Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Она утонула

22 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Хорошая новость для «бютовцев»: «Пентагон намерен разрешить гомосексуалистам служить в армии» («Интерфакс-Украина»). Поэтому их план перевода украинских вооруженных сил на НАТОвские стандарты начинает воплощаться в жизнь. Но мы не об этом. Вы заметили, что суд над Юлией Владимировной стремительным домкратом падает на дно информационных рейтингов?

Еще не так давно «перебить» судебные новости было практически не реально. А теперь информашки о подробностях гибели теплохода «Булгария», инцидентах с «мажорами», аресте высокопоставленного чиновника с легкостью выходят в топ.

И учтите: летом информационная картина дня крайне бедна. Аварии, катастрофы, пожары, погодные аномалии. Казалось бы, ситком «Из зала суда» должен стать эпицентром новостей. В начале процесса рейтинги сериала были относительно высокими. Потные охранники, оживленное выяснение отношений между массовками, акустическая война на Хрещатике, дебаты на тему «встает – не встает» – все это удерживало аудиторию. А дней десять назад начался классический отток зрителей. Осталось лишь «ядро», которое подсело на сериал. Новых «пользователей» привлечь не удается. Настоящий кризис жанра. Сценаристы Тимошенко довольно вяло, без огонька, стараются внести разнообразие в сюжетную линию. Пытаются представить судью геем-наркоманом. Регулярно готовят «сливы» о предстоящих провокациях в зале заседаний. Даже раскошелились на публикацию в «Financial Times» протимошенковской статьи. Дескать, Европа не даст посадить дорогую нашу (в прямом смысле слова) Юлию Владимировну. Парадоксально, но факт: все эти излюбленные «бютовские» пиаровские ходы не работают. Возникает кратковременная информационная волна, которая быстро уходит в новостийный песок. Даже украинские резиденты клуба Госдепа больше озабочены поисками легендарной туалетной комнаты в Межигорье, чем раскруткой информационных подач «криэйторов» Тимошенко. Не ведутся они и на тему «судья-гей», что, согласитесь, по меньшей мере, странно.

Конечно, можно обвинить во всем проклятых олигархов-телемагнатов, которые ежедневно зажимают своей правой рукой рот журналистам. Однако в эту откровенную туфту больше уже никто не верит. Сюжет с участием Юлии Владимировны больше не является гарантией привлечения аудитории. Другое дело быдло-шоу, которые в изобилии представлены на всех телеканалах. Повтор «Холостяка» собирает больше зрителей, чем удаление из зала суда очередных дебоширов. Единственный всплеск интереса к данному событию, который можно с уверенностью прогнозировать, – это вынесение приговора с последующим взятием под стражу Тимошенко. А собственно сам суд уже исчерпал свой информационный потенциал. Надоело.

Особенно многострадальным работникам Печерского суда. Дело даже не в столпотворении, которое регулярно там происходит. Во-первых, туалеты суда не рассчитаны на такое количество посетителей. Тем более что депутаты из БЮТ повадились устилать унитазы туалетной бумагой (они очень требовательны к гигиене), резко истощая ее скромные запасы. Во-вторых, как известно, в зале суда установили два крайне мощных кондиционера, чтобы избежать повторения потного шоу, которое привело в ужас представителя Еврокомиссии в Украине. Казалось бы, сделали доброе дело. Ага… У нас ведь как все делается? Спонтанно и когда прижмет. Купили по горячке кондеры подороже. Чтобы с гарантией хватило. Но совершенно не подумали о последствиях. В результате, когда в зале врубают кондишен, в остальных помещениях суда все вырубается. А не рассчитана электрическая система на подобные нагрузки.

И как назло заседания с участием Юлии Владимировны, как правило, приходятся на жаркие денечки. В прямом и переносном смысле слова. Пока Тимошенко и зрители наслаждаются прохладой, в кабинетах люди варятся заживо. Правда, путем проб и ошибок нашли выход из положения. Включают часть кондишенов. При этом надо строго следить за тем, чтобы другие не врубали. Установили очередность: сначала включают те, у кого солнце в окна. Затем другие. Но все равно помогает не очень. На полную мощность гонять аппараты нельзя. В результате весь Печерский суд, от уборщицы до председателя, искренне, без всяких политических мотивов, ненавидит Тимошенко и БЮТ. В настенных календарях дни судебных заседаний обведены красными кружочками. Это было небольшое отступление от темы в защиту тружеников Печерского суда. А мы продолжим.

Социологи фиксируют устойчивое падение рейтингов Юлии Владимировны. Впрочем, как и падение рейтингов партии власти. Но с последним феноменом все понятно. Популярность власти всегда снижается. Особенно, если она (власть) активно действует, а не занимается самопиаром. По логике вещей, если рейтинг ПР падает, то электоральные показатели БЮТ должны расти. Тем более что, по выражению Виктора Федоровича, Тимошенко стала «звездой» телеэкранов.

Не уверен, правильно ли Федорович употребил слово «звезда». Возможно, он имел в виду что-то другое. Скажем так, созвучное. Но не важно. Главное другое: рейтинг БЮТ упал ниже 10 процентов. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Должно быть наоборот. Все условия для наращивания электорального потенциала «единой команды демократов» налицо. Однако растет лишь количество тех, кто разочаровался во всех ведущих политигроках. Типично, кстати, европейская тенденция. Вывод: «звезда» Юлии Владимировны закатилась. Она больше не попадает в общенациональный мэйнстрим. Ее «харизма» зависла, как пораженная вирусом компьютерная программа. Это классические признаки будущего политического трупа. «Смерть» БЮТ очень качественно разлагает всю украинскую оппозицию, поскольку она де-факто гибнет под обломками блока Тимошенко.

P.S. Диалог в суде:

- Почему у Вас такие расширенные зрачки, Юлия Владимировна?

- Это чтобы лучше Вас видеть, неуважаемый судья.

….

- Вы украли полтора миллиарда, подорвали экономический потенциал страны. Что с вами делать?!

- Понять… Простить.

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины