Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Пирамиды украинского лохотрона

8 августа 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Вот и дожили мы до того дня, когда пнуть от души Украину стало модно, и это устойчивая тенденция.

В едином порыве

Страна переживает глубочайший социально-экономический кризис, усугубляемый финансовым, политическим и экономическим кризисом во всём мире. Все эксперты, с самой разнообразной политической ориентацией, начали наперебой кричать о грядущих украинских катаклизмах. Ещё бы, в обществе победившего пиара не использовать такой повод блеснуть остротой ума, было бы глупо. На самом деле, если встать выше узкоконъюнктурных интересов, подобная активность похожа на тушение пожара керосином, когда правящий класс начинает разрушать основы государства и подрывать доверие к самому себе, то есть элите. Впрочем, в борьбе за власть на Украине никто особо не думает о государстве.

Адептам «украинской национальной идеи» приятно закидать камнями нынешнюю власть, обвинить её во всех смертных грехах и повесить все проблемы на Януковича и компанию. Для свидомых Янукович – это не украинский президент, потому о нём можно говорить всё что угодно. В свою очередь, «регионалы» будут вынуждены обороняться и перекладывать всю ответственность на своих предшественников и форс-мажорные обстоятельства мирового кризиса. Молодая поросль украинских политиков и экспертов, пытаясь отвоевать для себя место под солнцем, будет критиковать и тех, и других. Обыватель, подпитываясь от общего негативного информационного фона, будет винить в предательстве интересов народа абсолютно все политические силы. Что хорошего мы услышим об Украине в ближайшем будущем? Ничего. Высказывание, приписываемое Путину, что «Украина это даже не государство» будет лейтмотивом всех информационных сюжетов.

В то же время, в преддверии президентских выборов в России, Кремль будет проводить политику повышения уровня жизни населения. Поднимутся пенсии и зарплаты бюджетникам. Дадут о себе знать запущенные ранее экономические проекты. Информационная политика России на украинском направлении станет более агрессивной и будет формировать у украинцев образ динамично развивающегося российского государства. Население будет сравнивать уровень жизни «там» и «тут», при этом никакая пропаганда не объяснит людям, почему на Украине живут всё хуже и хуже, а в России как-то всё налаживается.

В итоге усилий всех сторон будет расти число разочаровавшихся в украинском проекте. Кого-то увлечёт национализм радикальных партий, кто-то будет желать воссоединения Украины с Россией. Общей идеи, как и поводов сплотить народ вокруг правящего класса, нет. Всё это создаёт реальные предпосылки для распада страны. Однако в настоящий момент большинству украинствующих подобные перспективы неведомы. Их непотопляемая вера во всепобеждающую силу любви к стране, способную отменить объективные законы развития, берёт верх. Украина ще не вмерла… 

Пирамиды украинского лохотрона

Украина это около 45 миллионов непризнанных гениев-одиночек. Возможно, ещё и ангелов. Все остальные – это жулики, проходимцы и конченные идиоты, мешающие жить МНЕ ГОСУДАРСТВУ. Исключение могут составлять только люди из ближнего круга родственников и знакомых.

Чем успешней человек – тем большее завистливое презрение он вызывает среди своих соплеменников. Жаль, что это презрение не персонифицировано и не имеет конкретного имени соседа, друга, родственника. В этом случае, возможно, кто-то бы задумался, что не все политики, милиционеры, чиновники изначально коррупционеры и идиоты. Что существует некая порочная система, которая делает из маленького человечка – большую сволочь, если ему позволят хотя бы на одну подошву возвыситься над остальными людьми.

Хочется задать простой вопрос, кто-нибудь видел хоть одного человека, признавшего, что он негодяй или глупец? Я ни разу не видел. Даже вкладчики «финансовых пирамид», сто раз предупреждаемые о порочности подобного обогащения и на 99% имеющие шанс быть обманутыми, впоследствии, неохотно признают свою ошибку. Им проще кричать о несовершенстве законов и подлости ответственных лиц, допустивших аферу. Но ведь они предполагали обман, однако не замечать его было выгодней и приятней. Потому что вкладчиков обманут завтра, а прибыль, в своих маленьких головках, они распределяют уже сегодня. Виртуально купят машину, холодильник, вставят пластиковые окна и поедут на Мальдвы. Ведь они этого стоят?

Главное в финансовой пирамиде - иногда выплачивать мизерные дивиденды, постоянно повышать процент по вкладам и не допускать паники среди вкладчиков. Тогда жадность человеческая возьмёт верх, и даже, при всей очевидности авантюры, люди будут ждать до последнего, рассчитывая за несколько ускользающих месяцев получить ещё один «золотой унитаз» в виде набежавших процентов. В конце концов, у всех пайщиков-акционеров обязательно найдётся далёкий знакомый, коммерческий директор, бухгалтер или охранник некоего «МММ», который, как считается, предупредит о грозящем банкротстве. Узнаваемая ситуация или уже забыли, что происходило в начале 90-х годов?

Вам не кажется, что сам «проект Украина» - это огромная финансовая пирамида, которая 20 лет дурачит своих вкладчиков? Перечислять весь бред, которым заманивали украинцев в светлое будущее, уже пошло. Чем отличается «клад гетмана Полуботка» от Зоны Свободной Торговли с Европой? Ничем. Очередная прогнившая лапша от авторов украинского проекта, не сулящая ничего хорошего маленьким украинцам в конечном итоге. Только эти самые украинцы хотят верить в любой бред, поскольку отказаться от этой веры для них означает признание в том, что они «лохи». Государство Украина с самого начала была построена на лжи и обмане её жителей, правда теперь весь этот обман объясняется некими высокими национальными интересами.

Сеансы магии

Вы не замечали определённого сходства между гипнотическими сеансами Анатолия Кашпировского конца 80-х годов и аналогичными по своей сути выступлениями Юлии Тимошенко? Не находите ничего общего между трёхлитровой банкой воды у телевизора, во время выступления  Аллана Чумака и монотонными заклинаниями Виктора Ющенко? Вы не обращали внимания на то, что на украинских базарах по-прежнему звучат «сиротские песни» а-ля «Ласковый Май»? Украина застряла в 90-х и никак не хочет из них выходить. Украинцы до сих пор считают, что торговля семечками – это бизнес, а торговец ими – это средний класс. Все они, уйдя одной ногой в капитализм, требуют социализма, не желая его оплачивать из собственного кармана. Только другого кармана у Украины нет, потому политика «партии и правительства» сводится к тому, как с наименьшими убытками для своего рейтинга затянуть удавку на шее украинского обывателя.

Украинцы визжат о том, как несправедливо с ними поступило правительство Азарова, повысив налоги, подняв цены, но только почему они не протестовали против всего того, что этому предшествовало? Почему на Украине не нашлось ни одного эксперта, предупредившего народ о последствиях реализуемой политики? Да, потому, что никому такие эксперты не нужны. Когда украинцы жалуются, что у них нет лидеров, нет «правильных элит», они лукавят, так как в лидерах и элитах самовлюблённые люди с завышенной оценкой не нуждаются. Они сами себе боги, цари и судьи.

Много ли вы знаете людей, способных признать собственные ошибки? Кто сможет совершить «подвиг» и сказать, что он не идеален, ни грамма не понимает в том, о чём судит? Вы такому человеку сто раз, с калькулятором в руках говорите, где его обманули и как, а он этого не признаёт. Потому что дураком быть неприятно. Именно по этой причине, всякая полемика с украинствующими лишена смысла. Переубедить их невозможно, даже тогда, когда время докажет их неправоту.

Украинствующие 20 лет своей жизни закопали для того, чтобы довести страну до Руины. И они никогда не признают, что жили зря. Они будут до самого последнего мига верить в то, что всё делали правильно, что наступит чудесный момент,  уродливая гусеница украинства превратится в прекрасную бабочку. Увы. Не будет на Украине ни Кеннеди, ни Де Голля, ни Путина… Будет 45 млн. человек, занятых поиском виноватых. Будет 45 млн. претендентов на пост спасителя нации, но ни одного реального. И судьба Украины решится сама собой, а украинцев поставят перед фактом неких обстоятельств непреодолимой силы, обусловивших их будущее ещё на несколько столетий.

Сергей Лунёв, специально для "Руськой правды"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины