Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Херсонский юрист продолжает судиться с Януковичем

14.08.2011
Фото: president.gov.ua

Херсонский юрист Дмитрий Ильченко подал апелляцию в Верховный суд о невыполнении президентом Виктором Януковичем предвыборных обещаний.

Как сообщил Ильченко, 11 августа он подал в ВСУ апелляцию на решение Высшего административного суда, который отказался признать противоправной бездеятельность президента относительно выполнения предвыборных обещаний.

Он отметил, что подал апелляцию, хотя в решении ВАСУ было указано, что оно окончательное и обжалованию не подлежит.

В апелляции Ильченко просит ВСУ принять апелляционную жалобу к рассмотрению, а также отменить решение Высшего административного суда от 21 июля, и вынести новое, которым его иск удовлетворить.

В частности, в иске Ильченко просит суд признать противоправной бездеятельность Януковича в связи с тем, что до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижения НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Также истец просит суд обязать ответчика внести в Верховную Раду законопроекты о введении налоговых каникул для малого бизнеса на 5 лет, снижении НДС до 17% безотлагательно, снижении налога на прибыль до 19% безотлагательно, о контрактной армии. И взыскать с ответчика 5 гривен 10 копеек судебных издержек.

Информация о том, принял ли Верховный суд данную апелляцию к рассмотрению, пока отсутствует.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.

LB.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.