Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отставка Табачника – любимая мечта украинских этнократов

6 сентября 2011
Источник: "ОДНАКО"

У каждого должна быть любимая мечта. Она отличается от несбыточной и далекой мечты тем, что кажется принципиально достижимой в весьма обозримом будущем, как своя рубашка, которая, как известно, ближе к телу, и если приложить побольше усилий, то мечта эта трансформируется в цель и, в конце концов, может осуществиться.

У любителей Украины «от Сяну до Дону» и разномастных националистов тоже есть любимая мечта, но это не вступление в Евросоюз, не построение конкурентоспособной экономики в стране и даже не оправдание Тимошенко в суде. Поскольку весь украинский национализм по сути своей ни что иное, как версия русофобии, то и любимая мечта у националистов произрастает на ниве враждебности к тому, что они считают пророссийским.

И тут особое место в пасьянсе ненависти занимает Дмитрий Табачник, чья отставка с поста министра образования и науки, молодежи и спорта, очевидно, снится в сладких снах украинским этнократам всех мастей. Парадокс в том, что Дмитрий Владимирович никаким таким пророссийским, а тем более уж украинофобствующим элементом Кабинета министров не является и подавно. Просто этот интеллигентный и энциклопедически образованный человек понимает, что любить Украину – это вовсе не натравливать одну ее часть на другую, попутно ратуя за торжество пещерного национализма на просторах Родины. Табачник пытается дать возможность свободного выбора языка, культуры, образа мыслей, повысить качество образования и создать условия для взаимного духовного обогащения и развития всех представителей народа Украины. Думаете это никому не надо? Отнюдь! Просто так уж сложилось, что разумное большинство молчаливо, а безмозглое меньшинство – крикливо. Например, вернуло министерство образования гражданам возможность выбирать язык внешнего независимого оценивания, и только в Крыму, скажем, это самое молчаливое большинство выбрало в 96% случаев русский язык. А 3% выбрали украинский и еще 1% - крымскотатарский. И очень хорошо, что у всех была эта свобода выбора.

Однако эта идеология равенства, гуманизма и профессионализма в своем деле неприемлема для узколобых граждан Украины, которые видят только черное или белое, и живут под девизом «кто не с нами, тот против нас». Даже такие явные противники министра, как Анна Герман, признают, что «как к профессионалу, к Дмитрию Владимировичу нет претензий», а всему виной его политические взгляды, проблема которых, судя по всему, лишь в том, что они не совпадают со взглядами самой госпожи Герман, и таких как она. Хор писклявых голосов, кричащих «Долой! В отставку!» начинает все более напоминать шариковское «Слезь с подножки, гнида!», а само противопоставление министра и его оппонентов до боли похоже на отношения профессора Преображенского и его малосимпатичного подопечного Шарикова, которого он пытался образумить и наставить на путь истинный. Но зачем шариковым наставления и образование? Им подавай карьерный рост и квартиру профессора!

Вся эта гнилая кампания по дискредитации Табачника весьма озадачивает любого, кто хоть раз сталкивался с министром лично. Человек, способный без всяких бумажек, подсказок и заготовок часами уверенно отвечать на любые, даже самые каверзные, вопросы своих оппонентов; человек, свободно владеющий несколькими языками, в том числе прекрасно говорящий как на русском, так и на украинском; человек, уважительно относящийся к своему собеседнику и специалист, прекрасно понимающий специфику современного образования, всегда будет симпатичнее каких-то козлов, которые вместе со своим рогатым родственником пришли 1 сентября к администрации президента с плакатами, утверждающими, что «от министра пользы как с козла молока». Глупее шариковых, предъявляющих претензии к профессору Преображенскому, может быть только тот Швондер, который их послал. Это из классики хорошо известно.

Беда в том, что шариковщина оккупировала многие этажи здания украинского социума. Хватает таких блохастых и в украинских СМИ. И вот недавно любимая мечта украинских этнократов трансформировалась в мираж, доступный всем – СМИ с упорством, достойным лучшего применения, растиражировали новость об отставке Табачника. То, что это была заведомая ложь (см. Александр Зубченко. Троллинг «УНИАН», - В.З.) и слова, вырванные из контекста высказывания руководителя администрации президента Украины – это одно, но то, что такие информационные вбросы есть ни что иное, как работа украинских этнократов по воплощению своей любимой мечты в реальность – другое. И это другое весьма очевидно. Да - фальшивка, но работает же!

На эту фальшивку повелись очень многие, да почти все! Радостно зачесали своих блох националисты всех мастей; подзабытые чиновники, отставленные ранее министры образования, и просто нетрудоустроенные, но влиятельные граждане поспешили, кто кулуарно, а кто и публично, намекнуть кому надо, что они, мол, готовы взвалить на себя тяжкий груз министерской работы; в регионах затрепетали в ожидании новых изменений наверху; этнократическая общественность стала перебирать кандидатуры максимально «свидомых» шариковых, способных как можно скорей убить украинское образование об стену националистического тупика; нормальные люди недоумевали и некоторые даже стали строить предположения о том, почему эта отставка произошла, строить дальнейшие прогнозы развития событий и проводить параллели.

Да, отставка министра возможна по теории вероятностей, даже более того, с учетом количества лающих шариковых на одного министра, но пока восторг этнократов преждевременен и ничем, кроме их иллюзий, не обоснован. В своем необузданном стремлении приблизить воплощение своей любимой мечты некоторые этнократы продемонстрировали, что имеют не только собачьи сердца, но и куриные мозги. И это было бы очень смешно, если бы не было так грустно за страну, где шариковы и швондеры рвутся по лестнице власти, освещая своими оранжевыми фонариками тьму своей глупости и пустозвонства.

Андрей Скрипцов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины