Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - О НАПРАСНО ПРОЛИТОЙ КРОВИ

2.09.2011

Ющенко подал в суд, чтоб Бандеру снова сделали героем. Повеселил юморист. Регероизация негероя – так называется этот комедийный сериал. Но попробуем всё же порассуждать серьезно.

Скажите мне, люди добрые, разве может быть героем человек, который для одной части страны - герой и пример для подражания, а для другой – террорист, убийца и пособник фашистов?

Если Гагарин полетел в космос, то всем ясно, он - герой. И споров никаких нет. Если кто-то вынес ребенка из горящего дома, то тоже  - герой.  Спас утопающего - опять герой. То есть, если герой настоящий, то он не вызывает массовых сомнений.

А если «героя» одни возносят, а другие на чем свет чертыхают, то, прошу прощения, этот человек никакой не герой. С ним явно что-то не в порядке. Или вернее, не с ним, а со страной, которая в 21 веке дает звание Героя тем, на чьей совести много загубленных жизней – пусть даже ради  независимости.

Тем более, на самом деле эту независимость Украина в итоге получила совершенно бескровно - свобода сама прыгнула в рот, как сказочная галушка. И проголосовали за нее те, кто Бандеру героем не считал.  А следовательно, вся кровь, как чужая так и своя, пролитая до этого бандеровцами за Вильну Украину - была напрасна.

Дверь взрывали, ломали, рубили, настреляли вокруг кучу трупов, а она - ни в какую. И вдруг, когда силы иссякли, она - раз! - и сама без скрипа отворилась. Ее открыли с другой стороны. Вот так появилась на карте Украина.  А не благодаря тем, кто ломал дверь. 

comments

disputan_t Но когда дверь открылась, они, не умея ничего, кроме ломания двери, вошли и начали ломать все внутри...

igorsudak


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.