Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. О коровах и визитах

29 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Есть две новости. Одна из них – однозначно хорошая. Украинские коровы, козы, овцы, другой крупный и не очень скот, а также, как сказал бы классик, львы, орлы и куропатки могут чувствовать себя в безопасности. Хоть на какое-то время.

Пока Сергей Соболев, известный, по словам Михаила Бродского, своими зоофилическими предпочтениями, похоже, возвращается в лоно «натуралов». Недавно он, Соболев в смысле, а не Бродский, был замечен в Париже, где в «Галерее Лафайет» покупал женские солнцезащитные очки. Животным они, как вы понимаете, ни к чему. Хотя у них там, в БЮТ, черт ногу сломит…

Может, Соболев почувствовал себя в гламурной столице Франции девушкой. Или его пользуют там, как девушку. Никто же его спутницы не видел. А че? Они ж «эуропэйци», члены Европейской народной партии, им только дай евроинтеграцию провести. А то, что получается у них через ж…у, так это веяние времени. Толерантного, политкорректного и педерастически свободного.

Может, Сергей пол сменил под шумок. Но пока не привык ноги брить и ходить по Парижу в женском платье. А для первого дефиле в стрингах под лосинами ему солнцезащитные очки понадобились. Париж, он, знаете ли, знатный развратник, раскрепощает и избавляет от многих комплексов неустоявшиеся украинские души патриотов-«эуропэйцив» на раз. И манит, зараза, к себе, заставляет делать самые удивительные вещи. Я не знаю точно, как знаменитый Боря совратил неопытного «вьюношу» и будущего «бютовца» Олега Ляшко, но то, что этот любитель карьерного роста через физиологические удовольствия нетрадиционного свойства не вылазит из Франции, – это факт, подтвержденный, например, посещением Олегом в этом году выставки авиатехники в Ле Бурже. Все на самолеты смотрели, а наш, не исключено, страшно нервничал, потел и поеживался от неутоленной страсти: столько летчиков, и все такие классные, военные, здоровенные. И уже по тому, что Ляшко попал в Париж через использование ануса, в нем сразу можно было распознать евроинтегратора и поклонника «эуропэйськых» ценностей. И то, что все известные сегодня в Украине охотники на людей, зооофилы, педофилы и прочие извращенцы собраны в БЮТ, свидетельствует: эта сила – по-настоящему европейская…

Но, повторяю, пока Соболев в Париже, в Украине можно спокойно выпускать на улицу кур, а коров – на пастбища…

Вторая новость – не совсем понятно какая, хорошая или плохая. Если верить экс-послу США в Украине Стивену Пайферу, то над президентом Украины Виктором Януковичем нависла вполне реальная и страшная угроза – больше никогда не увидеть лично президента Штатов Барака Обаму. Почему страшная? Да потому, что Пайфер, как и многие другие высокопоставленные пиндосы от пропаганды американских ценностей, уверен: кто не видел лично президента США, тому век воли не видать и даже простого человеческого счастья не снискать никогда. Ну, так они там, в Америке, думают. Но надо ли это Януковичу?..

И не только президент США станет для Федоровича недосягаемым собеседником и объектом для визуального созерцания, но и многие еврочиновники. «Западные чиновники уже предупреждали украинского президента, что нарушение принципов демократии будет иметь негативные последствия для его внешней политики, а также для взаимодействия на межгосударственном уровне. И президент Украины должен прислушаться к этим предупреждениям, иначе отношения Украины с Западом могут потерпеть крах, как и ожидания относительно вступления в ЕС, а Януковичу достанется роль одинокого игрока на мировой арене», – заявил в колонке для Kyiv Post отставной посол и типа американский дипломат.

Новость, распространенная верными медиа-грантоедами по результатам статьи в Kyiv Post, получила название «Президент Украины Виктор Янукович лишился перспективы получить приглашение посетить Вашингтон». И плевать, что Пайфер так дословно не говорил, что Обама сам будет решать, с кем ему встречаться, а не советоваться с экс-послом, и что большинство американцев через год сами тоже не смогут увидеть своего чернокожего президента, если он проиграет выборы. Главное для наших «информаторов», как вы понимаете, гранты отработать, на президента Украины наехать и свою преданность Юлии Тимошенко засвидетельствовать. Им под эти «свидетельства» гранты-то и выдают…

И вот тут-то мы снова и вышли на корень проблемы. Обе новости спровоцированы тем, что именно вокруг суда над Юлией Тимошенко традиционно разгораются нешуточные страсти и возникают разные непонятки. Далекие от, собственно, правового установления истины – так злоупотребляла фигурантка своим служебным положением или нет, так превысила ли она свои полномочия или все было в рамочках?

