Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Недовольные абитуриенты могут получить юридическую помощь

9 июля 2011
<
Увеличить фото...  

В Харькове во второй раз стартовал проект по общественному наблюдению за проведением вступительной кампании в вузах.

Как сообщил руководитель Харьковского областного отделения комитета избирателей Украины Михаил Камчатный, наблюдение проводится в 32 вузах десяти областей Украины, в том числе и в Харьковской. Проект реализуется в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина, национальном техническом университете «ХПИ», национальном университете «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого», национальном фармацевтическом университете.

В харьковских вузах нарушений при приеме документов пока не зафиксировано. Но в других областях, по данным Михаила Камчатного, уже были случаи, когда администрация вузов принуждала абитуриентов писать заявления о том, что они согласны на контрактное обучение.

Сейчас все заявления абитуриентов должны принимать только на бюджетные отделения: контрактные места появятся, когда будет сформирован список бюджетников, объясняет руководитель проекта общественного наблюдения за вступительной кампанией в вузы Харькова Александр Тутов. На этапе приема документов в приемных комиссиях вузов не имеют права предлагать студентам записываться на контрактную форму обучения. Кстати, информацию из министерства образования об общем количестве лицензированных мест, в том числе и бюджетных, вузы начнут получать уже на днях.

Но нарушения могут иметь место и после окончания приема документов.

-- 1 августа будет сформирован основной список, и абитуриентам будут даны пять дней, чтобы определиться с вузом и принести оригинал сертификата ВНО, - говорит Александр Тутов. - С 6 по 8 августа будет проходить коррекция списка в соответствии с поданными оригиналами сертификатов. Именно с 1 по 8 августа мы будем наблюдать за процессом наиболее внимательно.

Если у абитуриентов появятся вопросы или претензии, они могут обратиться по телефону «горячей линии» в МОН. Если понадобится, абитуриенту помогут составить жалобу или исковое заявление в суд.

-- Если человек готов защищать свои интересы, мы ему поможем. Но это не значит, что защищать его права будем мы, а он будет сидеть на скамейке в парке, -- говорит Александр Тутов.

Телефоны «горячей линии»: (044)425-23-01, (044)425-37-20.

Кроме того, на сайте «Защити свое право» www.administr-law.org.ua работает онлайн-помощь. Здесь абитуриенты могут оставить свои вопросы и получить консультацию.

Вечерний Харьков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины