Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отжыг недели. Акелла промахнулась, или А если сядет? -2

25 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

"Акелла промахнулся!" - Визжали шакалы на все джунгли.

   "Акелла промахнулся!" - Вторили им бандерлоги.

   "Акелла промахнулся." - Тяжело вздыхали волки.

Дж. Редьярд Киплинг, Книга джунглей

На украинских Интернет-форумах, невзирая на жару и знойную летнюю лень, круглосуточно  кипят дискуссии между мазуриками ака дрыщами, с одной стороны, и юлезомби, также известными как бютки, с другой. Тема неисчерпаема как космос  и атом - кому дать в пятак кого назначить ответственным за то, что в Украине правит злочинна владаTM? Полное впечатление, что время остановилось, ибо каждый божий день открываются новые и новые ветки споров на вечнозеленые темы -  кто виноват и что делать?  Поклонники Виктора Адреевича колют глаза тимошенковцам тем, что в недавнем прошлом Юлия Владимировна планировала создание коалиции ПРиБЮТ, а юльки, со своей стороны, напоминают  трипольцам об Универсале  и прочих кунштюках бывшего гаранта.

Дискуссии эти совершенно бесплодны, хотя на непосвященного производят впечатление кипучей общественно-политической жизни, а на посвященного - праздника самоуправления в сумасшедшем доме. Участники споров, представляющие Отечество наше в десятке-другом стран мира, не могут сойтись даже в вердикте - кто же виноват,  а до того - что делать, руки, похоже, не дойдут никогда. Но тут цель ничто, движение  - все, поэтому мы можем оставить пока взрослых и даже пожилых дядек и теток расчесывать себе нервы глупыми, но возбуждающими вопросами, тем более, что последний из них - а могут ли сторонники Тимошенко в случае вынесения ей обвинительного приговора устроить побоище как в  Норвегии? Оцените  между делом крео. А  мы обратим внимание на тех, кто реально правит страной, будь он хоть во власти, хоть в оппозиции. Тем более, что в нашей матрице это очень и очень относительная штука.  

В политикуме все прагматично, хотя от этого не менее феерично. Настоящие фигуранты политической жизни  и дергатели за веревки разного калибра и разной степени изощренности решают - что  же будет, если Юлию Владимировну таки посадят в тюрьму, что не исключено и даже вполне возможно.

Дело в том, что посадка г-жи Тимошенко выгодна практически всем, хотя злочинной владеTM как раз в последнюю очередь. Ибо в качестве узницы Юлия Владимировна будет, прежде всего, вечным удобным основанием не брать Украину в Европу, желание интегрироваться  в которую страстно продекларировано действующей властью, пришедшей на Банковую и Грушевского под знаменами как раз вечной дружбы и сближения с Россией. Европейские послы и прочие дипломаты грозно надувают щеки в защиту Юлии Владимировны и против избирательного (?)  правосудия и политических репрессий (?), однако в карманах точно крутят дули и радостно  переводят дух - Украину можно со всей помпой послать нафиг именно что под предлогом несоответствия европейским ценностямTM. Поэтому с такой готовностью зачитывают  еврочиновники намастыренные им ведомством Немыри темники о внимательном наблюдении за Украиной и угрозе остаться для нее за бортом вожделенного Евросоюза, в который мы уже практически было вступили. Ашоне?

То есть, видимо, европейские ценности предполагают вмешательство во внутренние дела  суверенного государства и наглое давление на его суд, о чем мы писали в предыдущей серии конспирологических хроник. Ну, да Бог с ними.

Обратимся лучше к родным палестинам и к родным политикам с попыткой маловысоконаучного анализа их сложных мотиваций.

Итак. Наиболее выгодна посадка Юлии Владимировны Арсению Яценюку. Ибо именно на ее электорат нацелился глава Фронта змин цвета хаки, особенно, в центре и на востоке страны. Именно для этих избирателей Арсений Петрович освоил десяток угрожающих поз и пару-тройку разоблачительных мимических движений вкупе с громкими и абсолютно пустыми популистскими текстами. Ведь поклонники г-жи Тимошенко любят эмоциональные театрализованные выступления, переполненные враждебной лексикой, тотальными разоблачениями и  драматической мимикой. Арсений Петрович не так безусловно хорош собой, как Юлия Владимировна, однако молод.

Сам г-н Яценюк, несомненно, затаил в душе некоторое хамство на подсудимую Тимошенко  в связи с неоднократными обзываниями его карманной  оппозицией, но тем более благородно и великодушно сегодня выглядит его участие в акциях протеста против ее возможного заточения и судилищаTM. Арсений Петрович даже финансирует акции протеста фронтозминовцев у Печерского суда и  высказывает поддержку г-же Тимошенко во всех возможных телеэфирах. Более того, он готов был предъявить миллион украинских денег в качестве залога за освобождение томящегося в застенках Луценко. Поведение прагматичное, не отнимешь. Ведь Арсений Петрович точно знает, что Луценко под залог не отпустят, и его филантропическим гривням и рейтингу  ничто не угрожает. Публичным акциям в защиту Тимошенко Яценюк придает большое значение и гневно журит своих однопартийцев за недостаточный энтузиазм в этом направлении, а те бурчат - мол, лидер забросил все областные организации,  никакой работы в которых не ведется, и занят исключительным пиаром на чужой беде.

В случае посадки подсудимой Тимошенко Арсений получает самое большое количество ништяков, поэтому у него есть все основания желать оной, одновременно демонстрируя наивным зрителям всевозможную поддержку Юлии Владимировны. И если ея, не дай Бог, посадят, голос Яценюка будет греметь громче всех, а крокодиловы слезы потекут по щекам самые крупные, попомните мое слово.

Вполне приятственны перспективы заточения сегодняшней фигурантки для ВО «Свобода». Тягнибок сотоварищи хапнул на минувших выборах едва ли не весь Юлин электорат на западе Украины. С какой бы радости ему желать оправдательного приговора и усиления «Батькивщины»? Поэтому, произнося ритуальные речи  против судилищаTM и политических репрессий, Олег Ярославович вполне плотоядно щелкает тяжелыми челюстями в предвкушении будущих побед в своей довольно объемистой вотчине.

НУНСу  тюремная перспектива Тимошенко или перспектива ее же освобождения  ровно до звезды. Ибо политический труп не может быть оживлен имеющимися сегодня в распоряжении современной медицины средствами.

Значительно сложнее и неоднозначнее перспективы у соратников Юлии Владимировны, собственно, членов ВО «Батькивщина». В среде партии тлеет уже с трудом скрываемый скандал, связанный с тем, что областные организации не хотят за свой счет ездить на акции протеста и отлистывать купюры на покупку гневного студенчества и пассионарных пенсионеров в Киеве. То есть, в душе они сильно сочувствуют Юлии Владимировне и полны гнева против репрессий и судилища, однако бесплатно, как известно, только кошки родятся.  Да и то - исключительно беспородные. Не слишком рьяно жалуют трудовые гривни на борьбу и вполне состоятельные бютовцы. То ли жлобы жадные, то ли перспективы не видят. К тому же, вся иная партийная деятельность, кроме пикетирования Печерского суда, в Батькивщине похерена, и идут исключительно подковерные бои местного масштаба за лидерство на местах.  

Впереди выборы, а ситуация со списками непонятна. Юлия Владимировна лично составила перечень из 30 кандидатов, которым пока доверяет.  Однако многим же и не доверяет! Особенно не доверяет тем, кто жилит денежки на поддержку и акции, а также тем, кто метит в вожаки на неостывший трон. Вон, бывшую любимейшую соратницу, надежду и опору БЮТ на востоке, Наталию Королевскую, обозвала Иудой в юбке. А зачем же та начала гнуть свою линию и  претендовать на престол? Наталья Юрьевна тоже мастер ритуальных заявлений, однако все меньше народу верит в эти ритуалы. Посадка Юлии Владимировна вряд ли сделает г-жу Королевскую альфой в прайде, однако часть БЮТа за собой Наталья, видимо, уведет. 

Похоже, на роль лидера реально претендует г-н Турчинов. Как говорится, и надо бы менее симпатичного найти, да некуда. А что делать? Верный многолетний соратник, с которым отношения вроде и охладились после президентских выборов, однако вот - познался в беде. Выиграет ли он от жесткого приговора? Бог весть. Уж больно народ наш подозрителен ко всяким пасторам, кроме Шлага. Тем временем, лидер НУНС (если кто не помнит - есть такая фракция в ВР)  Николай Мартыненко уже практически  признал пастора лидером «Батькивщины» и выразил готовность сотрудничать с ним без согласования с  Тимошенко. Да и сам г-н Турчинов, говорят, составил свой список из тех же 30 кандидатов, однако он наполовину отличается от списка Тимошенко. Ну кому можно доверять в этой жизни, скажите? Вот только Акелла промахнулась, и то еще не факт, а бандерлоги уже ищут себе другого вожака...

И только родственники болеют душой за Юлию Владимировну. Только они не предали. Мама, тетя и двоюродная сестра недовольны поведением подсудимой Тимошенко. Ну, мамы, они всегда недовольны. Им хочется, чтобы дочери были милыми, вежливыми и воспитанными девочками, а девочки вырастают и хамят  как блатные хабалки. Трогательная забота близких о Юлии Владимировне, конечно, продиктована лучшими мотивами - зачем, право, злить суд, не себе ли дороже? Даже просят соратников повлиять на  Юлию Владимировну, чтоб не вела себя в  такой провокационной развязной манере.   Однако не слушает их строптивая Юлия Владимировна, она-то лучше знает, что нравится ее дорогому электорату.

Однако впереди еще долгое судебное разбирательство и длительная позиционная война.  Делайте ваши ставки, господа.

Нюра Н. Берг, специально для "Полемики"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины