Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

И опять опасные стрельбы...

13.09.2011
Фото www.irkutavia.ru/

Две повости, совпадающие по времени

В Севастополе готовят международный инвестиционный форум

16-17 сентября в Севастополе пройдет международный инвестиционный форум, на котором, как ожидается, будет презентовано 50 инвестпроектов.

- Глава города подписал распоряжение - 16-17 сентября провести международный инвестиционный форум. Мы уже работаем в этом направлении, ищем контакты за границей, чтобы привлечь на форум представителей иностранного капитала. Мы направили 27 писем-приглашений в посольства стран большой 10-ки, а также обратились в МИД Украины с просьбой распространить информацию в торгово-экономических миссиях при посольства Украины за границей, - сказал в телеэфире Алексей Корчмит.

По словам чиновника, предварительно ожидается участие 400 человек, включая 100 инвесторов из Севастополя и Крыма.

Источник

И вторая новость:

Украинские летчики обстреливают Севастополь

В АР Крым в рамках командно-штабных учениях «Адекватное реагирование – 2011» украинские летчики проведут стрельбы управляемыми ракетами.

«Экипажи истребителей отработают практические стрельбы управляемыми ракетами по мишеням, которые снижаются с постоянной скоростью, и по беспилотным летательным аппаратам, которые имитируют сложные скоростные цели», - сообщи в Минобороны.

На сбор прибыли самолеты тактической авиации Воздушных сил из Полтавской, Киевской, Ивано-Франковской и Житомирской областей. Они проведут боевые стрельбы по воздушным целям. Кроме того,  запланированы стрельбы зенитно-ракетных войск Воздушных сил в районе полигона «Чауда».

Практическая фаза сборов пройдет на базе аэродрома Бельбек вблизи Севастополя с практическим выполнением полетов истребительной авиации, к которым будут привлекаться около 20 самолетов МиГ-29 и Су-27, выполнением боевых стрельб управляемыми ракетами "воздух-воздух". Планируется участие 45 летчиков и выполнение более 40 пусков управляемых ракет.

Летно-методический сбор с экипажами истребителей тактической авиации в Крыму продолжится до 24 сентября.

Источник

За наводку спасибо http://pavelzv.livejournal.com/

Вот такие пироги. В СССР любые стрельбы, даже не по сложным скоростным целям, проводились исключительно на полигонах, специально для этого предназначенных, и находящихся в пустынных, малолюдных местах. Например, в военный городок Приозёрск в Казахстане на стрельбы слетались со всего Союза.

А тут даже собственный печальный опыт с пассажирским самолётом компании "Сибирь" ничему не учит. А зачем? Всё равно киевский хозяйственный суд "отмажет", как он это сделал на днях с тем самолётом. И никто тогда из военных не застрелился, а тогдашний министр обороны Кузьмук даже бравого вида не потерял. Разве что тогдашний СБУшник Марчук вышел очень бледный после осмотра обломков...

Ладно, то, что на людей властям в высшей степени наплевать, понятно. Нам на вас, кстати, тоже. Но ведь распугать инвесторов из стран "большой десятки" (кстати, это кто?) - это же навсегда. И кто вам после этого враг?

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.