Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Во Львове хотят закрыть русскоязычную школу из-за надписей на стенах

Источник: "Полемика"
14.07.2011

В Львовском городском совете нашли способ прикрыть одну из немногих школ с русским языком преподавания. Идет речь об общеобразовательной школе № 35, которая уже не пользуется благосклонностью местной власти, сообщает корреспондент «Полемики».

Комиссия управления образования горсовета поручила Галицкому районному отделу образования рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания директора средней общеобразовательной школы № 35 Ларисы Корнийчук на своем посту.

Формулировка претензий удивляет своей оригинальностью.

В частности, как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, именно в этой школе представители управления образования 23 июня 2011 при подготовке к проведению ремонтных работ обнаружили комнату с фактами графических проявлений расовой дискриминации, графические изображения сатанинского толка, пренебрежение к государственным символам, рисунки, демонстрирующие сексуальную распущенность, имущество, которое не является собственностью школы, нецензурные надписи на стенах, взрывоопасные вещества, предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью детей, предметы национальной символики других государств.

Директор школы объяснила, что эту комнату арендовала в учебное заведение федерация скаутов «Галицкая Русь». Комиссия же заявила, что нет никаких документов, удостоверяющих факт аренды, и решила обратиться в Службу безопасности Украины и прокуратуру для дачи оценки выявленных фактов.

Прим. В. Зыкова. Не удивлюсь, если эти арендаторы - просто провокаторы, которые с этой целью и арендовали помещение. За чей-нибудь счёт...

Отметим, что коллектив школы уже давно заметил попытки местной власти закрыть школу.

Еще в 2009 году во Львове разгорелся скандал из-за идеи реорганизации русских школ №35 и №6 в гимназию для нацменьшинств. Это подавалось как прогрессивная идея, которая позволит существенно поднять качество образования. Педколлектив русскоязычной школы № 35 выступил категорически против такого объединения школ.

Тогда пошли слухи, что помещения школы могут отдать для переоборудования под отель.

Совсем недавно в школе власти решили сделать ремонт. Но, как утверждают представители школы, цель этого псевдоремонта совсем другая. Коллектив русскоязычной школы предполагает, что их хотят лишить помещения в пользу частной львовской школы «Эрудит», которую возглавлял до недавнего нынешний руководитель городского управления образования Владимир Огура.

На данный момент уже известно, что директор школы написала заявление об уходе.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.