Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Покончить с Украиной?

4.09.2011

"САМОЕ ГЛАВНЕЙШЕЕ ДЕЛО РОССИИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ - ПОКОНЧИТЬ С УКРАИНОЙ".

Это цитата из статьи, которую я только что запостил: Ливийские заметки-1. О геополитике. Казалось бы, причём тут Украина? Видимо, автор видит какую-то прямую связь. Статья полностью - по ссылке, но этот кусочек я решил выделить персонально, чтоб прочли и те, кто не интересуется Ливией. Автор - блогер, о котором мне ничего неизвестно, кроме того, что он называет себя Наблюдателем, и что у него бывают интересные статьи. Как знать - наверняка у какой-то части кремлёвского бомонда и российских олигархов аналогичная точка зрения.

Хотите знать мою? Я двумя руками за таможенный союз, но вот объединяться с Россией пока не готов. Кое-что у нас пока получше, чем там.

Ну а теперь обещанный кусочек статьи и комментариев:

***

б) Когда "доброжелатели" кричат о ненужности для РФ новых трубопроводов - "Северный поток", "Южный поток", "Алтай", ВСТО и его ответвлений и прочих, можно задать вопрос "а как надо?" Всегда ли хорош минимализм в вопросах транспорта?

http://obsrvr.livejournal.com/1198624.html

в) САМОЕ ГЛАВНЕЙШЕЕ ДЕЛО РОССИИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ - ПОКОНЧИТЬ С УКРАИНОЙ.

г) Никто не помянул "тихим добрым словом", российское правительство, которое под шум Ливии сумело-таки вправить мозги Лукашенко

http://www.bfm.ru/articles/2011/08/30/lukashenko-dal-svobodu-belorusskom-rublju.html

http://rus.ruvr.ru/2011/09/02/55553065.html

При этом ситуация была очень тяжелая, и если бы не шум от Ливии и занятость там "стран абсолютного добра", все могло быть гораздо хуже.


Комментарии 

i_grappa

Позвольте поинтересоваться, что означает "покончить" во фразе "покончить с Украиной".

obsrvr

Об этом уже написано http://obsrvr.livejournal.com/1236895.html Украина в сегодняшних границах и сегодняшними не нужна России: русские олигархи юго-востока прячутся за украинской риторикой от подчинения России.

Так что выбора два:

покончить с промышленностью юго-востока единой Украины посредством газовой войны (или серии войн).

или

отделить юго-восток от Украины.

Общий итог - оставшаяся "Украина" будет иметь еще более отрицательный торговый баланс и еще быстрее пойдет к краху.

Главный вопрос нынешнего мирового кризиса - ликвидация несостоявшихся наций, наструганных СССР и США с 1918 г.

Конечно, может быть идеальный вариант для Украины - вхождение в ТС и ЕЭП. Но знание украинской истории - "Руина" 17 века и нынешней истории - пример нынешней Беларуси, показывает, что без серьезного кризиса на грани разрушения государства такой выбор не делают.

Беларуси даже легче - все зависит от воли одного человека, а на Украине очень завязано на элитные игрища с выходом на США, поэтому на Украине все будет в более тяжелой форме.

Плюс к этому нынешняя украинская идеология намного больше русофобская, чем белорусская. Так что с Украиной все будет гораздо более сложнее - помним о словах Бжезинского.

denis_poltavets

С Украиной и так уже покончено. Придется в который раз из искры возрождать пламя.

obsrvr

Украина долго будет цепляться за помощь Запада, набирая кредиты и продлевая свою агонию. Но тут вопрос, как резко будет Россия резать импорт с Украины, чтобы еще более усугубить там ситуацию.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.