Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отжыг недели. Скромное обаяние Романа Ландика

11 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Широкая  бютовская и другая национально-свидомая общественность переживает глубокий когнитивный диссонанс, а проще говоря, находится в некотором офигении.

В Краснодарском крае задержан беглый Роман Ландик, объявленный милицией в розыск, и это грубо разрушило так красиво выстроенные  концепции про то, что невменяемый мажор при попустительстве, известное дело, регионалов и Януковича лично получит убежище у русских, будет отправлен в ЕС или теплые страны. И уж точно и с гарантией окажется отмазанным от наказания.

Насчет наказания горячиться не будем, ибо далеко не факт, что оно воспоследует. Наши юные гопники, дети высокопоставленных папаш и влиятельных мамаш, к сожалению, исключительно редко бывают наказанными за свои правонарушения, поэтому уверенность в их абсолютной неуязвимости живет в сознании едва ли не каждого украинца, независимо от его политических пристрастий.

Но Ландик, если верить СМИ,  - задержан. Источники, близкие к источникам, имеющим доступ к источникам, утверждают, что папа Владимир Ландик коленопреклоненно умолял Президента Украины Януковича о пощаде (кого? каким образом?)  но Виктор Федорович был неумолим - мол,  кто навалял, то путь и разгребает. В смысле - тяжелая десница  справедливого, но строгого правосудия да покарает каждого, кто нарушил законы Украины.

Так закончилась неделя, которая, казалось, будет и далее нудно исчерпываться обсуждением хамского поведения подсудимой Тимошенко и перебором возможных ее болезненных ментальных проблем, чем на досуге занимается психиатрическое сообщество страны.  Однако депутату Луганского горсовета Роману Ландику удалось переключить внимание общественности на собственную персону, и понеслось. Демотиваторы в Интернете, листовки на заборах, проклятия на форумах, планы создания специального сайта для  гнобления отморозков. Действительно, ну сколько можно терпеть выходки мажоров, для которых все окружающие составляют лишь более или менее пригодную для использования биомассу?

Однако, чем больше обсуждалась тема, тем яснее становились месседжи, срочно разработанные и оперативно посылаемые на просторы нашей загнобленной утысками прессы трудолюбивыми политтехнологами некой политической силы. Ну как - некой? Той самой, чья лидересса сегодня демонстрирует Украине, взрослым и, кстати, детям, как нужно относиться к суду, как вести себя перед лицом украинской и мировой общественности, когда тебя обвиняют в преступлениях, как вообще уважать свою страну.

Так вот. Вышепоименованные месседжи кагбэ намекают, что Януковичем движет не искреннее возмущение поступком депутата Луганского горсовета, не стремление следовать  парадигме «Закон один для всех»,  а исключительно самопиар и - внимание! - желание отстранить Ландика-старшего от дележки государственного пирога. А русские в качестве платы за задержание целого Романа Владимировича, развивают дальше свой феерический дискурс аналитики-конспирологи, потребуют от Украины новых и новых экономических уступок.  Вот в этом месте я зарыдала в голос и  испугала семью. Проклятая зависть. Ну, не дано мне так лихо и нахально креативить. Да и кому дано? Ведь это, воля ваша, настоящая схизофрения, паранояльная форма. Но оставим психиатрам психиатрово, а сами пойдем дальше.

Сегодня все пробютовские и регионофобские Интернет-сайты шлют громы и молнии на голову молодого Ландика. И это правильно, ибо недавно пафосно женившийся вьюноша, многократно в эфире папиного телеканала  морализировавший на разные темы общественной жизни, обделался по самое некуда, абсолютно забыв про какие бы то ни было края. Тут нечего обсуждать, репутация говорит сама за себя. Но вот как интересно девки пляшут - поступок Ромы упорно называют характерным исключительно для партии власти,  смаковать со всеми возможными гиперобобщениями  хотят исключительно его, элегантно забывая тот общедоступный факт, что юные мажоры нашей Отчизны настолько одинаково ведут себя, как будто их родила одна мама из одной генномодифицированной яйцеклетки или как будто их нашли в одном дупле.

Даже как-то стремно напоминать недавнюю, по историческим меркам, историю с сыном Бога. С его машиной поперек дороги под знаком о запрете остановки и  с 17 гривнами штрафа за злостное нарушение ПДД, который смело наложил на водителя тогдашний министр МВД Луценко. По заведенной с 2004-го года моде -  под объективы видеокамер. Напоминать, стало быть, об Андрюше Ющенко с его пьяной стрельбой в бывшего замминистра. Со его стрельбой же, но уже в бориспольского прокурора Кузовкина. С его многотысячными громкими кутежами. Это все что - кот начихал? Напомню, все эти кунштюки юный Ющенко проделывал вскоре после Помаранчевой революции, символы которой оказались в его частной собственности как торговые марки. А папка его, Президентом будучи,  называл журналистов, разгласивших информацию о тайнах дворцовой жизни,  киллерами нанятыми, мордами продажными.

Давайте вспомним о Жене и Шоне Карр, которые на мотоцикле пытались въехать на Одесский пляж, а пытавшихся остановить их военнослужащих внутренних войск отметелили безо всякого зазрения, расцарапали солдату лицо, а прапорщика отоварили в пах. Сидели ли дети багыни, в тот момент Премьером пребывавшей,  за это в обезьяннике, как сидели бы маленькие украинцы, позволившее бы себе хоть часть подобного шоу? Осудила ли мама поведение дочки и зятя? Неа. Зато прапорщика и солдата почти 5 суток продержали в милиции, и никто, даже близкие ребят, не знали, что с ними происходит.

Одесский мажор Феликс Петросян, сын своего отца, лидера Партии пенсионеров и заместителя председателя одесского облсовета, сбил на машине троих насмерть, а потом стал юристом, журналистом и уважаемым членом общества.

Да что там дети - на прошедшей неделе прошла малозамеченная информация о том, что известный бютовский моралист Андрей Шкиль, по заключению следствия, совершил ДТП таки в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, этот секрет Полишинеля был известен всем, кто хоть сколько-нибудь в теме. Андрей Васильевич были пьяным, и это зафиксировал врач-нарколог, которого моментально набежавшие соратники Шкиля долго уламывали  эту информацию скрыть,  а результаты экспертизы сфальсифицировать. И что? Интернет полон ненависти к взрослому недоумку, который садится пьяным за руль и с огромной скоростью рассекает по дорогам столицы, создавая реальную опасность жизни киевлян? Есть какие-то статьи, живописующие правонарушение Шкиля как характерный для всего БЮТа стиль поведения? Поищите сами, Гугл в помощь. Даю наводку - таких статей нет.

А откуда им взяться? Общественность увлечена разоблачениями злочинной владыTM. Публикуется отчет с демонстративно купеческой  свадьбы и фото Романа Ландика в обнимку с неразборчивыми депутатами и политиками - гостями застолья. Народ не гнушается и примитивными фотожабами. Но вот про нитку огромного жемчуга от Юли, давней душевной подруги Владимира Ландика,  в качестве подарка счастливой молодой паре - ни гугу. А ведь болтливый Садальский, упоенно рассказывавший о невиданно щедрой свадебке, называя подарки, упомянул и об этом подношении от Юли. Угадайте с трех раз - какую единственную  Юлю в Украине может упомянуть Садальский? И еще - как думаете, при Тимошенко у власти имел бы Рома шанс скрыться от правосудия? Я думаю, уверенный толстый шанс.

В общем, тема отвратительного поступка, который совершил не такой уж и малолетний, да что там -  вполне взрослый дядька - сын народного депутата, препарируется в привычной политтехнологической  манере. Препарируется людьми, которые требовали наградить орденом убийцу Лозинского и отмазывали его до последнего даже тогда, когда факты уже говорили о том, что бютовский феодал совершил страшное злодеяние.

Все усилия, таким образом, направлены исключительно на то, чтобы в картине мира обывателя тема выглядела однозначно и незамысловато, с дискредитацией единственной партии.

А ведь все на самом деле намного хуже и страшнее. Если бы бухие депутаты, отморозки-феодалы с ружьями, психопатические дети политиков  были сосредоточены в одной партии, то и проблемы бы не было. Нафиг такую силу, такую партию. Вон ее из списков, и наше ей электоратское презрение и забвение.   

Увы. Отпрыски многих  наших народных депутатов и  депутатов сильно пожиже и пониже рангом ведут себя примерно одинаково. И не только депутатов - дети чиновников, крупных менеджеров, богатых бизнесменов. Получившие от пап и мам по 2-3  диплома самых престижных университетов Украины и мира, не работающие, но имеющие на миллионы и миллионы собственности и душ по триста, ее обслуживащих, наглые, безбашенные, давно забывшие о законах, правилах, запретах и приличиях, а многие и никогда о них не знавшие - им доступен весь мир, а они уже не знают, чего бы еще захотеть.  Среди них тьма алкоголиков и наркоманов, немало настоящих социопатов.

Холодные, пресыщенные, безудержные и брутальные в аффекте, мстительные, безжалостные, небезосновательно уверенные, что им нет преград на суше и на море, развращенные доступностью любой роскоши и безнаказанностью любого преступления, привыкшие к моментальному  удовлетворению любого каприза, дорогим  авто чуть ли не с детсадовского возраста - это дети наших депутатов, к какой бы политической силе они ни принадлежали. Это уровень политической культуры Украины, это представление о должном воспитании и лучшей жизни для своих отпрысков. Это степень презрения к остальным гражданам страны.

Вот интересно - а те,  кто сегодня подобное поведение осуждает и со всей пролетарской ненавистью проклинает его перформаторов, они бы как себя вели, окажись вдруг во власти? То есть, вот мы   с вами - как бы себя вели в византийской  системе абсолютно развращающей  власти? Хватило бы нам внутренней культуры, самоограничения, воспитания? Достойно  ли мы учим наших собственных  детей? Не будем спешить отвечать, ведь это мы с вами каждый день воспроизводим общество, в котором живем...

Нюра Н. Берг, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины