Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Табачник лишил Могилянку госзаказа на подготовку журналистов

9 июля 2011
<
Увеличить фото...  

Минобразования не выделило «Киево-Могилянской академии» госзаказ на подготовку журналистов и социальных работников на магистерских программах. Это означает, что студенты не смогут бесплатно обучаться на этих программах университета, сообщает портал "Дело".

Министерство образования и науки, молодежи и спорта не включило часть магистерских программ «Киево-Могилянской академии» в государственный заказ на подготовку специалистов. Без бюджетных мест остались две программы университета – «Журналистика» и «Социальная работа».

Решение министерства стало полной неожиданностью для руководства вуза, которые уже закончили прием документ «на бюджет» на эти программы.

«Вчера был последний день приема документов, а сегодня нам прислали 0 мест. Притом, что на программу подалось 60 человек и многие из них вряд ли смогут платить 19 тыс. грн. в год, не работая при этом», - сообщил директор Могилянской школы журналистики Евген Федченко.

Прим. В. Зыкова. 19 тысяч в год? Неслабые аппетиты у Могилянки!

Особенность двух указанных программ вуза в том, что подготовка по этим специальностям на бакалаврате отсутствует.

В.З. А это особенно непонятно и подозрительно. Видать, тут и собака порылась, и конфликт с Табачником тут никаким боком...

В «Киево-Могилянской академии» «Делу» сообщали, что намерены обратиться в Минобразования и «в штатном порядке» попробовать разобраться в ситуации.

Как известно, конфликт между «Киево-Могилянской академией» и Минобразования разгорелся после назначения министром Дмитрия Табачника. Руководство вуза неоднократно выступало с критикой деятельности министерства и лично Дмитрия Табачника.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины