Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лучшие вокалисты «КОНТИНЕНТа талантов» отдохнули в Святогорске (ФОТО)

12 августа 2011
Три области спелись в творческом лагере «КОНТИНЕНТа талантов»: слева направо – Левон Погосов (Алчевск), Кирилл Делегойдин (Мерефа), Александр Калоша (Макеевка), Виктор Новосельский (Алчевск)
Три области спелись в творческом лагере «КОНТИНЕНТа талантов»: слева направо – Левон Погосов (Алчевск), Кирилл Делегойдин (Мерефа), Александр Калоша (Макеевка), Виктор Новосельский (Алчевск)
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Начал работу детский творческий лагерь проекта

У конкурсантов второго сезона детского регионального проекта «КОНТИНЕНТ талантов» продолжаются каникулы. В августе одаренные дети, которым осенью предстоит сразиться в региональных финалах телеконкурса, проводят каникулы вместе. Организатор проекта компания «КОНТИ» пригласила финалистов Донецкой, Луганской и Харьковской областей в детский творческий лагерь. Первыми неделю в оздоровительном комплексе «Перлина Донеччини» в Святогорске провели лучшие участники вокальной номинации.

Проснись и пой

Всю неделю с конкурсантами провела певица Светлана Захарова, отвечающая в жюри «КОНТИНЕНТа талантов» за вокал. В этот раз оценок детям она не выставляла, зато каждый день устраивала для них мастер-классы и индивидуальные занятия. Нашлось время даже для небольшого курса лекций об истории музыки. Дети познакомились с различными музыкальными направлениями: от барокко и классицизма до джаза и современной эстрады. «Я никогда не думала, что классика - это интересно, - признается Татьяна Сидякина, финалистка проекта из Макеевки Донецкой области. - Раньше, слушая классику, я засыпала, а теперь она мне понравилась, я поняла, что это азы, которые нужно знать».

На мастер-классах работали над постановкой голоса и дыхания, дикцией, артикуляцией и даже артистизмом. «Светлана Захарова нам говорила: певец – это тот человек, который в каждую песню привносит что-то свое, а не повторяет за другими артистами», - вспоминает Левон Погосов из Алчевска Луганской области.

Результатами недельных мастер-классов и близким знакомством с конкурсантами Светлана Захарова осталась очень довольна. «Дети невероятно живо реагировали на то, чему я их учила, - рассказывает она. - Мы поработали и над репертуаром. Пытались подыскать для каждого те произведения, которые максимально соответствуют душе, настроению и типу голоса юного исполнителя. Мне было интересно послушать детские голоса без помех, которые может создавать звуковая аппаратура. Феноменальный уровень показали наши самые маленькие исполнители из харьковского ансамбля «Карамельки». Они даже когда на полянке просто что-то напевают, всегда это делают на два голоса и очень чисто. Очень красивый джазовый голос у Дарьи Близнюк из Красного Луча. Я думаю, эстрадная кафедра Донецкой музыкальной академии будет рада такой ученице».

Большая политика и поющие официанты

Достаточно времени оставалось у поющих гостей «Перлини Донеччини» и для участия в жизни лагеря. Талантливых гостей здесь оценили сразу после их выступления на концерте в честь открытия новой смены. Когда начались выборы президента лагеря, команда одного из кандидатов обратилась к Александру Калоше из Макеевки с просьбой выступить в его поддержку. Разумеется, кандидат, за которого пел финалист «КОНТИНЕНТа талантов», выборы триумфально выиграл.
Но самому Саше больше всего запомнилась работа в столовой лагеря: вместе с Кириллом Делегойдиным из Мерефы (Харьковская область) он был назначен дежурными от своего отряда. Ребята говорят, что были настоящими поющими официантами.

«Мы были уже этим летом в другом лагере и там у нас было очень много свободного времени, а это не очень интересно, - хором делятся впечатлениями участницы луганского ансамбля «Квiтонька». - А тут у нас даже не было лишней минуты, чтоб родителям звонить: то музыкальные уроки, то кружки, в которых мы лепили из глины и теста, вышивали, плели из бисера. Нам очень понравилось!»

Живой концерт – живые эмоции

Пребывание лучших вокалистов «КОНТИНЕНТа талантов» в Святогорье завершилось отчетным концертом, который они дали для всех детей, отдыхающих в лагере. На предыдущих этапах телевизионного проекта конкурсные выступления происходили в присутствие только членов жюри и видеокамер. Теперь же юные таланты пели перед несколькими сотнями своих сверстников. Отзывчивая публика дала конкурсантам возможность ощутить настоящий артистический драйв. В присутствие подпевающих, пританцовывающих и неустанно аплодирующих зрителей юные певцы почувствовали себя настоящими звездами. Песни из репертуара Николая Баскова, Адриано Челентано и Тины Тернер в исполнении талантливых континентовцев произвели настоящий фурор. Все участники концерта помимо зрительского восторга получили грамоты от администрации лагеря.

Оценить масштабы успеха финалистов «КОНТИНЕТА талантов» можно будет в начале ноября, когда в телевизионный эфир телеканалов «Донбасс» (Донецк), МТВ (Мариуполь), ОТБ (Харьков) и ЛОТ (Луганск) выйдет спецвыпуск шоу, посвященный творческим лагерям. А в сентябре и октябре будут показаны повторы всех выпусков второго сезона «КОНТИНЕНТа талантов»: от отборочных кастингов до полуфиналов. Региональные финалы пройдут в прямом эфире в ноябре.

Ну, а пока продолжаются каникулы: эту неделю в Святогорье проводят финалисты в оригинального жанра, следующую – лучшие в хореографической номинации проекта.

Продюсерский центр «Крок»

Официальный сайт проекта: http://talant.konti.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины