Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: Украинские журналисты пикетировали посольство Джорджии

19 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

19 июля около сотни журналистов пикетировало консульский отдел посольства Грузии в Киеве. Пикет был инициирован Киевским независимым медиа-профсоюзом, бюро журналистских расследований "Сознательно" и независимыми общественными активистами. Кроме того, под стенами посольства находилось два десятка телекамер и около 30-ти фотокорреспондентов.

Заявленная цель пикета - поддержка грузинских фотокорреспондентов, которых местная власть обвинила в шпионаже в пользу России и которые признали свою вину. Украинские журналисты молча стояли на крыльце, держа в руках импровизированные таблички с надписями наподобие "I am agent of CIA", "Я агент ФСБ".

"С одной стороны грузинов жаль как коллег. Ведь я пересмотрел видео признания в шпионаже, и я представляю, что нужно с человеком сделать, чтобы она такую туфту обнародовала в эфир, - говорит руководитель бюро журналистских расследований "Сознательно" Егор Соболев. - А с другой стороны немного страшно. Если Грузия считается образцом успешной демократии на наших пространствах, начинат такое делать - то это развязывает руки всем - Москве, Минску, Киеву. Эти режимы теперь могут реально арестовать любого журналіста-розслідувальника".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины