Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Фирташ: Тимошенко работала на Россию

Источник: "Полемика"
16.07.2011

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отрабатывая долги своей ЕЭСУ, фактически работала на Россию. Об этом накануне в интервью заявил украинский олигарх Дмитрий Фирташ, сообщает "Обозреватель".

«Все это время она работала только на Россию. Я думаю, что это она отрабатывала долги (возникшие у ее газовой компании из-за бартерных схем, по которым она в середине 1990-х годов рассчитывалась с «Газпромом» поставками стройматериалов российскому Минобороны, - ред.), - отметил Фирташ, вероятно, имея в виду долг компании ЕЭСУ, принадлежащей Тимошенко.

Про словам олигарха, об этом свидетельствует повышение цены на российский газ и закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко в России.

«Я задаю себе вопрос: неужели украинцы такие дураки, что отказались от газа по $50 за тысячу кубометров и стали покупать по $300? Или Тимошенко такая глупая? Нет. Значит, что-то заставило ее это сделать. Сразу после подписания газовых контрактов в России закрыли уголовное дело против нее, убрали ее из розыска Интерпола и списали ей долги. А Украина взяла $16 млрд кредита МВФ и практически все эти деньги отдала «Газпрому», - резюмировал политик.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.