Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Аль-Каида взяла в плен 19 "украинских снайперов" в Ливии (ВИДЕО)

5.09.2011

Им грозит казнь.

Ливийские повстанцы задержали 19 поваров и нефтяников, которые прибыли в страну с Украины, по подозрению в том, что они могут оказаться снайперами, воевавшими на стороне Муамара Каддафи, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

«Как мы можем быть снайперами? Задержанные либо слишком старые, либо женщины», – пожаловался агентству повар Максим Шадров, которого арестовали на базе, где жили нефтяники.

А блог Авангард Красной Молодёжи добавляет: "Повстанцы утверждают что они воевали на стороне армии Муаммара Каддафи и были снайперами. Украинцев хотят признать наёмниками и казнить их. Сообщество "За Каддафи и его Народ" призывает всх кто способен оказать юридическую и правовую поддержку сообщить в Министерство Иностранных Дел Украины и России.Среди наших украинских братьев – врачи, инженеры, но нет ни одного военного. … Боевики пытаются выбить из них нужные им показания и, если они не дадут «признательные показания», грозят расправиться с ними так, как они поступали и поступают со своими жертвами в Ираке, Афганистане и на Кавказе".

Меня лично смущает странное совпадение: если помните, за несколько дней до войны 08.08.08 в Грузии тогдашнее украинское правительство отправило в Грузию, якобы на учения, украинских снайперов, и их тоже было 19! Не та ли это команда? Помнится, сообщений о том, что их отозвали в связи с конфликтом, так и не появилось.

Других подробностей, на каком основании повстанцы решили, что это снайперы, пока нет. Есть видео. Судите сами, слишком ли они стары для того, чтоб быть снайперами, похожи ли они на поваров, и могут ли быть женщины снайперами или их помощниками. Я не берусь.

Источник

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 05.09.2011 20:44
Неизвестные снайперы, о которых предупреждал Н.Стариков, оказались Неведомой хренью, о которой говорил А.Зубченко. :)
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.