Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Арабский капкан для Запада и Украины

16 августа 2011
Источник: "ОДНАКО"

Мир так устроен, что по тем или иным причинам он подвержен переделам.

В прошлом планетарного масштаба переделы были связаны с именами Александра Македонского, Тамерлана, Чингисхана. В новые времена переделы стали обезличены; они, к тому же, не обязательно связаны с войнами и территориальными захватами. Так, Соединенные Штаты, даже при наличии военного превосходства, подчинили мир не силой, а экономически, а затем и информационно.

Казалось бы, очередная смена мирового лидерства, если этому суждено быть, произойдет на основе, по меньшей мере, научно-технологической. Кстати, набирающий сейчас силу Китай, как возможный будущий лидер, ускоренно трансформируется именно технологически.

Однако похоже, что претензию на мировое лидерство Китая по критериям передела мира может «перешибить» арабский мир. Причем, в отличие от событий VII века, нынешняя планетарная экспансия арабов, поджимаемых демографической ситуацией, грозит обернуться не очередным (как это было раньше) вкладом в мировую культуру, а заполонением огромных просторов, особенно Еврозапада, протестными и агрессивными толпами, разрушающими на своем пути европейскую благодать. Нет сомнений и в том, что активизация арабов - это во многом последствия выхода из-под контроля Запада взращенных Западом же террористических организаций типа «Аль-Каида» и «Талибан». Как говорится, «за что боролись, на то и напоролись».

В отношении Украины, в связи с переделом западного мира «по-арабски», возникают, по меньшей мере, два вопроса. Во-первых, пойдем ли мы в объятую ужасом нынешнюю арабизированную Европу; или соответствующие заявления есть лишь блеф, убаюкивающий народ. Во-вторых, осознаем ли мы, что по территории Крыма (т.е. по Украине) проходит глубокий цивилизационный разлом между исламом и христианством; и разрабатываются ли меры на упреждение в Крыму возможных негативных последствий планетарного мусульманского ренессанса.

Прим. В. Зыкова. А есть в наших властях люди, способные хоть что-то осознавать? По-моему, они не способны думать даже о собственном завтрашнем дне, а уж на Украину им наплевать всем - от Януковича до Ющенко и Тягнибока.

Юрий Пахомов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины