Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Карнавал вместо парада

Источник: Олесь Бузина
21.07.2011

Президент страны принял решение отпраздновать 20-ю годовщину Независимости максимально скромно.

Парада на Крещатике не будет. Нет денег. Да и вообще: зачем нашу Независимость отмечать парадом? Кого мы победили 20 лет назад? Советские парады на 9 Мая и 7 ноября имели понятное обоснование. День Победы в Великой Отечественной войне действительно лучше отмечать как воинский праздник. Танки, самолеты, марширующие солдаты — тут в самый раз. Октябрьская революция тоже не обошлась без внешних эффектов. 7 ноября все-таки взяли Зимний дворец, почту, телеграф и телефон, стреляла «Аврора», захватили в плен целый ударный женский батальон, охранявший Временное правительство. Как не отметить такое событие парадным шагом? Тем более, что и французы, которые завели моду на революции, отмечают свой День взятия Бастилии помпезным парадом.

А у нас в Украине в 1991 году все произошло тихо и мирно, как в сказке. Советские люди во главе с партийными чиновниками пережили идеологическую мутацию. Бывшие маньяки коммунистической идеи во главе с убежденным борцом против национализма Леонидом Кравчуком в одну ночь переродились в националистов. Причем, массово — узрев, как в Москве на танке мутирует в русского буржуазного демократа вчерашний секретарь Свердловского обкома партии Ельцин. Это была победа партократии над самой собой — почти такое же чудо, как если бы Геббельс заснул в мае 45-го министром Третьего рейха, а проснулся министром ФРГ. Еще вчера был комсомольский функционер, а сегодня — банкир, ненавидящий рабочий класс за то, что просит зарплату и пенсию. Вчера — какой-нибудь реакционный генерал КГБ Марчук на службе тоталитарного режима, а сегодня уже глава СБУ Марчук демократической страны. Какие перспективы открывались! Но и «насиловать» как надо было себя! И сколько забыть из своего прошлого, сделав вид, что «начал жить» только 24 августа 1991 года, всего себя положив на алтарь независимости! Полностью согласен с президентом — такое не празднуют парадом! Солдатского пота жалко.

Комментарии  

  Славянин А чо вообще праздновать??? Пенсии по 804 грн и зарплаты 1264грн... Тоже мне празднование Независимости. Америке есть повод праздновать- независимость от Британии. А нам независимость от кого праздновать-от СССР??? Лучше пусть эти деньги между стариками нашими геройскими разделят...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.