Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

varjag_2007: Что принесли Украине 20 лет посттоталитарной свободы

Источник: varjag_2007
24.08.2011

Накануне 20-й годовщины Независимости Украины опубликованы результаты нашей страны в рейтингах международных организаций в различных сферах жизни.

Как передает zn.ua, Украина занимает:

1-е место в мире по уровню детского алкоголизма (данные ВОЗ).

1-е в Европе и Центральной Азии по распространению ВИЧ среди взрослых. Ежегодные показатели заболеваемости ВИЧ в Украину увеличились с 2001-го
по 2010 год более чем в два раза (Доклад UNAIDS о Всемирной эпидемии СПИДа, 2010).

1-е в Европе по распространенности ВИЧ среди беременных женщин. В 2010-м этот показатель составлял 0,55% (Минздрав Украины, 2010).

2-е место в мире по долгам перед МВФ (12,66 млрд. долл. на август 2010 г.).

3-е место в мире по поставкам легкой военной техники, в том числе бронетранспортеров БТР-3 "Гардиан" и БТР-4 "Буцефал". Опережают Украину Финляндия и Россия.

3-е в мире по объемам экспорта ячменя - 16,7% мирового рынка.

4-е (6%) - по экспорту кукурузы.

4-е среди стран с наихудшей экономикой по версии Forbes.

4-е в мире по объемам выращивания картофеля. При этом в последние годы Украина закупала картофель для собственных нужд в Египте и Саудовской Аравии.

5-е в Европе (после ФРГ, Италии, Великобритании, Франции) и 21 в мире по количеству населения. По темпам вымирания - Украина в мировых лидерах. Согласно данным сайта ЦРУ по 231 стране мира, хуже дела обстоят только на Северных Марианских островах, Островах Кука, в Сен-Пьер и Микелон, Болгарии, Черногории и Эстонии.

5-е в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. По данным Всемирного банка на 2010 год, за границей находится 6,6 миллионов украинцев,
выехавших в разные годы (это почти 15% от общего количества нынешнего населения страны). По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике (11,9 миллионов), Индии (11,4 миллиона), России и Китаю (11,1 и 8,3 миллиона соответственно).

Прим. В. Зыкова. Если эмигрантов считать не тупо в миллионах, а в процентах от общего количества населения, то мы точно выйдем на первое место в мире.

5-е в мире по количеству употребляемого алкоголя на душу населения. По данным ВОЗ, объем спиртного, который рядовой гражданин Украины выпивает за год, составляет 15,6 литров. Больше, чем в Украине, пьют только в России, Венгрии, Чехии и Молдове.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.