Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Юля невиновна?

Источник: Олесь Бузина
8.09.2011

Все мы живем в стране гоголевских вареников, которые сами прыгают в рот...

Суть позиции Юлии Тимошенко на суде можно передать одной фразой: «Не виноватая я!» На этом она стоит и стоять будет. И можно относиться к ЮВТ как угодно (к примеру, я по-прежнему не верю, что на свободе она бегала каждый день 10 км), но пока она официально не осуждена и пока приговор не вступил в силу, Юлия Владимировна — юридически честный и благородный человек. Родион Киреев в Печерском райсуде может вынести любой приговор, даже постановить, что Тимошенко украла весь газ и потихоньку «делится» им с сокамерницами, но над районным судом есть апелляционная инстанция. И я не исключаю, что в ее недрах скрывается честный и преданный замаскированный бютовец, который отменит киреевский приговор. Тогда дело будет отправлено на повторное рассмотрение другому судье, а Тимошенко продолжит считаться подсудимой, но невиновной. И так до самых выборов.

Представляете, какой фурией влетит под купол Верховной Рады женщина в белом? Какого реванша возжелает? И что скажет она тому же Януковичу, уверяющему, что он не заинтересован в процессе над Тимошенко? Конечно, вероятность такого сценария невелика. Но и Майдан еще летом 2004 года никто не ожидал. И в победу Януковича на выборах-2010 многие не верили. И, кстати, независимость Украины в июле 1991 года тоже мало кто предсказывал — только самые смелые умы.

Есть у Тимошенко заслуги и перед московским двухголовым «самодержавием» в светлых ликах Путина и Медведева. Ее газовый договор привязал Украину навеки к России крепче Переяславской Рады. Никакая ассоциация с ЕС эту веревочку не порвет! Уже вижу будущий памятник Тимошенко в Киеве верхом на газовой трубе, как Хмельницкому на коне. Недаром награждала когда-то Юлю православная церковь Московского патриархата орденом Варвары-Великомученицы. Впрок награждала! Было, видать, на казус сей Божье провидение! А там, даст Бог, и русский язык вспомнит — когда затмение бесовское пройдет. Вы не верите в чудеса? А я верю. Ведь все мы живем в стране гоголевских вареников, которые сами прыгают в рот.

Комментарии  

Norden Пока Янукович обостряет отношения с Россией, Западу не резон вкладываться в новый Майдан. На словах, конечно, ЮВТ поддержат. И то лишь для того, чтобы иметь больше средств давления на того же Януковича. Виновность или невиновность ЮВТ определяется в данном случае не столько фактами, сколько политической целесообразност ью. А она, в отличие от фактов, весьма переменчива.  

рябина Почему-то не верится , что православная церковь Московского патриархата просто так наградила орденом Тимошенко. Не верю. Несколько лет назад за определенный денежный вклад согласно прейскуранту украинская церковь награждала всех желающих: орден- столько -то гривень, как говорится, медаль- поменьше. Тимошенко после Печерского суда уже не та: напрочь забыла русский язык, забыла как скабрезно подхихикивала Путину. Сглазили нашу очаровательную барышню, мечтала стать президентом, а сидит на нарах в полном беспямятстве.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.