Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львов провонялся дерьмом. В прямом смысле тоже...

Источник: "Полемика"
1.09.2011

Жители Львова уже несколько недель чувствуют невероятную вонь на улицах города. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Запах не то протухших яиц, не то разлагающихся трупов еще более усугубляется несносной жарой. Вонь в западной столице стоит такая, что даже в глазах режет. В прошлые годы причиной схожего запаха была местная канализация.

Но исполняющий обязанности директора «Львовводоканала» Владимир Садовый уверяет, что на этот раз причина другая. По его словам, на предприятии все работает, никаких аварий не случалось, канализационные сети исправны. Садовый говорит, что такой запах могли повлечь перепады атмосферного давления, изменение направления ветра и т. д.

Прим. В. Зыкова. Директор водоканала - Садовый, мэр Львова - Садовый... Однофамилцы или таки родственники? :) Не удивлюсь, если всё начальство Львова носит одну и ту же фамилию :) Ну а перепады атмосферного давления как источник вони - это открытие мирового масштаба! Нобелевка!

В конце концов, по мнению руководителя предприятия, если в работе городской канализации есть некие нарушения, на это имели бы указать контролирующие органы, в том числе санитарно-эпидемиологическая служба.

А во львовской городской санстанции утверждают, что вонь вызвана именно канализацией, а она находится в компетенции "Львовводоканала", который даже имеет даже отдельную службу, которая должна следить за состоянием канализационных сетей.

Специалисты СЭС планируют выехать на очистные сооружения, чтобы провести соответствующие замеры.

В.З. Это "событие" напомнило другой источник трупной, выворачивающей наизнанку вони - на трассе между Краматорском и Славянском. Его причины я тоже не знаю, но появился он много лет назад, и даже ослабел в последние годы. Хотя водители по-прежнему закрывают окна в машинах, проезжая тот участок. А ведь по этой трассе будут ездить и зарубежные туристы на Евро. Колесникову написать, что ли... :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.