Новости"

КИЕВ, 14 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Информация о расстреле украинских граждан в Ливии не подтвердилась, сообщил в среду официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

Накануне хорватская газета "Вечерни лист" (Veсernji list) со ссылкой на одного из командиров повстанцев Абдельазиза Мадини сообщила, что ливийские повстанцы якобы расстреляли в городе Мисурате несколько десятков поддерживающих Муамара Каддафи иностранцев-наемников, в том числе 11 граждан Украины.

"По предварительной информации, полученной от компетентных источников Ливии, со ссылкой на военное командованием города Мисурата, выяснено, что сообщение о расстреле одиннадцати граждан Украины не соответствует действительности", - приводит его слова в среду пресс-служба МИД.

В течение 13 сентября министерством иностранных дел Украины и посольством Украины в Ливии проводилась основательная проверка сообщений СМИ о расстреле в городе Мисурата группы лиц, в состав которой могли бы входить граждане Украины.

По словам Дикусарова, информация о расстреле граждан Украины также не была подтверждена украинскими врачами, работающими в этом городе, и рядом дипломатических миссий других стран.

В то же время украинские дипломаты будут и дольше проводить проверку информации, появившейся в СМИ.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины