Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко и Витренко продолжают воевать в суде из-за ОУН-УПА

Источник: "Сегодня"
5.07.2011

Суд привлек Ющенко третьим лицом по делу о предоставлении воинам ОУН-УПА статуса борцов за независимость Украины.

Окружной административный суд Киева принял решение о привлечении третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко в качестве третьего лица на стороне ответчика по делу об отмене указа, которым воины ОУН-УПА были признаны участниками борьбы за независимость Украины.

"По данному делу истец Наталия Витренко пытается обосновать якобы незаконность принятия Ющенко указа о чествовании борцов за независимость Украины. Однако мы надеемся на законное обоснованное решение и на то, что суд подтвердит абсолютную правомерность этого указа", - цитирует пресс-служба партии "Наша Украина" слова представителя Ющенко в суде Вячеслава Мартынюка.

В пресс-службе напомнили, Ющенко издал указ о чествовании борцов за независимость Украины 28 января 2010 года. Кроме воинов ОУН и УПА, борцами за украинскую независимость были также признаны члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского государства Гетманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны "Карпатская Сечь", Украинского главного освободительного совета и других военных формирований.

Как сообщалось, 28 июля 2010 года Окружной административный суд Киева начал судебный процесс относительно предоставления статуса участников борьбы за независимость Украины представителям Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии и других организаций. С иском в суд обратилась лидер ПСПУ Наталья Витренко.

Источник: Интерфакс-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Той кого надурив Ющенко, 16.07.2011 14:29
Когда Ющенко ещё был президентом, так на его последней прес-конференции один из журналистов задал вопрос "А Вы заберёте себе госдачу когда уйдёте с поста президента?" Он ответил: а как же, конечно заберу. Какая наглость. С ним же Государство расплатилось зарплатой, за то, что он наобещал три короба, когда просился в Президенты и ничео не сделал. Так он уходя ещё и дачу прихватил. Это как если бы я уходя с поста электрика прихватил с собой электроинструмент выданный мне Государством. Так ему мало. Теперь опять что-то не может поделить.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.