Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. «Вона» или «Вон» и «Воненята»

6 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Нет, что ни говори, а Юлии Тимошенко изменяют вкус, такт и оперативное плоскоумие под видом остроумия в выборе методов и способов защиты в Печерском суде.

Так уж получилось, что, во-первых, суд – это не место для эпатажа, развязности и безнаказанности под видом оппозиционной деятельности, что лидер БЮТ практикует в обычной жизни. И что нормальным людям уже надоело до колик, до желания физическим путем заткнуть этот наглый и лживый «фонтан», который не задерживает никакой словесный понос. А Тимошенко продолжает совершенно быдлотно хамить, как на блошином рынке…

…И безнаказанно нарушать Уголовно-процессуальный кодекс. Она по-прежнему демонстративно не встает при виде судьи, не говоря ему «ваша честь», как то предписывает закон. Пытается предоставленное слово превратить в обычный пропагандистский понос, уместный для ее излюбленных пресс-конференций, брифингов и проплаченных теле-быдло-шоу, где она царит безраздельно. Перебивает других участников процесса. Бросает в «топку» тихо выживающих из ума нардепов из числа национал-демократов, которые получили в 2007 году мандат по «ведомству» ее БЮТ и теперь вынуждены его отрабатывать хотя бы так – хамством в суде.

Во-вторых, явно иссяк некогда реактивный источник креатива для лозунгов и речевок, которые хоть и не трогали душу, но запоминались. Он начал иссякать, правда, еще тогда, когда Тимошенко стала называть своих соратников «белыми саламандрами» и «воинами света», заставляя их облачать толстые животы в тесные белые маечки с красным сердечком. Но никто так и не решился сказать, что в этой униформе фракция БЮТ в Раде напоминает пациентов дурдома на прогулке без сопровождающего, и процесс умственно-креативной деградации пиар-асов из числа «саламандр» зашел совсем уж далеко. Фактически до полного непотребства.

И за примерами долго ходить не надо. Чего стоит комментарий Тимошенко к возбуждению СБУ уголовного дела в отношении корпорации «ЕЭСУ», во главе которой Юлия Владимировна в бытность подельницей американского сидельца Павла Лазаренко и ободрала себе на карман не только Украину, но и Россию. СБУ возбудила уголовное дело по факту совершения бывшими должностными лицами Кабмина, корпорации «Единые Энергетические Системы Украины» («ЕЭСУ») и компании United Energy International Limited попытки растраты средств государственного бюджета Украины на сумму более 405 млн. долл. И министр обороны России Анатолий Сердюков попросил Николая Азарова рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации «ЕЭСУ» Тимошенко. И тоже упоминалась сумма в 405,5 млн. долл. Довольно кругленькая сумма получается.

Это время уже заканчивается?

Но Тимошенко в ответ предложила в своем Twitter еще один довольно необычный повод для возбуждения против нее еще одного нового уголовного дела: «Даю подсказку: еще есть тема по монголо-татарскому игу. За поддержку Золотой Орды».

Остроумно, конечно, но Тимошенко не подумала, что она практически попала в точку. Ментально и по смыслу. Против нее действительно можно было бы возбудить уголовное дело за поддержку Золотой Орды, живи она в то время. Потому что Тимошенко ни на секунду не задумалась бы пригласить в родную страну монголо-татар, только бы те обеспечили ей власть. Точно так же, как сейчас она готова бросить Украину к любым иностранным ногам на Западе, лишь бы оттуда пришла поддержка ее претензий на власть. Тимошенковцы сейчас разъезжают по всему миру и где только можно гадят имиджу страны. Она сама демонстративно уничтожает остатки доверия к отечественной судебной системе, что понижает акции государства и внутри, и за его пределами. А ее соратники не останавливаются ни перед чем, чтобы натравить на украинскую власть любые международные межправительственные, межпарламентские и грантоедческие неправительственные организации, которые за деньги готовы провозгласить ее «девой непорочной». Нанятые БЮТ-«Батькивщиной» иностранные пиарщики в западных СМИ намеренно искажают положение дел в Украине и стремление властей разобраться с уголовными преступлениями экс-премьерши выдают за политические преследования. Под давлением Тимошенко Европарламент менее чем 5% от списочного состава принял откровенно антиукраинскую резолюцию…

И это стиль украинских «цветных рэволюционэров». В 2004-м и за пятилетку «оранжевого безумия» они неоднократно расплачивались Украиной. Например, в одностороннем порядке отменили визовый режим для граждан стран, откуда пришли деньги на организацию Майдана, и превратили родную страну в место для секс-туризма «благодетелей». Отдали черноморский шельф у острова Змеиный, потому что там были энергоносители нужные и Украине, и Евросоюзу, а значит, интересы Украины были проигнорированы. В угоду Западу разорвали дружественные отношения с Россией, чем спровоцировали ее давление в вопросе поставок энергоносителей. Известно, что Тимошенко за дешевый газ на время своей предвыборной борьбы за кресло президента готова была продлить срок пребывания Черноморского флота России на целых 50 лет, а не на 25, как это сделали при Януковиче и что стало предметом яростной критики со стороны «саламандр» и их «главной».

Или вот последний случай, сегодня, 6 июля 2011 года, в Печерском суде Тимошенко решила осчастливить процесс запоминающимся слоганом. Что-то типа «это не суд, а абсурд». Получилось как у известного мультяшного героя, который утверждал, что он – «поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка». Суд показал, что он – далеко не абсурд. И что в нем есть, как минимум, два молодца.

Первый – судья Родион Киреев, который заслужил искренние аплодисменты за свою решительность в пресечении выходок и «шоу одной актрисы», поддержанной туповатым и откровенно трусливым «закулисьем» из «саламандрячьей» массовки, заполнившей здание суда. Судья пресек все попытки спорить с ним, вывел из зала некоего Михаила Косива, который разнервничался, что не смог «гарно послужыты», и попал в карету «скорой помощи». Однозначно там ему будет лучше: все-таки седины на голове, имидж «львовского интеллигента», а должен, как дурачок, сидеть и выкрикивать речевки в поддержку шефини по сигналу какой-нибудь «старшей дежурной саламандры». Потом судья решительно выполнил нормы УПК и закона о судоустройстве, запрещающие, чтобы свидетели, выступающие в суде, знали о показаниях друг друга, и прекратил на это время прямую трансляцию судебного процесса. На вой Тимошенко и ее «воинов света» о попытках «заткнуть рот и завязать глаза всей стране» судья Киреев спокойно и аргументировано объяснил, что судебный процесс по-прежнему как был, так остается открытым: на суд могут приходить все желающие и фиксировать все происходящее на портативные носители информации.

Возмужал, возмужал. Что и не мудрено…

Второй молодец – это защитник Тимошенко, нардеп из ее фракции Сергей Власенко. Пока его шефиня корячится в суде, он преотлично отдыхает себе за бугром. Типа собирает по миру доказательства «невиновности Тимошенко». На самом же деле он, скорее всего, неслабо оттягивается где-нибудь на Лазурном Берегу или в Довиле, где в сезон любых «доказательств вины» любого чела – хоть завались, были бы деньги. Вот адвокат и трудится в поте лица, правильно используя полученный гонорар.

Есть правда, другая версия отсутствия Власенко в стране – он прячет лицо, искореженное после очередного мордобоя, который ему устроили «неизвестные». Например, защищая честь его жены Натальи Окунской, которую Власенко лупил в браке, а после развода бросил в нужде и которая уже пыталась рассказать общественности, что за «моральный авторитет» защищает очередную «надежду украинской демократии». Так с Власенко уже было: сидел он как-то в ресторане и что-то вкусное пожирал, а неизвестные подошли, сунули тарелку с вкуснятиной в рожу, а потом настучали в табло. Вот и вся недолга с депутатской неприкосновенностью. Как утверждают некие узкие «специалисты», иммунитет – не бронежилет…

Сергей Власенко: мне вот столько денег – в самый раз

Но есть ведь еще более подлые «саламандры» или кандидаты в «воины света», которые действуют в то время, когда «вона працюе» в суде. Они ищут, кто бы заменил «Вону», если она сядет и не сможет работать «паровозиком», втягивающим список «Батькивщины» в Верховную Раду. Например, бывший видный ющенковец, «любый друзь» «мессийки Майдана» Виктора Ющенко депутат из фракции «НУНС» Николай Мартыненко, который уже давно переметнулся к Тимошенко, устал ждать, когда ему гарантируют место в проходной части «Батькивщины».

И Мартыненко начал искать, кто, какой новый главный «Вон» может придти на место хиреющей на зоне «Воны» и принести хоть какую-то пользу, протянув в парламент хоть сколько-то более мелких, но готовых заплатить «Воненят». Мартыненко рассудил правильно: мол, раз Тимошенко светит срок, то она не сможет принять участие в выборах полноценно. Значит, пусть на ее место приходит ее же «правая рука» Александр Турчинов, возглавляет избирательный список и всем рулит. Он заверил потенциального «Вона», что в нем не сомневается и готов: а) платить лично ему, а не ей; б) общаться с ним об условиях контракта, минуя «Вону»; в) организовывать встречи с другими депутатами из «НУНС», которые давно сидят на измене. И тоже – без ведома Тимошенко.

Николай Мартыненко готов на любого из «Вон»

Это, конечно, западло – вести переговоры за спиной будущей сиделицы тюряги. Но где гарантии, что амбиции не взыграют в Турчинове, который устал, что его используют, как затычку на любую стремную дырку, по желанию «любимой Юлии Владимировны»? Он же, что ни говори, а писатель, сценарист, просто неслабый пацан! И это в полной мере касается и других более мелких «Воненят» из числа «саламандр», которые понимают, что с «регионалами» договориться не смогут, а значит, рассчитывать приходится только на «родную» «Батькивщину». А в ней все будет зависеть от того, кто вождь, «главный Вон», который «працюе». Во всяком случае, должен «попрацювать»…

Турчинов уже, похоже, играет в свою игру и собирает команду. Ну как команду… Кто нормальный из политиков пойдет на помойку истории через «Батькивщину», да еще и заплатив деньги либо Тимошенко, либо Турчинову? Да никто. И Турчинов потихоньку раскочегаривается. Но все же осторожно. Пока. Он, как уже было замечено всеми, чмурит свою возможную конкурентку на поприще «новой Воны» Наталью Королевскую и раскручивает Александра Данилюка, типа организатора «налогового Майдана», вошедшего в историю как «хер в меховой шапке», и лидера движения «Спильна справа», занимающегося защитой предпринимателей от давления властей.

Без шапки Данилюк – никто…

Турчинов на днях встретился с Данилюком и поблагодарил его за поддержку в деле Тимошенко, а также попросил не бросать это дело, а наоборот – «задействовать как можно более широкий предпринимательский ресурс». Согласитесь, чувствуется школа: Тимошенко называет людей «биомассой», Турчинов – «ресурсом»…

И, в принципе, у настоящих и потенциальных «Воненят» нет другого выхода – им стоит надеяться только на себя либо с новым «Воном», либо на старую избежавшую срока «Вону». От них готов отказаться даже лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк, который недавно опять разразился новыми угрозами на головы «коррупционеров». Он объявил, что «на выборах 2012 года и 2015 года, для того чтобы не говорили, что это политические репрессии, для того чтобы не говорили, что это преследование прежней власти, я объявлю список, пофамильно, с конкретными делами и обвинениями для западных партнеров». «Чтобы потом это не стало новостью о том, что люди сегодняшней власти будут находиться на скамье подсудимых», – решительно заверил Сеня-кролик. А людей, по которым плачет не один Родион Киреев в Печерском суде, в «Батькивщине» – пруд пруди. И это – не говоря о педофилах и прочих зоофилах…

Тимошенко же, как видим, сдаваться не собирается. Это не в ее правилах. Она уже публично поздравила с выходом из СИЗО на подписку о невыезде главного экс-таможенника Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько. И назвала это «нашей маленькой победой», только подтвердив, что эта публика любую вежливость в отношении себя со стороны оппонента воспринимает как его слабость. А сегодня созывает в Печерский суд всех парламентариев из своей фракции. Ибо «и вновь продолжается бой»…

Тимошенко сотоварищи по СИЗО?

А можно было бы и о себе подумать. У меня из головы не идет один несчастный случай: недавно в Техасе в ДТП погибла 56-летняя американская порнозвезда Синтия Гиллинг Стоун, выступавшая под псевдонимом Echo Valley. Ее автомобиль столкнулся с другой машиной, а у нее ремень безопасности оказался пристегнутым под животом. Во время аварии актрису выбросило из кресла, и она скончалась от травм. Находившийся в автомобиле пристегнутый пассажир остался жив. А так обходиться с ремнем безопасности приходилось из-за бюста размера 65NN (третья по размеру «грудь Америки»). Синтия боялась, что при столкновении ремень просто разорвет элементарно ее силиконовые импланты, и поэтому никогда не поднимала ремень…

…Юлия Владимировна, конечно, так с силиконом и ботоксом не усердствует, и аналогия, признаю, хромает. Но все равно Тимошенко в суде злится так, что кожа на лице напрягается чудовищно. Не ровен час – истончится и порвется и всех забрызгает содержимым «вечной молодости». Вот тогда звезда «Воны» точно закатится окончательно. К вящей радости всяких «Вонов» и «Воненят»…

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины