Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Арабский капкан для Запада и Украины

Источник: "ОДНАКО"
16.08.2011

Мир так устроен, что по тем или иным причинам он подвержен переделам.

В прошлом планетарного масштаба переделы были связаны с именами Александра Македонского, Тамерлана, Чингисхана. В новые времена переделы стали обезличены; они, к тому же, не обязательно связаны с войнами и территориальными захватами. Так, Соединенные Штаты, даже при наличии военного превосходства, подчинили мир не силой, а экономически, а затем и информационно.

Казалось бы, очередная смена мирового лидерства, если этому суждено быть, произойдет на основе, по меньшей мере, научно-технологической. Кстати, набирающий сейчас силу Китай, как возможный будущий лидер, ускоренно трансформируется именно технологически.

Однако похоже, что претензию на мировое лидерство Китая по критериям передела мира может «перешибить» арабский мир. Причем, в отличие от событий VII века, нынешняя планетарная экспансия арабов, поджимаемых демографической ситуацией, грозит обернуться не очередным (как это было раньше) вкладом в мировую культуру, а заполонением огромных просторов, особенно Еврозапада, протестными и агрессивными толпами, разрушающими на своем пути европейскую благодать. Нет сомнений и в том, что активизация арабов - это во многом последствия выхода из-под контроля Запада взращенных Западом же террористических организаций типа «Аль-Каида» и «Талибан». Как говорится, «за что боролись, на то и напоролись».

В отношении Украины, в связи с переделом западного мира «по-арабски», возникают, по меньшей мере, два вопроса. Во-первых, пойдем ли мы в объятую ужасом нынешнюю арабизированную Европу; или соответствующие заявления есть лишь блеф, убаюкивающий народ. Во-вторых, осознаем ли мы, что по территории Крыма (т.е. по Украине) проходит глубокий цивилизационный разлом между исламом и христианством; и разрабатываются ли меры на упреждение в Крыму возможных негативных последствий планетарного мусульманского ренессанса.

Прим. В. Зыкова. А есть в наших властях люди, способные хоть что-то осознавать? По-моему, они не способны думать даже о собственном завтрашнем дне, а уж на Украину им наплевать всем - от Януковича до Ющенко и Тягнибока.

Юрий Пахомов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.