Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Откровения Александра Тимошенко – лучшие идиотизмы недели

Источник: "Полемика"
31.08.2011

Луценко и Тимошенко давно пора брать пример с Януковича. А именно – раз и навсегда запретить своим «половинкам» общаться с прессой. Вот спрятал же Виктор Федорович Людмилу Александровну – и хоть по одному поводу спокоен… А Юрий Витальевич и Юлия Владимировна – уж их-то «вторые половинки» такого умудрились наговорить, что хоть святых вон выноси…

…Напомним, первой отличилась Ирина Луценко, с потрохами сдавшая и своего мужа, и Виктора Ющенко, и Виктора Балогу. К сожалению, бдительная Генпрокуратура, обращающая внимание даже на то, сколько шуб купила Юля 16 лет назад, в данном случае и глазом не моргнула. Ющенко ей все еще нужен как тупой ударный инструмент по вколачиванию гвоздей в крышку тимошенковского гроба, а Балога – тот вообще министр.

Непонятно, за что получают в БЮТ деньги всякие олеги медведевы и прочие мастера политтехнологий. То ли даром хлеб едят, то ли действительно у «бело-сердечных» запасы иссякли и консультанты уныло работают на общественных началах, спустя рукава. Ведь любому ясно, что подпускать мужа Тимошенко к микрофону и диктофону нельзя было ни под каким предлогом. Ну, он и наговорил...

Вот лишь некоторые, особо яркие моменты с нашими скромными примечаниями (ну не смогли мы удержаться, не смогли):

«Из некомфортного: там (в камере СИЗО – ред.) нет горячей воды. Чтобы помыться, все греют воду в тазике или в ведре».

В данный момент горячей воды нет в некоторых районах столицы. Что уж говорить о провинции.

«Я знал начальника СИЗО. Да его все депутаты знают…»

Что поделать, действительно полезное знакомство.

«Как правило, пятница – это всегда дежурный день у Генпрокуратуры. Это самый удобный день для задержания… Потому что впереди суббота и воскресенье, невозможно никому дозвониться, сказать, что арестовали; невозможно подключить ни родственников, ни адвокатов».

То, что Тимошенко хронически не везет с соратниками и адвокатами – известно давно. Теперь выясняется, что и родственники из-за какого-то ареста портить себе выходные не собираются.

«У нас рядом с домом есть луг. И там круг, я как-то просчитал, примерно 1950 метров».

По сравнению с «Межигорьем» это, конечно, не дом, а так – дачка на 4 сотки.

«Так вот, когда у неё нет времени, она пробегает три круга. Это около шести километров. А когда есть время, по выходным, то четыре-пять кругов – чётко! Ну, охрана с ней же тоже бегает. И собака. Собака, кстати, не выдерживает».

Охрану, понятное дело, никто не спрашивает.

«Я могу помогать, прийти на помощь в любой момент: участвовать в мероприятиях, давать советы, ездить, что-то ещё... Но она старалась меня в это не вовлекать».

Давать советы, ездить и делать «что-то еще» – это очень ценные умения. Очевидно, Юлия Владимировна бережет их на самый крайний случай.

«Но это ведь только часть претензии, которую можно выразить в каких-то там деньгах, да?»

«Каких-то там» – 200 миллионов долларов.

«Да. И, кстати, вот тогда дома был кошмар. Я помню, как она мне вот так вот сидела и говорила: «Саша, я не знаю, что делать».

Не знаешь, что делать – ходи с бубей! Вот только украинцам она тогда почему-то рассказывала, что прекрасно знает, что делает. И еще долго не хотела уходить в отставку.

«Она для всех готова стать мамой … Сейчас Президент у нас папа».

Вот так и живем все время в неполноценной семье.

«Я просто пообщался, полетал с одним депутатом. И был в шоке! У них бесплатные поездки по всей Украине, бесплатные переезды, что-то ещё... У них всё бесплатно! Лечись, учись, летай – чего хочешь, то и делай … Если уж совсем честно, то я сам её два раза просил. Причем просил серьёзно. Это было недавно. Я пришел к ней и говорю: «Юлечка, посмотри сама: сколько нас уже тут прессуют, сколько уже мы натерпелись! Ну давай я уже пойду в депутаты...»

Без комментариев.

«И я ведь просил не потому, что мне надо что-то прикрывать – свои какие-то дела или бизнес. Нет. Я просто буду полезен. Я буду работать. Это однозначно!»

Ну, мы помним – участвовать в мероприятиях, давать советы, ездить и что-то ещё.

«В 2001 году, когда я вышел из тюрьмы, я попытался построить свой собственный бизнес».

А что еще для этого надо, кроме как выйти из тюрьмы?

«Вы знаете, я уже не помню, какое несчетное количество раз я ей говорил: «Юлечка, но вот мы прожили тут уже больше 50 лет. Ну, может, хоть немножко для себя и для семьи поживём?»

Как, еще немножко?!

«Ответ всегда был один и тот же: «Если вы хотите где-то жить, уезжайте».

А что делать тем, кому некуда?

…И уж совсем лишним для Александра Тимошенко было показывать на весь мир список книг, которые попросила передать в СИЗО Юлия Владимировна. Вот этот «шедевр», при виде которого филологи вешаются, а просто грамотные люди ревут навзрыд:

Понять, на каком языке пишет и думает Тимошенко абсолютно невозможно.

А вот еще маленький шедевр:

«Кто ухаживает за собакой сейчас, пока она в СИЗО?

Есть кинолог, который занимается с ними несколько раз в неделю и учит чему-то».

… И перед глазами сразу встает поместье с псарней и псарями. И эти люди попрекают Януковича Межигорьем?

А теперь вернемся к лугу и кругу. Помните: «У нас рядом с домом есть луг. И там круг, я как-то просчитал, примерно 1950 метров»?

Так вот. 1950 метров по окружности – это луг площадью в примерно 5 (пять!) футбольных полей. Или, если в гектарах, – примерно 30 га. И это только луг. Рядом с домом. А еще псарню где-то разместить надо. И много чего. Площадь пресловутого Межигорья, кстати, 137 га.

Конечно, Тимошенко&Тимошенко могут возразить: луг, дескать, не является частью имения. Но и нам есть что ответить.

Граждане! Вы можете поверить, что в Конче-Заспе есть «ничейный» луг в 30 га? Так давайте устроим флеш-моб: берем собак (у кого есть), охранников (у кого есть), едем к домику Тимошенко, ищем подходящий луг и начинаем бегать. Кто умудрится убежать — тому брошюрка «Украинский прорыв» в подарок.

...И еще момент. Янукович, если не врет, проплывает 5 километров в день. Земляки! Жители милой моему сердцу Николаевщины, а также Херсонщины, Одесчины и Крыма! У нас море и реки — часть жизни. Расскажите же пиарщикам Януковича, сколько времени уйдет для того, что бы проплыть 5 километров. И даже черт с ним, что длина бассейна в Межигорье — 50 м. Ведь у нас есть где поплескаться. И Днепро-Бугский лиман, и просто вдоль Южной Пальмиры — не слабо ли нам засечь, сколько часов в день Президент на водные процедуры тратит? За наши-то деньги да на его зарплату?

...И продолжим. Если Тимошенко пробегает по 10 километров, а Янукович по 5 км проплывает, то мы ждем-не дождемся политика, который с шестом прыгает хотя бы на 5 метров. Учитывая, что Сергей Бубка - наше все (кто воспомнил про «Родовид Банк»? никто), обязательно должен найтись любитель попрыгать. Эту идею мы дарим «Кролику Сене».

P.S. Любопытная свежая новость. «Сильная Украина» сливается с Партией регионов. В ситуации, когда социологи перестали включать партию Тигипко в шорт-лист финалистов выборов-2012, это, конечно, смелый, решительный и СИЛЬНЫЙ шаг. Сильнее — только «Глубокая глотка».

Василий Тепляков, Егор Стружкин, Елена Коваленко, «Фраза»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.