Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Покончить с Украиной?

4 сентября 2011
<
Увеличить фото...  

"САМОЕ ГЛАВНЕЙШЕЕ ДЕЛО РОССИИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ - ПОКОНЧИТЬ С УКРАИНОЙ".

Это цитата из статьи, которую я только что запостил: Ливийские заметки-1. О геополитике. Казалось бы, причём тут Украина? Видимо, автор видит какую-то прямую связь. Статья полностью - по ссылке, но этот кусочек я решил выделить персонально, чтоб прочли и те, кто не интересуется Ливией. Автор - блогер, о котором мне ничего неизвестно, кроме того, что он называет себя Наблюдателем, и что у него бывают интересные статьи. Как знать - наверняка у какой-то части кремлёвского бомонда и российских олигархов аналогичная точка зрения.

Хотите знать мою? Я двумя руками за таможенный союз, но вот объединяться с Россией пока не готов. Кое-что у нас пока получше, чем там.

Ну а теперь обещанный кусочек статьи и комментариев:

***

б) Когда "доброжелатели" кричат о ненужности для РФ новых трубопроводов - "Северный поток", "Южный поток", "Алтай", ВСТО и его ответвлений и прочих, можно задать вопрос "а как надо?" Всегда ли хорош минимализм в вопросах транспорта?

http://obsrvr.livejournal.com/1198624.html

в) САМОЕ ГЛАВНЕЙШЕЕ ДЕЛО РОССИИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ - ПОКОНЧИТЬ С УКРАИНОЙ.

г) Никто не помянул "тихим добрым словом", российское правительство, которое под шум Ливии сумело-таки вправить мозги Лукашенко

http://www.bfm.ru/articles/2011/08/30/lukashenko-dal-svobodu-belorusskom-rublju.html

http://rus.ruvr.ru/2011/09/02/55553065.html

При этом ситуация была очень тяжелая, и если бы не шум от Ливии и занятость там "стран абсолютного добра", все могло быть гораздо хуже.


Комментарии 

i_grappa

Позвольте поинтересоваться, что означает "покончить" во фразе "покончить с Украиной".

obsrvr

Об этом уже написано http://obsrvr.livejournal.com/1236895.html Украина в сегодняшних границах и сегодняшними не нужна России: русские олигархи юго-востока прячутся за украинской риторикой от подчинения России.

Так что выбора два:

покончить с промышленностью юго-востока единой Украины посредством газовой войны (или серии войн).

или

отделить юго-восток от Украины.

Общий итог - оставшаяся "Украина" будет иметь еще более отрицательный торговый баланс и еще быстрее пойдет к краху.

Главный вопрос нынешнего мирового кризиса - ликвидация несостоявшихся наций, наструганных СССР и США с 1918 г.

Конечно, может быть идеальный вариант для Украины - вхождение в ТС и ЕЭП. Но знание украинской истории - "Руина" 17 века и нынешней истории - пример нынешней Беларуси, показывает, что без серьезного кризиса на грани разрушения государства такой выбор не делают.

Беларуси даже легче - все зависит от воли одного человека, а на Украине очень завязано на элитные игрища с выходом на США, поэтому на Украине все будет в более тяжелой форме.

Плюс к этому нынешняя украинская идеология намного больше русофобская, чем белорусская. Так что с Украиной все будет гораздо более сложнее - помним о словах Бжезинского.

denis_poltavets

С Украиной и так уже покончено. Придется в который раз из искры возрождать пламя.

obsrvr

Украина долго будет цепляться за помощь Запада, набирая кредиты и продлевая свою агонию. Но тут вопрос, как резко будет Россия резать импорт с Украины, чтобы еще более усугубить там ситуацию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины