Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко арестована! Все подробности

5 августа 2011
  Суд решил арестовать Тимошенко. Фото АР
Суд решил арестовать Тимошенко. Фото АР
<
Увеличить фото...  

Печерский райсуд изменил меру пресечения для экс-премьера

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко арестовали. Такое решение принял судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на арест в связи с тем, что экс-премьер систематически предпринимала действия, которые затягивают судебный процесс.

"Суд приходит к выводу, что, пребывая на свободе, подсудимая может уклоняться от следствия и исполнения процессуальных решений. Будет препятствовать установлению истины по делу, поэтому суд считает необходимой сменить меру пресечения подсудимой с подписки о невыезде на арест", - сказал судья Киреев.

Кроме того, она также отказалась сообщить суду свой адрес, а после того, как опоздала на заседание в пятницу, отказалась сообщить причину.

Последний день Тимошенко перед арестом. Фото из Facebook Виктора Уколова

Тимошенко уже вывели из зала. В это время в здании возникла драка: нардепы-бютовцы пытались прорваться к ней через конвой, но бойцы «Беркута» не пустили их.

В коридоре суда шеренгой выстроились сотрудники "Грифона", через обычный вход никого не пропускают.

Напомним, изменить Тимошенко меру пресечения с подписки о невыезде на арест потребовала прокурор Лилия Фролова. По ее мнению, подсудимая постоянно нарушала порядок в суде, обижала присутствующих, затягивала дело и препятствовала установлению истины.

Тимошенко вывели из суда с драками

Власенко пытался прорваться к ней через конвой

Экс-премьера Юлию Тимошенко, которая с сегодняшнего дня по решению Печерского райсуда будет находиться за решеткой, уже вывели из суда. В это время в здании возникла драка: нардепы-бютовцы пытались прорваться к ней через конвой, но бойцы «Беркута» не пустили их.

За Тимошенко приехал автозак

Куда отвезут арестованную Тимошенко, пока неизвестно

Народный депутат Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко пока что находится в зале Печерского райсуда Киева, куда ее потом отвезут - ему неизвестно.

"Тимошенко, скорее всего, сейчас находится в здании Печерского райсуда Киева, народные депутаты были заблокированы в зале суда полностью, сотрудники "Беркута" их не выпускали, были стычки, драки", - сказал он журналистам. Власенко добавил, что не знает, куда отвезут арестованную Тимошенко.

Судебное заседание прервано, из зала судебных заседаний вышли все присутствующие и находятся в коридоре. Сотрудники "Грифона" выстроились в коридоре шеренгой и никого не пропускают через обычный вход. Депутаты и журналисты выходят через запасной вход. При этом около 20 сотрудников спецподразделения "Беркут" только что зашли в здание Печерского райсуда.

Во дворике Печерского суда стоит автозак. Сотрудники "Беркута" не выпускали журналистов и депутатов из зала суда. После того как был прорван кордон из сотрудников "Грифона" из зала суда, выход с лестницы вниз к выходу заблокировали сотрудники "Беркута". Журналистов и депутатов и тех, кто присутствовал в зале суда, все-таки выпустили через "черный вход".

Турчинов призывает людей заблокировать Печерский суд

Бютовцы тем временем заблокировали автозак, на котором Тимошенко планировали увезти из суда

Народные депутаты Украины заблокировали автозак, который подъехал к зданию Печерского районного суда Киева с заднего двора и в котором могут отвезти арестованную по решению суда Юлию Тимошенко. Сейчас перед автозаком стоят приблизительно 15 народных депутатов, которые препятствуют движению машины. Во дворе также находятся работники правоохранительных органов и журналисты, которые продолжают наблюдать за течением событий.

Пока никто не знает, вывели ли Тимошенко из здания суда. Тем временем первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов призывает людей заблокировать выезды из Печерского райсуда, чтобы не позволить перевезти Тимошенко в следственный изолятор. Об этом Турчинов заявил на стихийном митинге на Крещатике, возле Печерского райсуда.

«Сегодня они положили начало новому преступлению, они арестовали Юлию Тимошенко за то, что она не уважает Азарова», - сказал Турчинов. Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» призвал людей объединиться для противодействия действующей власти.

В свою очередь, народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль предложил людям оставить свои дела и выйти на улицу для поддержки Тимошенко. Между тем правоохранительные органы усилили охрану этого стихийного митинга. Еще один из выступающих заявил, что рядом бьют депутатов от "БЮТ-Батькивщины".

Как сообщалось, сегодня, 5 августа, Печерский районный суд г. Киева принял постановление об изменении в отношении бывшего премьера Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

 Тимошенко усадили в автозак, а ее сторонникам "Беркут" разбил лица

Под Печерским судом подрались беркутовцы и сторонники экс-премьера

Тимошенко посадили в "воронок". Фото пресс-службы БЮТ

"Беркут" оттеснил сторонников Тимошенко от арки, которая ведет во двор суда. Как сообщает Украинская правда, сторонники Тимошенко пытались прорвать охрану и пройти во двор, к автозаку, который должен вывезти Тимошенко. Однако "Беркут" этому помешал, закрыв ворота на входе.

В процессе возникла потасовка, есть небольшие жертвы. Можно увидеть несколько граждан с разбитыми лицами и одного правоохранителя, который пошел к аптеке. Отряд "Беркута" для удерживания людей усилили в третий раз - сейчас его бойцы оттеснили людей по периметру Крещатику.

Юлию Тимошенко тем временем вывели из здания Печерского райсуда Киева. По состоянию на 16:38 Тимошенко посадили в автозак.

Тимошенко увезли на автозаке, но под его колеса попал человек

Потерпевшего успели вытащить из-под колес сотрудники милиции

Автозаку, который перевозит арестованную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, удалось выехать со двора Печерского райсуда Киева и отправиться в СИЗО. Сторонники Тимошенко перекрывают движение автозаку, чтобы он не смог выехать с улицы Крещатик. Автозак выехал со двора Печерского райсуда, однако временно остановился на улице Крещатик.

Под колеса автомобиля, на котором вывозили из Печерского райсуда экс-премьера Юлию Тимошенко, попал один из участников акции в ее защиту на Крещатике в Киеве. Потерпевшего успели вытащить из-под колес сотрудники милиции.

Сторонники Тимошенко через микрофон призывают работников правоохранительных органов не выполнять «преступных приказов». Они призывают стражей порядка вернуть машину во двор Печерского райсуда. Однако после непродолжительной задержки автомобиль все же отправился с улицы Крещатик в направлении Бессарабской площади.

Сторонники Тимошенко скандируют «Позор!»

До 6 сентября Тимошенко посадят на 5 лет – СМИ

Судьба экс-премьера уже якобы решена

Тимошенко могут посадить на 5 лет. Фото АР

Исход «газового дела» против арестованной 5 августа экс-премьера Юлии Тимошенко уже решен: лидер БЮТ до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы. Об этом пишет Фокус со ссылкой на близкий к следствию источник в Высшем Совете Юстиции Украины.

По данным источника, речь идет о заключении на срок до пяти лет. Возможны ли будут для экс-премьера условное заключение или досрочное освобождение, не сообщается.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 45 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины