Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

7 июля 2011
<
Увеличить фото...  

Украина дымит. Сначала пламя межнациональной вражды вспыхнуло во Львове – ставшие знаменитыми на весь мир нападения галицких эрзац-полициянтов на ветеранов и российских дипломатов. А на днях в Крыму разгорелся настоящий пожар. Причем, в обоих случаях самым активным образом себя проявила центральная власть. И проявила вполне однозначно. Но обо всем по порядку.

В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса.

Организаторами противодействия называют «макеевского оборотня» Василия Джарты и провокатора-меджлисовца Мустафу Джемилева. При этом обоих заподозрить в склонности к самодеятельности крайне сложно: ц/у получены из центра, они лишь усердно исполняли.

Атаман Сергей Юрченко: «Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы». Позже один из пострадавших от нападения «стражей порядка» крымчанин впал в кому. За его жизнь продолжают бороться врачи.

События в Крыму являются звеном в цепи установления украинской властью авторитарного антирусского режима, в сравнении с которым правление Ющенко покажется эпохой дружбы народов. Да, пчеловодческая клоунада закончилась, но на смену ей приходит откровенный гитлеризм. Цель любой украинской власти – заставить население Украины окончательно забыть о своем русском происхождении. Любое проявление русскости вызывает раздражение и пресекается властью на корню, зачастую крайне жестокими методами. «Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты — это политика, закамуфлированная в религию», — заявил Джарты. Хотя на самом деле «самочинные действия» православной общественности были санкционированы местной властью и судом. Но указ ли они Васе Макеевскому?

Власть ищет повод поквитаться с русскими, всё чаще отказывающими в поддержке режиму, неоднократно поддержанному русским большинством Украины, и предавшим русских сразу после прихода во власть. Растоптанные Знамя Победы и Поклонный Крест, снесённый всё тем же ОМОНом храм Александра Невского на Печерске – власть различными способами активно демонстрируют свое сочувствие антирусским силам, подконтрольными власти структурами – будь то «Свобода», «меджлис», или раскольники.

Надругательству и уничтожению подвергаются русские святыни. Особую пикантность ситуации с Крестом добавляет тот факт, что именно сейчас украинская власть под чутким руководством западных структур проводит мероприятия по сепарированию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от Русской Православной Церкви. По причине отчаянного сопротивления расколу подавляющей частью православной общественности, силы брошены немалые: штурмуется один из главных форпостов русскости на Украине.

Картина побоища, устроенного людьми Джарты-Джемилёва в Феодосии шокирует. Особенно на контрасте с необычайно аккуратным, даже нежным отношением к неонацистам, пытавшимся перевернуть автобусы с ветеранами во Львове. Характерно, что во Львове провокацию затеяли подручные организации Партии Регионов из Крыма. Во время же крымских событий они отделались «громкими» реляциями и… все.

Киевско-макеевская клика ведет себя нагло и уверенно, потому что чувствует поддержку Запада, имеет рычаг в лице татар и ручных «пророссийских» сил, вроде «Русского Единства», «Русского Блока», «Росийськомовной Украйины» и им подобных.

Киев демонстрирует непримиримую позицию по отношению к русским и, в особенности, к Крыму. «Карфаген должен быть разрушен» в украинских реалиях звучит как: Крым должен быть деавтономизирован и дерусифицирован. Жестокость милиции свидетельствует о стремлении Януковича подавлять народное недовольство силой. Военной силой. Клика жаждет превратиться в хунту.

Судя по всему «пророссийская» Партия Регионов решила продемонстрировать своему неуступчивому газовому партнеру готовность «уйти на Запад». История со сносом поклонного креста в Феодосии – вполне очевидная репетиция реализации Косовского сценария: провоцирование масштабного межнационального конфликта в Крыму (противостояние по линии «русские-татары») на фоне демонстративной неспособности украинской власти держать ситуацию под контролем, на помощь призываются «голубые каски» из НАТО (с опытом «умиротворения» Ливии, Ирака, Сербии…)

В свете нарастающего экономического кризиса, неэффективности власти, невыполнения ею своих предвыборных обещаний, намеченного на ближайшее время «большого дерибана» земли, шансов выжить у партии власти всё меньше. Вся надежда на штыки.

Феодосийский инцидент может стать переломным в истории Украины – совместными усилиями исламских экстремистов из т.н. «меджлиса», ВО «Свобода», прикормленных властью провокаторов из «профессиональных русских» ситуация в стране будет системно дестабилизироваться с целью оправдания применения вооружённой силы против народа. А если/когда ОМОНа окажется недостаточно, на помощь придут натовские «миротворцы».

Аналитическая служба "Русский Мир. Украина"



В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины