Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Немецкий кинорежиссер: Львов - фашистский город

14.07.2011
Немецкий кинорежиссер Якоб Пройсс. Иллюстрация: docudays.org.ua

"То, что сейчас происходит во Львове - это опасно", - заявил немецкий кинорежиссер Якоб Пройсс 13 июля в интервью радио "Свобода".

"Одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городская власть, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывает своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм "Накхтигаль-88", - заявил, в частности, Пройсс. "Для современного немца страшно даже думать о таком", - добавил он. В материале отдельно уточняется, что Пройсс прямо назвал его "фашистским городом".

Вместе с тем Пройсс рассказал, что в настоящий момент он ищет средства на проект о Западной Украине. По словам режиссера, для ведущей сюжетной линии он планирует выбрать, помимо политической атмосферы Львова - "там много чего следует показывать", перипетии на украинско-польской границе. "Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию", - уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пройсс снял ленту о жизни в Донецке "Другой Челси: донецкая история", в которой показана разница между жизнью простых шахтеров и зажиточных людей бизнеса и власти в этом регионе. Одним из главных героев этой ленты выступил секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

ИА REGNUM


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.