Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Страна с раздвоением личности

Источник: Олесь Бузина
29.08.2011
Бузина: Ассоциированное членство в Евросоюзе — легко достижимо

Накануне двадцатилетия независимости президент Янукович заявил, что мы идем в Европу.

По логике, все прозападные националистические «силы» должны были бы возликовать. Ющенко должен был бы возрадоваться. «Фронт» Яценюка в обнимку со «Свободой» Тягнибока. «Батькивщина» вместе с лукьяновской узницей. В Европу вас ведут! Чего не ликуете, «представники політикума»?

Но в ответ на инициативу власти только и слышится критика в адрес того человека, который этот европейский путь неожиданно поддержал. Некоторые националисты даже обвиняют еврооптимиста Януковича в том, что он «позаимствовал» их лозунг и даже унес краеугольный камень их идеологии. А восток Украины только сдержанно молчит. Выжидает, как нас в Европу будут двигать и что мы от этого выиграем или проиграем. Или надеется, что там — «наверху» — передумают.

Вряд ли, ассоциированное членство в Евросоюзе — легко достижимо. Турция имеет его едва ли не со дня взятия Константинополя, а в ЕС так и не вступила. Даже если договор об ассоциации и подпишут, то его нужно ратифицировать. В ЕС у нас имеется несколько не очень дружественных стран, которые за свои подписи потребуют множество невыгодных для Украины уступок, а могут и вообще не подписать.

Но разница в восприятии целей четвертого президента на западе и востоке Украины говорит о том, что мы имеем дело, по сути, с двумя разными народами, живущими в одной стране. Или — со страной с раздвоением личности. Одно «я» этой державы хочет дружить с Россией. Его «альтер эго» мечтает только о дружбе с Европой. Но когда ему эту дружбу предлагают, то оно же пытается укусить руку, дары подносящую! Мол, хотим в Европу, но не с этим президентом. Так и с предыдущим вы тоже туда хотели, только он вас почему-то не довел! Точнее, довел, но лишь до нынешнего кризиса и цены на газ. В общем, как тяжело с этими доморощенными евроатлантистами. То они Донбасс с Крымом хотят отделять, то уже в Европу перехотели... Нас раздваивают и сами раздваиваются. Дай, Бог, им душевного здоровья.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.