Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинцам не успели вколоть вакцину, от которой у детей приступы

Источник: "Сегодня"
16.07.2011
После вакционы от свиного гриппа у детей началась нарколепсия. Фото novobiz.ru

В Европе дети заболели из-за прививок от свиного гриппа

Выяснилось, что вакцина от «свиного гриппа», которой прививали детей в ЕС в 2009 году в разгар эпидемии A/H1N1, опасна. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии (болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания) среди малышей, которым два года назад сделали прививку вакциной Pandemrix, разработанной британской компанией GlaxoSmithKline. «В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло», — цитируют Вести.Ru 8-летнего норвежца Сигурда Бергсруда.

GlaxoSmithKline первой запустила в производство вакцину от A/H1N1, тем самым увеличив годовой доход на 20%. Но препарат не был должным образом испытан и проверен на побочные эффекты, и его массовое применение власти европейских стран оправдывали срочной необходимостью. Лишь врачи Германии и Швейцарии рекомендовали не прививать этим препаратом беременных, детей и людей старше 60 лет, выяснив, что там может быть множество побочных эффектов.

К нам опасная вакцина не дошла. «В Украине так и не зарегистрировали ни одну пандемическую вакцину от «свиного гриппа». Есть вакцины от обычного, сезонного гриппа. Так что препарат Pandemrix у нас не применялся», — пояснил «Сегодня» директор Госцентра инновационных биотехнологий Александр Гриневич.

Дмитрий Гомон

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.