Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Война на фармрынке оставила Украину без лекарств

Источник: "Сегодня"
16.07.2011
Украину оставили без лекарств. Фото finance.lg.ua

Все 240 тендеров по закупке лекарств в 2011 году закончились безрезультатно

Война за передел фармацевтического рынка парализовала в Украине государственные закупки лекарств. Прошло шесть месяцев 2011 года, а Минздрав Украины не приобрел ни одной упаковки лекарственных препаратов. Все 240 тендеров по закупке лекарств в 2011 году закончились безрезультатно.

В 2010 году на закупку лекарств государство потратило 3,5 миллиардов гривен, не меньшая сумма ждет своего освоения и в этом году. Деньги в бюджете есть, но они остаются на счетах казначейства.

В редакцию обратился председатель правления Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило. Он рассказал, что 2600 человек, страдающих гемофилией в Украине, уже длительное время не получают никакой помощи от государства, и когда можно будет надеяться на получение лекарств, ни один чиновник сказать не может.

Об отсутствии государственного финансирования лекарств в центре лечения СПИДа заявила и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ. Чтобы спасти жизнь детям, организация привлекла спонсоров.

Кроме того, из-за отсутствия государственной помощи страдают онкологические больные, диабетики, больные рассеянным склерозом и многие другие.

"Нельзя сказать, что раньше госзакупки осуществлялись прозрачно, и прежняя система была выгодна для государства и больных граждан. Просто если раньше на лекарствах зарабатывали, то теперь их отсутствием убивают", - отмечает издание.

Источник: Зеркало недели

 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 16.07.2011 22:46
Круто! :))
Ден, 16.07.2011 21:44
работаю на госпредприятии "Донбасская энергосистема". У нас , как поимаете, тоже тендера. Так вот, к примеру,саморез по дереву у самого оборзевшего ЧПшника стоит 7 копеек, а у нас по результатам "конкурсных торгов" выходит 55 копеек.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.