Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник лишил Могилянку госзаказа на подготовку журналистов

9.07.2011

Минобразования не выделило «Киево-Могилянской академии» госзаказ на подготовку журналистов и социальных работников на магистерских программах. Это означает, что студенты не смогут бесплатно обучаться на этих программах университета, сообщает портал "Дело".

Министерство образования и науки, молодежи и спорта не включило часть магистерских программ «Киево-Могилянской академии» в государственный заказ на подготовку специалистов. Без бюджетных мест остались две программы университета – «Журналистика» и «Социальная работа».

Решение министерства стало полной неожиданностью для руководства вуза, которые уже закончили прием документ «на бюджет» на эти программы.

«Вчера был последний день приема документов, а сегодня нам прислали 0 мест. Притом, что на программу подалось 60 человек и многие из них вряд ли смогут платить 19 тыс. грн. в год, не работая при этом», - сообщил директор Могилянской школы журналистики Евген Федченко.

Прим. В. Зыкова. 19 тысяч в год? Неслабые аппетиты у Могилянки!

Особенность двух указанных программ вуза в том, что подготовка по этим специальностям на бакалаврате отсутствует.

В.З. А это особенно непонятно и подозрительно. Видать, тут и собака порылась, и конфликт с Табачником тут никаким боком...

В «Киево-Могилянской академии» «Делу» сообщали, что намерены обратиться в Минобразования и «в штатном порядке» попробовать разобраться в ситуации.

Как известно, конфликт между «Киево-Могилянской академией» и Минобразования разгорелся после назначения министром Дмитрия Табачника. Руководство вуза неоднократно выступало с критикой деятельности министерства и лично Дмитрия Табачника.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.