Сергей Соболев – это ведь не только рядовой «бело-сердечный» коровотрах, развлекающийся в Париже, но и олицетворение тенденции, господствующей сегодня в части БЮТ – «верной силы Тимошенко». Соболев – «теневой премьер-министр оппозиционного правительства», сформированного Юлией Владимировной для демонстрации своей оппозиционности. Он, казалось бы, по должности должен дневать и ночевать под зданием Печерского суда, демонстрируя готовность жизнь отдать за «бахиню» и за ее оппозиционность. А он развлекается, очки бабам покупает. Или себе. Чтобы глаза бесстыжие спрятать…

Потому что Соболеву, как вы уже догадались, не стыдно. Это, повторяю, тенденция. Так провести время, как Соболев, стремятся многие «бютовцы», которых разные «руки» Тимошенко – Александр Турчинов, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко – уже по очереди загоняют в суд бузить там, демонстрируя «протесты». А они оттуда бегут самыми разными способами. Самый удачный, как я уже писал, изобрел Александр Чорноволенко: стоит что-то заорать в зале суда, и судья Родион Киреев, человек, безусловно, милосердный, сразу выгоняет крикуна на фиг. До конца процесса. И можно спокойно загорать на пляжах заграницы. Или по «Галерее Лафайет» шариться, если деньги есть…

Кроме того, «регионал» Владимир Олейник где-то «нарыл» статью Соболева, опубликованную в газете «Время» 21 января 2001 года. Она называется «После блиц-краха в Чечне врагом станет Украина», и Соболев в ней еще тогда, 10 лет назад, требовал провести расследование относительно деятельности тогдашнего вице-премьера по вопросам ТЭК… Юлии Тимошенко. Соболев тогда утверждал, цитирую: «Кроме того, в ужасную ситуацию попало правительство Виктора Ющенко, когда вице-премьером был назначен человек, который имеет огромные долги перед Министерством обороны России – долги, которые составляют сотни миллионов долларов. И именно этот человек поехал договариваться с РАО «Газпром» относительно поставок газа и погашения задолженностей… Это очень большая ошибка нового правительства. Долги, которые висят на структуре, еще недавно возглавляемой Юлией Тимошенко, всегда будут давить на решения, которые будет принимать этот вице-премьер… Утверждение Юлии Тимошенко, что долг Украины перед «Газпромом» России составляет 2,8 миллиарда долларов, должно было быть рассмотрено специальной комиссией правительства или Совета национальной безопасности и обороны, с принятием решения о немедленной отставке (отставке Юлии Тимошенко) в связи с провокационными заявлениями, которые приносят большой вред государству».

Большая цитата, конечно, но она того стоит. Ибо показывает нравы нынешних высокопоставленных «бютовцев», которых сама Тимошенко не зря называет то «предателями», то «иудами». Знает, о чем говорит. Равно как и понимает, с кем ей идти в «бой». Но тут ничего не поделаешь. Ее экс-соратник Виктор Ющенко утверждал, что он и ее саму на мусорнике подобрал, очистил и за своей спиной вывел в политику. Ну и она, очевидно, своих сторонников и соратников подбирала там же. На помойке что валяется?..

«И если называть судебный процесс преследованием, то кто же преследует Юлию Тимошенко, если одним из первых о необходимости расследования ее действий заявил именно ее соратник?.. Свидетельством неизменности позиции Сергея Соболева является то, что пока он избегает комментариев», – съехидничал «регионал» Олейник. Но ведь правильно съехидничал…

Не совсем все понятно и с «западным осуждением имени Пайфера». Во-первых, например, американская компания UTICo, которая основана в штате Массачусетс в 1993 году, занимается консалтинговой деятельностью и предоставляет брокерские и коллекторские услуги, не видит в Тимошенко никакой «политически преследуемой», а смотрит на нее как на нечистоплотную бизнесвумен, которая не отдает долги «ЕЭСУ». В сумме 18,3 млн. долл. Коммерческие отношения двух компаний начались в 1993-1994 годах, когда UTICo по просьбе «ЕЭСУ» искала для компании Тимошенко покупателей на различную продукцию за 2% комиссионных от стоимости контракта. UTICo находила покупателей и предоставляла услуги с взиманием денег с ее должников, но «ЕЭСУ» якобы так и не заплатила комиссионные этому брокеру. Суды в США длились более 7 лет, и 7 июля 2005 года суд признал победителем в деле UTICo, а «ЕЭСУ» обязал выплатить истцу указанную сумму. В феврале 2006 года из-за отсутствия апелляций окружной суд Массачусетса окончательно подтвердил конечную легитимность этого решения.

Во-вторых, Пайфер пишет в Kyiv Post: «На Западе единодушно заявляют о том, что суд над экс-премьером является попыткой вывести из игры лидера оппозиции, то есть лишить ее общественной поддержки во время предстоящих выборов… Европейский Союз – это не только торговое объединение, он основан на общих ценностях. Если нарушение демократических принципов будет продолжаться, то расстояние между Киевом и Европой будет только расти». То есть намекает, что если Тимошенко не отпустят, то Украине не видать соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это однозначно: а) вмешательство во внутренние дела Украины, что запрещено международным правом; б) давление на независимую судебную систему, которое, если верить западным демократам, совершенно недопустимо на Западе. Почему же оно допустимо в Украине?

В-третьих, даже не все американцы думают так, как Пайфер. Например, Адриан Каратницкий в той же Kyiv Post тоже написал, что «дело Тимошенко нанесло серьезный ущерб репутации Украины, и, если это уголовное преследование приведет к заключению Тимошенко, то это может сорвать или отсрочить соглашение о свободной торговле Украины с Европой и ее надежды на интеграцию в ЕС». Однако Каратницкий утверждает, что сегодняшние разговоры о движении Украины к авторитаризму являются преувеличенными и преимущественно провоцируются именно судебным процессом по делу Тимошенко. В остальном же Украина и ее нынешняя власть, по мнению Каратницкого, демонстрируют положительные демократические подвижки в сторону общечеловеческих ценностей. Обгоняя на этом пути Россию, Белоруссию, Молдову, Косово и даже – о, боги, держите меня! – Грузию, которую, будучи послом в Тбилиси, железной рукой вел к демократии нынешний посол США в Украине Джон Теффт. Не довел…

«По собственным данным организации Freedom House, есть множество причин, почему мы не должны верить, что в Украине происходит катастрофический откат от демократии… Президент Украины и правящая элита сделали стратегический выбор в пользу европейской интеграции, и они хорошо понимают, что эта цель не может быть достигнута без соблюдения основных демократических принципов... В конце концов, согласно Freedom House, Украина остается самой открытой из неприбалтийских стран постсоветского пространства с общим уровнем демократичности значительно лучше, чем у Грузии. Но мало кто в Вашингтоне или Брюсселе мог бы утверждать, что Президент Грузии Михаил Саакашвили находится опасно близко к превращению в очередного Лукашенко», – написал Каратницкий.

И я не знаю, стоит ли радоваться тому, что нынешнюю власть хвалит такой человек, как Каратницкий. Он является старшим научным сотрудником исследовательского центра «Атлантический совет» в Вашингтоне. Более 10 лет он был президентом и исполнительным директором организации Freedom House, базирующейся в Вашингтоне, где основал программу исследований «Страны переходного периода», возглавлял ежегодные исследования «Обзор Свободы» и стоял у истоков «оранжевой революции» в Украине в 2004 году – пичкал ее деньгами. Но прислушаться к нему надо. Даже если Пайфер и Каратницкий просто валяют дурака и с ведома Белого дома разыгрывают перед Украиной «доброго» и «злого» следователей…

…А суд над Тимошенко тем временем продолжается. Она по-прежнему дуркует, но на судью Киреева это уже не производит никакого впечатления. А значит, надежда на коробочки для анализов, склеенные руками Тимошенко, у Ющенко есть. И, как говорится, слава Богу…

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины