Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фирташ: Тимошенко работала на Россию

16 июля 2011
Источник: "Полемика"

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отрабатывая долги своей ЕЭСУ, фактически работала на Россию. Об этом накануне в интервью заявил украинский олигарх Дмитрий Фирташ, сообщает "Обозреватель".

«Все это время она работала только на Россию. Я думаю, что это она отрабатывала долги (возникшие у ее газовой компании из-за бартерных схем, по которым она в середине 1990-х годов рассчитывалась с «Газпромом» поставками стройматериалов российскому Минобороны, - ред.), - отметил Фирташ, вероятно, имея в виду долг компании ЕЭСУ, принадлежащей Тимошенко.

Про словам олигарха, об этом свидетельствует повышение цены на российский газ и закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко в России.

«Я задаю себе вопрос: неужели украинцы такие дураки, что отказались от газа по $50 за тысячу кубометров и стали покупать по $300? Или Тимошенко такая глупая? Нет. Значит, что-то заставило ее это сделать. Сразу после подписания газовых контрактов в России закрыли уголовное дело против нее, убрали ее из розыска Интерпола и списали ей долги. А Украина взяла $16 млрд кредита МВФ и практически все эти деньги отдала «Газпрому», - резюмировал политик.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины