Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - "ИЗВИНИТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ НА МОВЕ..."

12 августа 2011

Недавно принимал участие в одном мастер-классе по личностному росту. Слушателей было человек 70, все разных профессий - менеджеры, врачи, журналисты. Обычные киевляне. В основном до 30 лет.

Вначале нужно было каждому коротко представиться. Все говорили по-русски, и только 2 человека представились на украинской мове. Ну, всё нормально. Кому как удобней. Если б не одно «но». Эти двое смущенно извинились, что они представляются на мове.  

Не знаю как других, но меня эти извинения очень резанули - ведь нигде не объявлялось, что мастер-класс на русском. Киев реально двуязычный город. Все всё понимают. Я даже не удержался и сказал: «А извиняться совсем не обязательно!» 

Ну вот что у нас за страна? По телевизору все извиняются, что говорят по-русски, а в реальной жизни - что на мове. Зазеркалье какое-то… Правильно говорил Задорнов россиянам: «Россия - страна-пародия, смешная страна. Но вы не волнуйтесь - есть еще Украина, она еще смешнее. Она пародия на пародию!»

А ведь верно сказал.

А вообще все эти извинения просто так не проходят. Унижение ведь не забывается. Они потом отливаются в искоренении русского, в голосовании за националистов, в чрезмерно раздутой и оскорбленной титульности.

Ну когда ж мы прекратим извиняться за то, в чем не виноваты? Когда мы поймем, что извиняться можно только за плохой и исковерканный иностранный, а за родной язык не извиняются.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины